Слойки с рикоттой и грушей

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с рикоттой и грушей

К домашнему чаепитию предлагаю испечь аппетитные слойки с начинкой из рикотты и груши. Если слоёное тесто уже разморожено, тогда на приготовление таких слоек уйдёт минимум времени. Формуются они несложно, в виде конвертиков с прорезями. Слоечки получаются ароматными, нежными и очень вкусными, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с рикоттой и грушей потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
груша - 2 шт.;
сахарная пудра (или сахар) - 1 ст. л.;
сыр "Рикотта" - 150 г;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Груши вымыть. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое.

Подготовить продукты для приготовления слоек с рикоттой и грушей. Груши вымыть. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое.

Шаг 2 из 9:

У меня слоёное тесто было в двух пластах. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждый пласт теста до толщины около 3 миллиметров. Каждый пласт теста разрезать на 3 прямоугольных полоски. В результате из двух пластов теста получатся 6 полосок.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждый пласт теста до толщины около 3 миллиметров. Каждый пласт теста разрезать на 3 прямоугольных полоски. В результате из двух пластов теста получатся 6 полосок.

Шаг 3 из 9:

На каждой полоске на одной из узких сторон, отступив от краёв по 1-1,5 сантиметра, сделать несколько прорезей острым ножом, как на фото.

На каждой полоске на одной из узких сторон, отступив от краёв по 1-1,5 сантиметра, сделать несколько прорезей острым ножом, как на фото.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления начинки в небольшой ёмкости соединить рикотту и сахарную пудру (или сахар), перемешать.

Для приготовления начинки в небольшой ёмкости соединить рикотту и сахарную пудру (или сахар), перемешать.

Шаг 5 из 9:

Зрительно разделить рикотту, смешанную с сахарной пудрой (или сахаром), на 6 равных частей. Выложить по одной части начинки из рикотты на край теста без прорезей.

Зрительно разделить рикотту, смешанную с сахарной пудрой (или сахаром), на 6 равных частей. Выложить по одной части начинки из рикотты на край теста без прорезей.

Шаг 6 из 9:

Грушу очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Нарезать грушу на тонкие ломтики. Выложить поверх рикотты 3-4 ломтика груши.

Грушу очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Нарезать грушу на тонкие ломтики. Выложить поверх рикотты 3-4 ломтика груши.

Шаг 7 из 9:

Накрыть начинку тестом с надрезами и хорошо скрепить края при помощи вилки. Переложить слойки с рикоттой и грушей на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. Смазать верх слоек взбитым яйцом.

Накрыть начинку тестом с надрезами и хорошо скрепить края при помощи вилки. Переложить слойки с рикоттой и грушей на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. Смазать верх слоек взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Выпекать слойки в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета).

Выпекать слойки в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

Готовые слойки с начинкой из груши и рикотты переложить на тарелку и подать к столу. Эти слоёные булочки вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.

Готовые слойки с начинкой из груши и рикотты переложить на тарелку и подать к столу. Эти слоёные булочки вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.

​​​​​​​Приятного аппетита!