Сегодня предлагаю испечь слойки с сахаром и корицей из готового слоёного теста. Тесто можете взять дрожжевое или бездрожжевое - это не принципиально. Такие слойки готовятся очень быстро, а со стола исчезают за считанные минуты, я лишь успела попросить оставить мне несколько штучек к утреннему кофе. Нежные, вкусные слоечки с ароматом корицы просто тают во рту, обязательно приготовьте их на радость себе и своим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Шаг 2 из 6:
С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).
Шаг 3 из 6:
Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится "двойной" рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 "двойных" рулета из двух прямоугольников теста).
Шаг 4 из 6:
Разрезаем получившийся "двойной рулет" на порционные кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).
Шаг 6 из 6:
Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.
Приятного аппетита!