Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.
Шаг 2
Вытащить шкварки из казана.
Шаг 3
Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.
Шаг 4
Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.
Шаг 5
Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.
Шаг 6
Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.
Шаг 7
Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.
Шаг 8
Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.
Шаг 9
Нарезать морковь мелкими кубиками.
Шаг 10
Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Перцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12
Редьку нарезать тонкой соломкой.
Шаг 13
Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.
Шаг 14
Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.
Шаг 15
Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.
Шаг 16
Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.
Шаг 17
Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.
Приятного аппетита!
Комментарии
О чем спор?!. "Де густибус…
Какая вкуснятина!!! Если вы
Лагман в нашей семье любимое
Ответ на Лагман в нашей семье любимое от bird86
Это очень вкусно! Мы дома
Ответ на Это очень вкусно! Мы дома от Гость
Спасибо большое
Не обращайте внимание на этих добрых людей
Ответ на Не обращайте внимание на этих добрых людей от Кристина
Дорогая Кристина, спасибо
Ответ на лагман от azia
Чтобы не тратить много
Ответ на Кинза... от ЮЛя
Господи, неужели не заменить кинзу
Ответ на Кинза... от ЮЛя