Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3359

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня хочу познакомить вас с замечательным рецептом пирога с ягодами черники. Эта мягкая и вкусная бисквитная выпечка с черничной начинкой готовится несложно, главное - использовать только качественные продукты, особенно сливочное масло и сметану от проверенных производителей. Если у вас дома есть свежая или замороженная черника, настоятельно советую приготовить этот пирог в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой в духовке понадобится:
сливочное масло - 125 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 225 г;
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника - 1 стакан.

Процесс приготовления

Соединить в миске сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром миксером до состояния пышности.

Соединить в миске сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром миксером до состояния пышности.Добавить сметану и продолжить взбивать миксером.

Добавить сметану и продолжить взбивать миксером.Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого яйца.

Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого яйца.Всыпать муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку и разрыхлитель для теста.Взбить тесто миксером, оно получится как густая сметана.

Взбить тесто миксером, оно получится как густая сметана.Добавить чернику (если у вас замороженная черника, то добавляем не размораживая) и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды.

Добавить чернику (если у вас замороженная черника, то добавляем не размораживая) и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды.Форму для выпечки предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Переложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30 минут.

Форму для выпечки предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Переложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30 минут.Готовность пирога можно легко оценить сухой деревянной палочкой (если палочка после прокалывания выпечки будет чистой, значит наш пирог готов).

Готовность пирога можно легко оценить сухой деревянной палочкой (если палочка после прокалывания выпечки будет чистой, значит наш пирог готов).Пирог с черникой вынуть из духовки, достать из формы и выложить на решётку остужаться. Обязательно испеките этот вкусный и аппетитный пирог, думаю, вы останетесь очень довольны результатом!

Пирог с черникой вынуть из духовки, достать из формы и выложить на решётку остужаться. Обязательно испеките этот вкусный и аппетитный пирог, думаю, вы останетесь очень довольны результатом!Приятного чаепития!

Комментарии