Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Шаг 2 из 15:
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3 из 15:
Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.
Шаг 4 из 15:
Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.
Шаг 5 из 15:
Затем добавить йогурт.
Шаг 6 из 15:
Взбивать до пышного, гладкого состояния.
Шаг 7 из 15:
Затем добавить чернику.
Шаг 8 из 15:
Аккуратно перемешать лопаточкой и тесто для черничного пирога готово.
Шаг 9 из 15:
В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.
Шаг 10 из 15:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
Шаг 11 из 15:
В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.
Шаг 12 из 15:
В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.
Шаг 13 из 15:
Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.
Шаг 14 из 15:
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.
Шаг 15 из 15:
Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!