Торт медовый "Кадриль"

Торт медовый "Кадриль"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Этот необычный медовый торт "Кадриль" с черничным кремом увидела у Зарины. Замечательный разрез и черника в креме привлекли мое внимание. Очень захотелось попробовать и в результате - отличный вкус, нежные коржи, красивый разрез. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты

Для приготовления медового торта "Кадриль" нам понадобится: 
Для теста:
2 яйца;
150 г сахара;
75 г мёда;
80 г сливочного масла;
1,5 ч. л. соды;
380 г муки;
1 г ванилина.
Для крема:
280 г черники (замороженная);
2 яичных желтка (белки не понадобятся);
4 ст. л. муки;
400 мл сливок жирностью 25% (у меня сметана жирностью 22%);
130 г белого шоколада (у меня 100 г темного шоколада и 75 г сахара);
150 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Готовим тесто для коржей. Для этого надо взбить миксером яйца с сахаром до побеления массы и растворения сахара (взбивать в течение 3-5 минут).

Готовим тесто для коржей. Для этого надо взбить миксером яйца с сахаром до побеления массы и растворения сахара (взбивать в течение 3-5 минут).

Шаг 2 из 20:

В отдельной кастрюле смешать сливочное масло, мед и соду, поставить на средний огонь, помешивая, растопить. Масса постепенно начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать, довести смесь на среднем огне до карамельного цвета.

В отдельной кастрюле смешать сливочное масло, мед и соду, поставить на средний огонь, помешивая, растопить. Масса постепенно начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать, довести смесь на среднем огне до карамельного цвета.

Шаг 3 из 20:

Кастрюлю с медовой массой снять с огня и, непрерывно перемешивая, добавить к ней взбитую яичную массу и ванилин.

Кастрюлю с медовой массой снять с огня и, непрерывно перемешивая, добавить к ней взбитую яичную массу и ванилин.

Шаг 4 из 20:

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, замешивая тесто деревянной лопаткой. Тесто получится вязким.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, замешивая тесто деревянной лопаткой. Тесто получится вязким.

Шаг 5 из 20:

Накрыть тесто пленкой (крышкой) и убрать в теплое место на 1 час (можно укутать подушками или одеялом). По прошествии часа включить духовку на 180 градусов. Тесто выложить на стол и разделить на 8 частей.

Накрыть тесто пленкой (крышкой) и убрать в теплое место на 1 час (можно укутать подушками или одеялом). По прошествии часа включить духовку на 180 градусов. Тесто выложить на стол и разделить на 8 частей.

Шаг 6 из 20:

Каждый кусочек теста подкатать в шар.

 Каждый кусочек теста подкатать в шар. 

Шаг 7 из 20:

На столе, припорошенном мукой, каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм. Тесто получается мягким, податливым. Можно делать квадратный или же круглый торт. Диаметр готовых круглых коржей 20 см. Для выпекания вырезаем коржи большего размера, например, диаметром 21 см, чтобы потом их обрезать.

На столе, припорошенном мукой, каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм. Тесто получается мягким, податливым. Можно делать квадратный или же круглый торт. Диаметр готовых круглых коржей 20 см. Для выпекания вырезаем коржи большего размера, например, диаметром 21 см, чтобы потом их обрезать. 

Шаг 8 из 20:

Выпекать коржи надо на противне, смазанном с помощью кисточки тонким слоем растительного масла, или на силиконовом коврике 5-6 минут.

Выпекать коржи надо на противне, смазанном с помощью кисточки тонким слоем растительного масла, или на силиконовом коврике 5-6 минут.

Шаг 9 из 20:

Готовый корж, пока он мягкий и не остыл, сразу же обрезать (диаметр готового обрезанного коржа 20 см). Таким образом испечь все коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку (крошка пойдет на обсыпку торта). Остывшие коржи можно завернуть в бумагу или пленку. 

Шаг 10 из 20:

Готовим крем. Чернику, не размораживая, сложить в кастрюлю и прогреть до мягкости ягод на медленном огне. Теплую черничную массу пюрировать блендером, затем протереть через сито, выход 200 грамм пюре.

Шаг 11 из 20:

В отдельной кастрюле соединить яичные желтки, муку и 100 мл сливок, взбить миксером. Вместо сливок я использовала сметану хорошего качества.

В отдельной кастрюле соединить яичные желтки, муку и 100 мл сливок, взбить миксером. Вместо сливок я использовала сметану хорошего качества.

Шаг 12 из 20:

Чтобы проверить качество сметаны, надо небольшое количество нагреть до кипения, если сметана не свернулась и не образовались хлопья, ее можно использовать. При использовании сметаны крем получается с кислинкой. Если вы хотите сладкий крем, используйте сливки. Оставшиеся 300 мл сливок (у меня тоже сметана) поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки понемногу ввести желтковую массу, непрерывно помешивая, перемешать до однородности. Затем добавить черничное пюре, перемешать. Поставить крем на небольшой огонь (или на водяную баню) и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать гладкой и густой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад (у меня темный шоколад и сахар). Перемешивать до полного растворения сахара и шоколада. Вот такой получился крем, как на фото.

Чтобы проверить качество сметаны, надо небольшое количество нагреть до кипения, если сметана не свернулась и не образовались хлопья, ее можно использовать. При использовании сметаны крем получается с кислинкой. Если вы хотите сладкий крем, используйте сливки. Оставшиеся 300 мл сливок (у меня тоже сметана) поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки понемногу ввести желтковую массу, непрерывно помешивая, перемешать до однородности. Затем добавить черничное пюре, перемешать. Поставить крем на небольшой огонь (или на водяную баню) и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать гладкой и густой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад (у меня темный шоколад и сахар). Перемешивать до полного растворения сахара и шоколада. Вот такой получился крем, как на фото.

Шаг 13 из 20:

Накрыть заварной крем пленкой. Пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы он не заветрился. Охладить крем до комнатной температуры, не убирая в холод.

Шаг 14 из 20:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 50 граммами сахарной пудры до пышного состояния.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 50 граммами сахарной пудры до пышного состояния.

Шаг 15 из 20:

Во взбитое масло добавлять частями черничный крем, взбивая все вместе миксером.

Во взбитое масло добавлять частями черничный крем, взбивая все вместе миксером.

Шаг 16 из 20:

Часть крема (3-5 столовых ложек) отложить для украшения торта. Собираем торт, для этого коржи надо промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга (без давления).

Часть крема (3-5 столовых ложек) отложить для украшения торта. Собираем торт, для этого коржи надо промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга (без давления).

Шаг 17 из 20:

Бока и верх торта тоже обмазать кремом.

Бока и верх торта тоже обмазать кремом.

Шаг 18 из 20:

Края и бока торта обсыпать крошкой. Сверху украсить с помощью кондитерского мешка и насадки узором из отложенного крема, ягодами черники. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 2 часов, в идеале - 12 часов.

Края и бока торта обсыпать крошкой. Сверху украсить с помощью кондитерского мешка и насадки узором из отложенного крема, ягодами черники. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 2 часов, в идеале - 12 часов.

Шаг 19 из 20:

Вкусный и нарядный торт готов!

Вкусный и нарядный торт готов!

Шаг 20 из 20:

Вот так медовый торт "Кадриль" выглядит в разрезе.

Вот так медовый торт "Кадриль" выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит медовый торт "Кадриль".

Автор - 10.03.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовик"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"