Лагман с фрикадельками

Лагман с фрикадельками
4.7
8 оценок
0
комментариев

Лагман - невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, популярное в Центральной Азии. Рецептов его приготовления великое множество. В основном лагман готовят из баранины или говядины с домашней лапшой. Сегодня хочу предложить экспресс-вариант приготовления лагмана с фрикадельками и покупной лапшой. Остроту блюда можно регулировать с помощью специй (я добавила острую кавказскую аджику). Приготовьте лагман с фрикадельками по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с фрикадельками потребуется:
мясной фарш - 300 г;
лапша для лагмана (в сухом виде) - 80 г;
вода - 1 литр;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи - по вкусу (я добавила 0,5 ст. л. острой кавказской аджики);
сливочное масло - 20 г;
зелень (у меня - петрушка и укроп) - 1 пучок;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления

Фарш для формирования фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Фарш посолить, приправить по вкусу, хорошо его перемешать, а затем отбить несколько раз (то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, повысится клейкость фарша и фрикадельки будут лучше держать форму. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Отставить их пока в сторону.

Фарш для формирования фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Фарш посолить, приправить по вкусу, хорошо его перемешать, а затем отбить несколько раз (то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, повысится клейкость фарша и фрикадельки будут лучше держать форму. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Отставить их пока в сторону.

Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить и нарезать мелко чеснок.

Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить и нарезать мелко чеснок.

У помидора вырезать плодоножку. Очистить помидор от шкурки, для этого поместить помидор в глубокую посуду, залить полностью кипятком и оставить минуты на 2, затем залить холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор на средние кубики.

У помидора вырезать плодоножку. Очистить помидор от шкурки, для этого поместить помидор в глубокую посуду, залить полностью кипятком и оставить минуты на 2, затем залить холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор на средние кубики.

В кастрюлю с толстым дном (или в казан) влить 2-3 столовых ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь. Иногда перемешивая, обжарить овощи до мягкости на среднем огне (на это потребуется 7-8 минут). К обжаренным овощам добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на достаточно тонкие полоски болгарский перец, хорошо перемешать. 

В кастрюлю с толстым дном (или в казан) влить 2-3 столовых ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь. Иногда перемешивая, обжарить овощи до мягкости на среднем огне (на это потребуется 7-8 минут). К обжаренным овощам добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на достаточно тонкие полоски болгарский перец, хорошо перемешать. 

К морковке, перцу и луку сразу же добавить нарезанный помидор, ещё раз хорошо перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая помешивать.

К морковке, перцу и луку сразу же добавить нарезанный помидор, ещё раз хорошо перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая помешивать.

Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить картошку, перемешать.

Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить картошку, перемешать.

Влить в кастрюлю воду (я добавила тёплую кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу (я добавила кавказскую аджику), дать закипеть.

Влить в кастрюлю воду (я добавила тёплую кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу (я добавила кавказскую аджику), дать закипеть.

После закипания воды выложить фрикадельки, дать закипеть, а затем варить овощи с фрикадельками до полной готовности картошки на небольшом огне (минут 15-20).

После закипания воды выложить фрикадельки, дать закипеть, а затем варить овощи с фрикадельками до полной готовности картошки на небольшом огне (минут 15-20).

В отдельной посуде вскипятить воду, в которой будет вариться лапша для лагмана (в соотношении 100 грамм лапши на 1 литр воды), подсолить. В закипевшую подсоленную воду выложить лапшу, после закипания уменьшить огонь и варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется минут 6-7 минут), иногда перемешивая. Отваренную лапшу для лагмана откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В отдельной посуде вскипятить воду, в которой будет вариться лапша для лагмана (в соотношении 100 грамм лапши на 1 литр воды), подсолить. В закипевшую подсоленную воду выложить лапшу, после закипания уменьшить огонь и варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется минут 6-7 минут), иногда перемешивая. Отваренную лапшу для лагмана откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, мелко нарезать.

Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, мелко нарезать.

Когда картошка будет готова (станет достаточно мягкой), в кастрюлю с овощами и фрикадельками добавить измельчённую зелень и чеснок, дать закипеть и выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой минут 5.

Когда картошка будет готова (станет достаточно мягкой), в кастрюлю с овощами и фрикадельками добавить измельчённую зелень и чеснок, дать закипеть и выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой минут 5.

В порционные тарелки выложить часть отваренной лапши, влить бульон с фрикадельками и овощами.

В порционные тарелки выложить часть отваренной лапши, влить бульон с фрикадельками и овощами.

Невероятно вкусный, сытный лагман с фрикадельками и лапшой в горячем виде, посыпав свежей зеленью, подать к столу.

Невероятно вкусный, сытный лагман с фрикадельками и лапшой в горячем виде, посыпав свежей зеленью, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии