На главную | | |

Творожная запеканка с миндальной мукой

4 4
Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой

tanya-latysheva

Творожная запеканка с миндальной мукой получается ароматной и очень вкусной. Я добавила в это блюдо чернику, которая придала выпечке особую нежность (впрочем, чернику можно заменить на другие ягоды, например, на чёрную смородину). Миндальную муку можно приобрести в магазине, я же решила сделать эту муку в домашних условиях, перемолов миндаль. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту и насладитесь её изысканным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с миндальной мукой понадобится:
сливочное масло - 75 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 100 г;
яйца - 4 шт.;
творог - 600 г;
манная крупа - 4 ст. л.;
миндаль молотый - 80 г;
ваниль - на кончике ножа;
цедра лимона - от 1 лимона;
сок лимона - от 1 лимона;
черника (можно заменить на другие ягоды) - 300 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, сахар, ваниль и взбить миксером.Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, сахар, ваниль и взбить миксером.

Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, сахар, ваниль и взбить миксером.Отделить желтки от белков. В масляную смесь добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яично-масляную смесь миксером.

Отделить желтки от белков. В масляную смесь добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яично-масляную смесь миксером.

Отделить желтки от белков. В масляную смесь добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яично-масляную смесь миксером.В отдельной миске соединить творог, манную крупу, цедру и сок лимона, тщательно перемешать (до однородности).

В отдельной миске соединить творог, манную крупу, цедру и сок лимона, тщательно перемешать (до однородности).
Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.

Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.
Перемешать творожную массу до однородности.

Перемешать творожную массу до однородности.
Миндаль измельчить в блендере до получения однородной миндальной муки.

Миндаль измельчить в блендере до получения однородной миндальной муки.

Миндаль измельчить в блендере до получения однородной миндальной муки.В сухой посуде с помощью миксера взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до плотной пены.

В сухой посуде с помощью миксера взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до плотной пены.
Миндальную муку и взбитые белки небольшими порциями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.

Миндальную муку и взбитые белки небольшими порциями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.
Получится вот такое нежное тесто.

Получится вот такое нежное тесто.
Форму средних размеров смазать сливочным маслом.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом.
Выложить в форму чуть больше половины творожно-миндального теста для запеканки.

Выложить в форму чуть больше половины творожно-миндального теста для запеканки.
На тесто равномерно выложить чернику (если ягоды заморожены, немного разморозьте их и слейте лишнюю жидкость).

На тесто равномерно выложить чернику (если ягоды заморожены, немного разморозьте их и слейте лишнюю жидкость).
Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с творожной запеканкой с миндальной мукой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с творожной запеканкой с миндальной мукой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут проверяем запеканку лучинкой и, если она готова (то есть лучинка останется сухой), достаём её из духовки.

Через 30 минут проверяем запеканку лучинкой и, если она готова (то есть лучинка останется сухой), достаём её из духовки.
Даём вкусной, ароматной творожной запеканке, приготовленной с добавлением миндальной муки, немного остыть, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идём пить чай.

Даём вкусной, ароматной творожной запеканке, приготовленной с добавлением миндальной муки, немного остыть, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идём пить чай.

Даём вкусной, ароматной творожной запеканке, приготовленной с добавлением миндальной муки, немного остыть, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идём пить чай.Приятного чаепития!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Наверх