Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Рецепт куриного супа с домашней лапшой
4.7
10 оценок
5
комментариев

Когда ешь куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, то всегда задаешь себе вопрос: "Почему я чаще не готовлю это блюдо?". Наваристый супчик с мягкой, нежной домашней лапшичкой получается просто изумительным. Конечно, лапшу можно купить и в магазине, но она сильно проигрывает по вкусовым качествам домашней. А ведь сделать лапшу в домашних условиях очень легко. Тесто по этому рецепту получается очень податливым и легко раскатывается с помощью скалки. Я же решила воспользоваться специальной машинкой, которая ускоряет процесс раскатки теста и изготовления лапши. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом. Как правило, оно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой понадобится:
Для бульона:
курица - 1 шт.;
вода - 4-5 литра;
соль - по вкусу.
Для лапши:
мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода комнатной температуры - 1/4 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
морковь, зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.

Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.

Шаг 2 из 11:

Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.

Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду,  яйцо и соль.

Шаг 3 из 11:

Быстро замесим тесто.

Быстро замесим тесто.

Шаг 4 из 11:

Соберем тесто в шар.

Соберем тесто в шар.

Шаг 5 из 11:

Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.

Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.

Шаг 6 из 11:

Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.

Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.

Шаг 7 из 11:

Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.

Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.

Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.

Шаг 8 из 11:

Затем  с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.

Затем  с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.

Шаг 9 из 11:

Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.

Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.

Шаг 10 из 11:

Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.

Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.

Шаг 11 из 11:

При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!

При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2012 / 28.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
06.01.2020 - 07:15

Тесто для лапши необходимо месить, как минимум минут пять.  Чтобы тесто было однородное и эластичное. Хорошо, если есть время дать отдохнуть. Раскатать тесто и немного высушить на тканевой салфетке, чтобы при ручной резке слои теста не слиплись между собой. 

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"