Всего из 250 грамм покупного слоёного теста предлагаю испечь 19 аппетитных, приятно похрустывающих, восхитительно ароматных рулетиков с сахаром и корицей. Этот рецепт придёт на выручку, когда хочется достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, а времени на замешивание теста нет. Эти слойки готовятся просто, а получаются очень аппетитными, поэтому и съедаются за чаем они практически мгновенно и неизменно с большим удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. У меня было бездрожжевое. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Пласт теста раскатать на припылённой мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1,5-2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 27 сантиметров на 43 сантиметра.
В небольшой пиале соединить сахар и молотую корицу, перемешать до однородности.
На раскатанный пласт слоёного теста равномерно нанести смесь сахара и корицы, отступив 2 сантиметра от одного длинного края теста, как на фото.
Начиная с длинного края, посыпанного корицей, скрутить пласт теста в рулет.
Затем скрученный рулет нарезать на рулетики шириной примерно 2 сантиметра.
Выложить нарезанные рулетики (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии друг от друга (слойки увеличатся в объёме в процессе выпечки). Я использую силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт, если не уверены в качестве пергамента для выпечки, тогда перед выкладываем заготовок слоек, можно его смазать тонким слоем растительного масла. Яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой. Каждый рулетик смазать сверху взбитым яйцом.
Рулетики с сахаром и корицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до небольшой румяности слоёного теста).
Вкусные, слегка похрустывающие рулетики из слоёного теста с ароматной начинкой из сахара и корицы можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!