На главную | | |

Слойки с сахаром и корицей

5 7
Слойки с сахаром и корицей

Слойки с сахаром и корицей

Марина КВОН

Сегодня предлагаю испечь слойки с сахаром и корицей из готового слоёного теста. Тесто можете взять дрожжевое или бездрожжевое - это не принципиально. Такие слойки готовятся очень быстро, а со стола исчезают за считанные минуты, я лишь успела попросить оставить мне несколько штучек к утреннему кофе. Нежные, вкусные слоечки с ароматом корицы просто тают во рту, обязательно приготовьте их на радость себе и своим близким!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с корицей и сахаром вам потребуется:
400 г слоёного теста (у меня бездрожжевое);
мука для раскатывания теста;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. корицы;
1 яйцо для смазывания теста;
семена кунжута для посыпки - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).

С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).
Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится "двойной" рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 "двойных" рулета из двух прямоугольников теста).

Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится "двойной" рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 "двойных" рулета из двух прямоугольников теста).
Разрезаем получившийся "двойной рулет" на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Разрезаем получившийся "двойной рулет" на порционные кусочки шириной 2-3 см.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.

Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Комментарии

Тесто раскатать толщиной 0,3

Тесто раскатать толщиной 0,3 см или 0,5 см ?

Наверх