Рулетики из слоёного теста с сахаром и корицей

Рулетики из слоёного теста с сахаром и корицей
4.5
11 оценок
0
комментариев

Всего из 250 грамм покупного слоёного теста предлагаю испечь 19 аппетитных, приятно похрустывающих, восхитительно ароматных рулетиков с сахаром и корицей. Этот рецепт придёт на выручку, когда хочется достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, а времени на замешивание теста нет. Эти слойки готовятся просто, а получаются очень аппетитными, поэтому и съедаются за чаем они практически мгновенно и неизменно с большим удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с сахаром и корицей потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. У меня было бездрожжевое. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков с сахаром и корицей. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. У меня было бездрожжевое. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Пласт теста раскатать на припылённой мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1,5-2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 27 сантиметров на 43 сантиметра.

Пласт теста раскатать на припылённой мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1,5-2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 27 сантиметров на 43 сантиметра.

Шаг 3 из 9:

В небольшой пиале соединить сахар и молотую корицу, перемешать до однородности.

В небольшой пиале соединить сахар и молотую корицу, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 9:

На раскатанный пласт слоёного теста равномерно нанести смесь сахара и корицы, отступив 2 сантиметра от одного длинного края теста, как на фото.

На раскатанный пласт слоёного теста равномерно нанести смесь сахара и корицы, отступив 2 сантиметра от одного длинного края теста, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Начиная с длинного края, посыпанного корицей, скрутить пласт теста в рулет.

Начиная с длинного края, посыпанного корицей, скрутить пласт теста в рулет.

Шаг 6 из 9:

Затем скрученный рулет нарезать на рулетики шириной примерно 2 сантиметра.

Затем скрученный рулет нарезать на рулетики шириной примерно 2 сантиметра.

Шаг 7 из 9:

Выложить нарезанные рулетики (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии друг от друга (слойки увеличатся в объёме в процессе выпечки). Я использую силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт, если не уверены в качестве пергамента для выпечки, тогда перед выкладываем заготовок слоек, можно его смазать тонким слоем растительного масла. Яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой. Каждый рулетик смазать сверху взбитым яйцом.

Выложить нарезанные рулетики (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии друг от друга (слойки увеличатся в объёме в процессе выпечки). Я использую силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт, если не уверены в качестве пергамента для выпечки, тогда перед выкладываем заготовок слоек, можно его смазать тонким слоем растительного масла. Яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой. Каждый рулетик смазать сверху взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Рулетики с сахаром и корицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до небольшой румяности слоёного теста).

Рулетики с сахаром и корицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до небольшой румяности слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Вкусные, слегка похрустывающие рулетики из слоёного теста с ароматной начинкой из сахара и корицы можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.

Вкусные, слегка похрустывающие рулетики из слоёного теста с ароматной начинкой из сахара и корицы можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"