
Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.
Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.
Взбивать до пышного, гладкого состояния.
Аккуратно перемешать лопаточкой и тесто для черничного пирога готово.
В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.
В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.
Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.
Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Очень вкусно получилось,…
Ох, как я его хотела бы
Благодарю за такой
Ответ на Благодарю за такой от elena-dolphin
Вы меня порадовали, что пирог
Просто восхитительный
Ответ на Просто восхитительный от lenok
Спасибо за отзыв, я очень