У меня в морозилке всегда есть покупное слоёное тесто, ведь из него достаточно быстро можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз решила приготовить просто тающие во рту, аппетитные и вкусные слойки с сыром из слоёного бездрожжевого теста. Такую выпечку можно подать к столу и к семейному чаепитию, и если к вам внезапно заглянули гости. Рецепт очень простой, с ним справятся даже начинающие кулинары!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Стол присыпать мукой, раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Разрезать раскатанное тесто на одинаковые прямоугольники (я разрезала на 4 прямоугольника), затем каждый прямоугольник разрезать по середине, начиная с широкой стороны, ещё на 2 части. У нас получатся 8 небольших прямоугольников из слоёного теста для формирования слоек.
Шаг 2 из 6:
Сыр нарезать на квадраты толщиной примерно 5 миллиметров (нам потребуется 8 квадратиков сыра).
Шаг 3 из 6:
На каждый прямоугольник из слоёного теста ближе к одному из коротких краёв выложить квадратик сыра, как показано на фото.
Шаг 4 из 6:
Накрыть сыр свободной стороной теста, чтобы получился конвертик. Края каждой слойки хорошо скрепить вилкой. При желании (для красоты) на поверхности заготовок слоек тыльной стороной ножа можно сделать полоски, не прорезая тесто.
Шаг 5 из 6:
Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом), выложить слойки с сыром. В небольшой ёмкости сырое яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать взбитым яйцом каждую слойку с сыром. Сверху, по желанию, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).
Шаг 6 из 6:
Подавать эти вкусные, нежные слойки с сыром можно и горячими, и холодными, а в сочетании с свежезаваренным чаем они просто великолепны. Всем советую приготовить такие пирожки из слоёного бездрожжевого теста для себя и своих близких!
Приятного аппетита!