Когда ешь куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, то всегда задаешь себе вопрос: "Почему я чаще не готовлю это блюдо?". Наваристый супчик с мягкой, нежной домашней лапшичкой получается просто изумительным. Конечно, лапшу можно купить и в магазине, но она сильно проигрывает по вкусовым качествам домашней. А ведь сделать лапшу в домашних условиях очень легко. Тесто по этому рецепту получается очень податливым и легко раскатывается с помощью скалки. Я же решила воспользоваться специальной машинкой, которая ускоряет процесс раскатки теста и изготовления лапши. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом. Как правило, оно нравится и взрослым, и детям.
Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.
Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.
Быстро замесим тесто.
Соберем тесто в шар.
Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.
Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.
Затем с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.
Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.
При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!
Тесто для лапши необходимо
Тесто для лапши необходимо месить, как минимум минут пять. Чтобы тесто было однородное и эластичное. Хорошо, если есть время дать отдохнуть. Раскатать тесто и немного высушить на тканевой салфетке, чтобы при ручной резке слои теста не слиплись между собой.
Дякую за рецепт, дуже смачно.
Дякую за рецепт, дуже смачно. Правда, оскільки зараз піст, я замість курки взяла лісові гриби, порізавши смужкою. Бомба!
С лисичками варили?
С лисичками варили? Представляю, как вкусно!
Очень вкусный суп!! прошлой
Очень вкусный суп!! Прошлой зимой часто мужу готовила. Опять про него вспомнила) Спасибо вам большооооооое!
И вам спасибо, что нашли
И вам спасибо, что нашли минутку и поделились добрым словом!