Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).
Шаг 2 из 15:
Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.
Шаг 3 из 15:
Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
Шаг 4 из 15:
Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.
Шаг 5 из 15:
Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.
Шаг 6 из 15:
Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.
Шаг 7 из 15:
Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук - полукольцами.
Шаг 8 из 15:
Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.
Шаг 9 из 15:
Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.
Шаг 10 из 15:
Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.
Шаг 11 из 15:
Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.
Шаг 12 из 15:
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.
Шаг 13 из 15:
Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 14 из 15:
Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
Шаг 15 из 15:
Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!