На главную | | |

Печенье "Ушки" из слоеного теста

5 7
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Марина КВОН

Забавное название "Слоёные ушки" этому печенью дали, скорее всего, из-за его схожести по форме с ухом, но это только мои догадки. Мы довольно часто покупали это печенье в магазине, поэтому я наконец-то решила испечь дома "Ушки" из готового слоеного теста. Результатом осталась довольна не только я, но и мои домашние. Печенье исчезло за считанные минуты, я лишь успела попросить оставить мне несколько штучек к утреннему кофе... Оно так и тает во рту, такое нежное и рассыпчатое, а какой аромат корицы.... Вы ещё не начали его готовить?!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Ушки" из слоеного теста вам потребуется:
400 г слоеного бездрожжевого теста;
сахарный песок, корица, семена кунжута - по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста;
мука для раскатывания теста.

Этапы приготовления

Тесто раскатываем прямоугольником, толщиной 0,3-0,5 мм, при необходимости "припылите" стол мукой.

Тесто раскатываем прямоугольником, толщиной 0,3-0,5 мм, при необходимости "припылите" стол мукой.

С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахарным песком и корицей.

С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахарным песком и корицей.

Намечаем середину куска теста и сворачиваем тесто с двух сторон к середине плотным рулетом.

Намечаем середину куска теста и сворачиваем тесто с двух сторон к середине плотным рулетом.

Разрезаем полученный "двойной рулет" на порционные кусочки, то есть на будущие слоеные ушки.

Разрезаем полученный "двойной рулет" на порционные кусочки, то есть на будущие слоеные ушки.Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленное слоёное печенье выкладываем на силиконовый коврик (или противень, застеленный пергаментной бумагой), смазываем оставшимся взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 20 минут до золотистой корочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленное слоёное печенье выкладываем на силиконовый коврик (или противень, застеленный пергаментной бумагой), смазываем оставшимся взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 20 минут до золотистой корочки.
Достаём печенье из духовки, даём остыть, желательно на решетке. Нежное, тающее во рту печенье "Ушки" из слоеного теста сделает любое чаепитие приятным.

Достаём печенье из духовки, даём остыть, желательно на решетке. Нежное, тающее во рту печенье "Ушки" из слоеного теста сделает любое чаепитие приятным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Наверх