Слойки с ягодами и фруктами всегда получаются сочными, аппетитными и ароматными. В этот раз предлагаю из покупного слоёного теста испечь наивкуснейшие слойки с нежной начинкой из дыни. Готовятся такие слоечки очень просто, а получаются слоистыми, приятно похрустывающими, буквально тающими во рту. Съев одну слойку, рука так и тянется за следующей. В начинку добавляется крахмал, который желирует кусочки дыни и не даёт тесту размокнуть от дынного сока. Всем советую порадовать себя и своих близких такой выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Дыню необязательно брать сладкую, так как в начинку мы добавим сахар. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Дыню очистить от семечек и кожуры. Нарезать 300 грамм очищенной дыни на кубики размером примерно 1,5 на 2 сантиметра. Сложить нарезанную дыню в мисочку, всыпать к ней сахар и крахмал.
Шаг 3 из 13:
Перемешать кусочки дыни с сахаром и крахмалом и начинка для слоек готова. Крахмал с сахаром желируют сок, который будет выделяться из дыни в процессе выпечки, поэтому тесто не размокнет и слойки получатся слоистыми, приятно похрустывающими.
Шаг 4 из 13:
Рабочую поверхность присыпать мукой. У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт теста разрезать на 4 прямоугольника (в результате из 2 пластов теста у нас получатся 8 прямоугольников, соответственно мы будем формировать 8 слоек).
Шаг 5 из 13:
Вначале один прямоугольник раскатать до толщины 1,5-2 миллиметра. У меня получилась заготовка размером примерно 15 на 16 сантиметров. Сделать три надреза длиной примерно по 2 сантиметра ближе к одному из краёв теста.
Шаг 6 из 13:
На половину теста без надрезов выложить 3 чайных ложки начинки из дыни.
Шаг 7 из 13:
Прикрыть начинку стороной теста с надрезами.
Шаг 8 из 13:
При помощи вилки тщательно скрепить края слойки. Чтобы вилка не прилипала к тесту, можно концы вилки периодически обмакивать в муку.
Шаг 9 из 13:
Противень застелить пергаментом, выложить сформированную слойку с дыней. Аналогично сформировать все 8 слоек и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 13:
В небольшой ёмкости силиконовой кисточкой взбить до однородности яичный желток. Затем каждую слойку смазать с помощью кисточки взбитым желтком.
Шаг 11 из 13:
Выпекать слойки минут 25-30 (до подрумянивания теста) в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12 из 13:
Аппетитные, сочные, нежные слойки с дыней достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка хороша и в тёплом виде, и полностью остывшей.
Шаг 13 из 13:
А вот как выглядят в разломе наши слойки с дыней. Угощайтесь!
Приятного аппетита!