Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана
4.5
33 оценки
13
комментариев

Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:
мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г;
курдючное сало - 50 г;
картофель - 3 шт.;
перец сладкий - 2 шт. разного цвета;
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
редька (любая) - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
кинза свежая нарезанная - 1 стакан;
чеснок - 3 дольки;
перец черный - 1 ч. л.;
перец красный - 1 ч. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
для лапши:
мука -1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода - 1/4 стакана;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Рецепт приготовления лагмана

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
17.05.2015 - 22:24

Какая вкуснятина!!! Если вы не любите кинзу, то это не значит, что никто не любит ее. Я ЛЮБЛЮ КИНЗУ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!! И вся моя семья, без кинзы не тот вкус! А главное, что это очень полезная зелень! Мы живем в Америки и здесь многие люди просто никакой салат без кинзы не едят! Спасибо за рецепт!!!
28.07.2013 - 23:49

Лагман в нашей семье любимое и частое блюдо на столе, Ваш вариант похож на мой - крымский, с лапшой я тоже играюсь по-разному, у нас в магазинах есть специальная лапша на лагман, хорошая альтернатива.
Profile picture for user Гость
Гость
15.01.2013 - 01:13

Это очень вкусно! Мы дома обычно в тарелку сначала кладём лапшу или даже вермишель (конечно же покупную, ну не возиться же с ней в наше-то время), а сверху поливаем подливой. А что остаётся, смешиваем как это делает автор. По сути, какая разница смешивать в тарелке или казане. Лапша домашняя, разумеется, вкуснее, но не всегда хватает времени ею заниматься. Что касается кинзы я, пожалуй, соглашусь с автором, она более чем уместна (насколько я знаю азиатскую кухню), хотя не очень-то сама её люблю. Добавляйте любую зелень по вашему вкусу, это не возбраняется. Автору огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Profile picture for user Гость
Кристина
18.10.2012 - 07:13

Да уж.. tanya-latysheva старалась, записала рецепт, сделала пошаговые фотографии, и что она получила в ответ - два комментария а-ля "я тут самый умный, а вы про это блюдо ничего не знаете, и вообще это не оно" и "я терпеть не могу кинзу, но под дулом пистолета кто-то заставил меня ее сюда добавить, это вы все испортили".. СПАСИБО,  TANYA-LATYSHEVA, ЗА ВАШИ СТАРАНИЯ И ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! 
Profile picture for user Гость
azia
07.08.2012 - 14:11

Это не лагман, а суп с лапшей! Тесто для лагмана тянется вручную и подается отдельно от подлива. Это основное правило для всех вариантов приготовления!

Ответ на от azia

07.08.2012 - 15:48

Чтобы не тратить много времени и не вступать в бессмысленный спор, отвечу, что видов лагмана очень много, и все они имеют отличия в приготовлении. Насчет лапши соглашусь, ее нужно тянуть вручную, но не все это умеют делать. А вот насчет подачи категорически не соглашусь. Лагман, в основном, подается именно в одной тарелке, но можно и отдельно. Если вы привыкли к какому-то конкретному виду лагмана, это не значит, что только так правильно. Почитайте интернет, википедию и др. источники.
Profile picture for user Гость
ЮЛя
23.07.2012 - 13:13

Господи, ну почему всегда все вкусные и аппетитные блюда портят кинзой, а?????? Клоповник получится, а не вкусный лагман.