Сегодня хочу познакомить вас с замечательным рецептом пирога с ягодами черники. Эта мягкая и вкусная бисквитная выпечка с черничной начинкой готовится несложно, главное - использовать только качественные продукты, особенно сливочное масло и сметану от проверенных производителей. Если у вас дома есть свежая или замороженная черника, настоятельно советую приготовить этот пирог в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить в миске сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром миксером до состояния пышности.
Шаг 2 из 9:
Добавить сметану и продолжить взбивать миксером.
Шаг 3 из 9:
Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого яйца.
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 5 из 9:
Взбить тесто миксером, оно получится как густая сметана.
Шаг 6 из 9:
Добавить чернику (если у вас замороженная черника, то добавляем не размораживая) и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Переложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовность пирога можно легко оценить сухой деревянной палочкой (если палочка после прокалывания выпечки будет чистой, значит наш пирог готов).
Шаг 9 из 9:
Пирог с черникой вынуть из духовки, достать из формы и выложить на решётку остужаться. Обязательно испеките этот вкусный и аппетитный пирог, думаю, вы останетесь очень довольны результатом!
Приятного чаепития!