Творожная запеканка с миндальной мукой получается ароматной и очень вкусной. Я добавила в это блюдо чернику, которая придала выпечке особую нежность (впрочем, чернику можно заменить на другие ягоды, например, на чёрную смородину). Миндальную муку можно приобрести в магазине, я же решила сделать эту муку в домашних условиях, перемолов миндаль. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту и насладитесь её изысканным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, сахар, ваниль и взбить миксером.
Шаг 2 из 15:
Отделить желтки от белков. В масляную смесь добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яично-масляную смесь миксером.
Шаг 3 из 15:
В отдельной миске соединить творог, манную крупу, цедру и сок лимона, тщательно перемешать (до однородности).
Шаг 4 из 15:
Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.
Шаг 5 из 15:
Перемешать творожную массу до однородности.
Шаг 6 из 15:
Миндаль измельчить в блендере до получения однородной миндальной муки.
Шаг 7 из 15:
В сухой посуде с помощью миксера взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до плотной пены.
Шаг 8 из 15:
Миндальную муку и взбитые белки небольшими порциями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.
Шаг 9 из 15:
Получится вот такое нежное тесто.
Шаг 10 из 15:
Форму средних размеров смазать сливочным маслом.
Шаг 11 из 15:
Выложить в форму чуть больше половины творожно-миндального теста для запеканки.
Шаг 12 из 15:
На тесто равномерно выложить чернику (если ягоды заморожены, немного разморозьте их и слейте лишнюю жидкость).
Шаг 13 из 15:
Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с творожной запеканкой с миндальной мукой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14 из 15:
Через 30 минут проверяем запеканку лучинкой и, если она готова (то есть лучинка останется сухой), достаём её из духовки.
Шаг 15 из 15:
Даём вкусной, ароматной творожной запеканке, приготовленной с добавлением миндальной муки, немного остыть, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идём пить чай.
Приятного чаепития!