Слойки с нутеллой

Слойки с нутеллой

У многих в морозилке найдётся упаковка покупного слоёного теста. Из такого теста можно быстро испечь изумительные пирожки и аппетитные слойки, которые и вас порадуют, и гостей удивят. Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусных слоек с начинкой из нутеллы и банана. Выпечка получается очень вкусной, а сформировать такие слоечки не составит никакого труда!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с нутеллой понадобится:
слоёное тесто (лучше - бездрожжевое) - 250 г;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
банан - 1 шт.;
паста "Нутелла" -  6 ч. л.

Процесс приготовления

Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно у меня тесто размораживается минут за 30-40. Размороженное тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, выложить на каждый квадрат 1 чайную ложку "Нутеллы", на неё - кружочек банана.

Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно у меня тесто размораживается минут за 30-40. Размороженное тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, выложить на каждый квадрат 1 чайную ложку "Нутеллы", на неё - кружочек банана.

Для того чтобы сформировать слойку, нужно взять 2 противоположных угла квадрата, защипнуть их над начинкой, затем взять оставшиеся 2 угла и тоже защипнуть их над начинкой. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все слоечки, переложить на застеленный противень и отправить в разогретую духовку. Я изделия из слоёного теста никогда не смазываю перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжёлыми и не воздушными. Выпекать слойки с нутеллой и бананом минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Для того чтобы сформировать слойку, нужно взять 2 противоположных угла квадрата, защипнуть их над начинкой, затем взять оставшиеся 2 угла и тоже защипнуть их над начинкой. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все слоечки, переложить на застеленный противень и отправить в разогретую духовку. Я изделия из слоёного теста никогда не смазываю перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжёлыми и не воздушными. Выпекать слойки с нутеллой и бананом минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Достать выпечку из духовки, дать ей остыть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Слойки с нутеллой получаются аппетитными и очень вкусными.

Достать выпечку из духовки, дать ей остыть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Слойки с нутеллой получаются аппетитными и очень вкусными.

Кушайте с удовольствием!

Комментарии