К домашнему чаепитию предлагаю испечь аппетитные слойки с начинкой из рикотты и груши. Если слоёное тесто уже разморожено, тогда на приготовление таких слоек уйдёт минимум времени. Формуются они несложно, в виде конвертиков с прорезями. Слоечки получаются ароматными, нежными и очень вкусными, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Груши вымыть. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое.
Шаг 2 из 9:
У меня слоёное тесто было в двух пластах. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждый пласт теста до толщины около 3 миллиметров. Каждый пласт теста разрезать на 3 прямоугольных полоски. В результате из двух пластов теста получатся 6 полосок.
Шаг 3 из 9:
На каждой полоске на одной из узких сторон, отступив от краёв по 1-1,5 сантиметра, сделать несколько прорезей острым ножом, как на фото.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления начинки в небольшой ёмкости соединить рикотту и сахарную пудру (или сахар), перемешать.
Шаг 5 из 9:
Зрительно разделить рикотту, смешанную с сахарной пудрой (или сахаром), на 6 равных частей. Выложить по одной части начинки из рикотты на край теста без прорезей.
Шаг 6 из 9:
Грушу очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Нарезать грушу на тонкие ломтики. Выложить поверх рикотты 3-4 ломтика груши.
Шаг 7 из 9:
Накрыть начинку тестом с надрезами и хорошо скрепить края при помощи вилки. Переложить слойки с рикоттой и грушей на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. Смазать верх слоек взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать слойки в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Готовые слойки с начинкой из груши и рикотты переложить на тарелку и подать к столу. Эти слоёные булочки вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!