Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана
4.5
33 оценки
13
комментариев

Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:
мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г;
курдючное сало - 50 г;
картофель - 3 шт.;
перец сладкий - 2 шт. разного цвета;
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
редька (любая) - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
кинза свежая нарезанная - 1 стакан;
чеснок - 3 дольки;
перец черный - 1 ч. л.;
перец красный - 1 ч. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
для лапши:
мука -1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода - 1/4 стакана;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Шаг 2

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Шаг 3

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Шаг 4

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Шаг 5

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Шаг 6

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Шаг 7

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Шаг 8

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Шаг 9

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Шаг 10

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 11

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Шаг 13

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Шаг 14

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Шаг 15

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Шаг 16

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Шаг 17

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Рецепт приготовления лагмана

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.05.2015 - 22:24

Какая вкуснятина!!! Если вы не любите кинзу, то это не значит, что никто не любит ее. Я ЛЮБЛЮ КИНЗУ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!! И вся моя семья, без кинзы не тот вкус! А главное, что это очень полезная зелень! Мы живем в Америки и здесь многие люди просто никакой салат без кинзы не едят! Спасибо за рецепт!!!
28.07.2013 - 23:49

Лагман в нашей семье любимое и частое блюдо на столе, Ваш вариант похож на мой - крымский, с лапшой я тоже играюсь по-разному, у нас в магазинах есть специальная лапша на лагман, хорошая альтернатива.
Фото пользователя
Гость
15.01.2013 - 01:13

Это очень вкусно! Мы дома обычно в тарелку сначала кладём лапшу или даже вермишель (конечно же покупную, ну не возиться же с ней в наше-то время), а сверху поливаем подливой. А что остаётся, смешиваем как это делает автор. По сути, какая разница смешивать в тарелке или казане. Лапша домашняя, разумеется, вкуснее, но не всегда хватает времени ею заниматься. Что касается кинзы я, пожалуй, соглашусь с автором, она более чем уместна (насколько я знаю азиатскую кухню), хотя не очень-то сама её люблю. Добавляйте любую зелень по вашему вкусу, это не возбраняется. Автору огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Фото пользователя
Кристина
18.10.2012 - 07:13

Да уж.. tanya-latysheva старалась, записала рецепт, сделала пошаговые фотографии, и что она получила в ответ - два комментария а-ля "я тут самый умный, а вы про это блюдо ничего не знаете, и вообще это не оно" и "я терпеть не могу кинзу, но под дулом пистолета кто-то заставил меня ее сюда добавить, это вы все испортили".. СПАСИБО,  TANYA-LATYSHEVA, ЗА ВАШИ СТАРАНИЯ И ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! 
Фото пользователя
azia
07.08.2012 - 14:11

Это не лагман, а суп с лапшей! Тесто для лагмана тянется вручную и подается отдельно от подлива. Это основное правило для всех вариантов приготовления!

Ответ на от azia

07.08.2012 - 15:48

Чтобы не тратить много времени и не вступать в бессмысленный спор, отвечу, что видов лагмана очень много, и все они имеют отличия в приготовлении. Насчет лапши соглашусь, ее нужно тянуть вручную, но не все это умеют делать. А вот насчет подачи категорически не соглашусь. Лагман, в основном, подается именно в одной тарелке, но можно и отдельно. Если вы привыкли к какому-то конкретному виду лагмана, это не значит, что только так правильно. Почитайте интернет, википедию и др. источники.
Фото пользователя
ЮЛя
23.07.2012 - 13:13

Господи, ну почему всегда все вкусные и аппетитные блюда портят кинзой, а?????? Клоповник получится, а не вкусный лагман.