Лагман из курицы

Лагман из курицы
4.4
26 оценок
14
комментариев

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из курицы понадобится:
курица - 400-500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 2 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
помидоры свежие - 3 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100-150 г;
вода или бульон;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).

Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).

Шаг 2 из 15:

Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

Шаг 3 из 15:

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

Шаг 4 из 15:

Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

Шаг 5 из 15:

Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.

Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.

Шаг 6 из 15:

Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.

Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.

Шаг 7 из 15:

Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук - полукольцами.

Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук - полукольцами.

Шаг 8 из 15:

Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.

Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.

Шаг 9 из 15:

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем, добавить порезанные кубиками баклажаны.

Шаг 10 из 15:

Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

Шаг 11 из 15:

Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом выше на 2 пальца.

Шаг 12 из 15:

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

Шаг 13 из 15:

Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 14 из 15:

Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Шаг 15 из 15:

Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2013 / 04.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
30.11.2014 - 18:46

Извините... видимо Ваш лагман в "русском варианте"🙂. Само тесто и не катают, и не режут, как лапшу домашнюю. И мясо не куриное! Баклажаны нет! 
Фото пользователя
Гость
02.10.2014 - 19:00

Я повар дунганской кухни! Простите, но это не лагман! Вот ингредиенты для подливы - 3 редьки, 1 красный перец, мясо 200 гр, томатная паста 4 ст. л., чесночки стручковые пучок, лук 2 шт., если маленькие, вода, соль, соевый соус (Amoy). Для начала нарежем мясо кубиками (не слишком большие), потом лук (полукольца), редька (соломка), перец красный (соломка), чесночки стручковые кругляшками не более 1 см. В начале  зальем растительное масло, масло разогрели, обжариваем наше мясо (жарим 5 минут, пока мясо не станет коричневого цвета), добавляем соевую соус 2 ст. л., соль 1 ч. л., кристаллики по вкусу, жарим 5 минут, добавляем ингредиенты во время жарки, закидываем лук, жарим до золотистого цвета, забрасываем нашу редьку, жарим ровно 3-5 минут (зависит от того, какая редька - свежая или не много староватая), добавляем томатную пасту 3-5 ст. л., чтобы вся масса стала красной, забрасываем чесночные стручки (обжариваем 4-5 минут), забрасываем красный перец, хорошо обжарить, заливаем воду (горячую). Воду нужно залить так, чтобы покрывало всю массу на пол пальца! Вот такой вот рецепт нашего подлива. Для первого раза кажется, что трудно, но на второй раз все легко! Да, не забудьте добавить соль по вкусу, после того как зальете воду ! 

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"