Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом
4.5
4 оценки
6
комментариев

Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:
сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель муки - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
йогурт (натуральный) - 1 стакан;
черника (можно использовать замороженную) - 1 стакан;
коричневый сахар - 0,5 стакана;
корица - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - кусочек размером с грецкий орех - для добавления в смесь для покрытия пирога;
грецкие орехи измельченные - 1 стакан;
масло и мука - для смазывания формы - сколько получится.
(!) - коричневый сахар можно заменить обычным белым.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.

В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.

Шаг 2 из 15:

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3 из 15:

Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.

Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.

Шаг 4 из 15:

Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.

Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.

Шаг 5 из 15:

Затем добавить йогурт.

Затем добавить йогурт.

Шаг 6 из 15:

Взбивать до пышного, гладкого состояния.

Взбивать до пышного, гладкого состояния.

Шаг 7 из 15:

Затем добавить чернику.

Затем добавить чернику.

Шаг 8 из 15:

Аккуратно перемешать лопаточкой и  тесто для черничного пирога готово.

Аккуратно перемешать лопаточкой и  тесто для черничного пирога готово.

Шаг 9 из 15:

В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.

В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.

Шаг 10 из 15:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Шаг 11 из 15:

В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.

В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.

Шаг 12 из 15:

В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.

В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.

Шаг 13 из 15:

Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.

Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.

Шаг 14 из 15:

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить пирог из духовки. Дать ему остыть в форме.

Шаг 15 из 15:

Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.

Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.

Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 16.06.2013 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.07.2022 - 10:37

Очень вкусно получилось, несмотря на то, что отошла немного от рецепта и добавила двойную порцию черники. Супер! Спасибо за рецепт.
20.08.2013 - 20:37

Благодарю за такой универсальный рецепт, по которому сегодня сделала 4 разных пирога: сначала точно по рецепту; затем с изюмом по всему тесту; с прослойкой из кураги; с замороженной смородиной в середине пирога. На пирог с замороженной ягодой пришлось добавить время выпечки на 10-15 минут. Первого пирога съели по три куска, поэтому пришлось продолжить экспериментировать.
19.07.2013 - 23:06

Просто восхитительный рецепт!Думаю, что с разными фруктами и ягодами будет вкусно, но с черникой просто идеально получилось!!! Пирог прямо тает во рту!!! Огромное спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой"