Лагман с курицей и овощами

4.2
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лагман с курицей и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни. Основа лагмана - лапша, которая заправляется густым мясным соусом с овощами. Вариантов этого блюда немало. Чаще всего в состав лагмана входит лапша, приготовленная в домашних условиях. В этот раз предлагаю немного сэкономить время и приготовить лагман с курицей, овощами и отваренной покупной лапшой. Блюдо получается и вкусным, и ароматным, и сытным. Сочетание мягких кусочков куриного мяса, аппетитных овощей и лапши - очень удачное, поэтому лагман, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с курицей и овощами потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки) - 500 г;
лапша для лагмана - 250 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Куриное мясо (я взяла филе куриной грудки, можно взять филе куриного бедра) моем, обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки.

Куриное мясо (я взяла филе куриной грудки, можно взять филе куриного бедра) моем, обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 14:

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки курицы не посветлеют и не покроются лёгкой золотистой корочкой (минут 10). В конце обжаривания курицу солим, перчим, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки курицы не посветлеют и не покроются лёгкой золотистой корочкой (минут 10). В конце обжаривания курицу солим, перчим, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3 из 14:

Перекладываем обжаренное куриное мясо в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить его с овощами.

Перекладываем обжаренное куриное мясо в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить его с овощами.

Шаг 4 из 14:

Очищаем луковицы и морковь. Лук нарезаем на кубики среднего размера, морковь - на тонкие брусочки (или полукружочки). В сковородку ещё раз наливаем растительное масло, разогреваем и кладём в него нарезанные лук и морковь. Обжариваем овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (ориентировочно 6-7 минут).

Очищаем луковицы и морковь. Лук нарезаем на кубики среднего размера, морковь - на тонкие брусочки (или полукружочки). В сковородку ещё раз наливаем растительное масло, разогреваем и кладём в него нарезанные лук и морковь. Обжариваем овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (ориентировочно 6-7 минут).

Шаг 5 из 14:

Из болгарского перца удаляем семена, убираем плодоножку, нарезаем его кубики.

Из болгарского перца удаляем семена, убираем плодоножку, нарезаем его кубики.

Шаг 6 из 14:

Нарезанный перец добавляем в сковороду с обжаренными морковкой и луком, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости перца), иногда помешивая.

Нарезанный перец добавляем в сковороду с обжаренными морковкой и луком, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости перца), иногда помешивая.

Шаг 7 из 14:

С помидоров, по желанию, удаляем шкурку, затем нарезаем на небольшие кубики.

С помидоров, по желанию, удаляем шкурку, затем нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 8 из 14:

Перекладываем помидоры в сковороду с овощами, перемешиваем. Тушим овощи примерно 2-3 минуты.

Перекладываем помидоры в сковороду с овощами, перемешиваем. Тушим овощи примерно 2-3 минуты.

Шаг 9 из 14:

Добавляем к протушившимся овощам томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.

Добавляем к протушившимся овощам томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.

Шаг 10 из 14:

Протушившиеся овощи перекладываем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы, вливаем 200-250 миллилитров воды (мясо и овощи должны быть полностью покрыты водой), солим, перчим, перемешиваем. При желании можно долить и больше воды.

Протушившиеся овощи перекладываем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы, вливаем 200-250 миллилитров воды (мясо и овощи должны быть полностью покрыты водой), солим, перчим, перемешиваем. При желании можно долить и больше воды.

Шаг 11 из 14:

Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального, тушим мясо курицы с овощами минут 10-15 и убираем с огня.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального, тушим мясо курицы с овощами минут 10-15 и убираем с огня.

Шаг 12 из 14:

Пока мясо курицы тушится с овощами, отварим лапшу. Для этого в отдельной кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество воды, добавляем в неё соль. В кипящую воду кладём лапшу для лагмана (вместо лапши можно использовать макароны "гнёзда"), перемешиваем, даём закипеть. А затем отвариваем на небольшом огне лапшу до готовности (ориентировочно в течение 5-7 минут, точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы варите).

Пока мясо курицы тушится с овощами, отварим лапшу. Для этого в отдельной кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество воды, добавляем в неё соль. В кипящую воду кладём лапшу для лагмана (вместо лапши можно использовать макароны "гнёзда"), перемешиваем, даём закипеть. А затем отвариваем на небольшом огне лапшу до готовности (ориентировочно в течение 5-7 минут, точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы варите).

Шаг 13 из 14:

Когда лапша сварится, перекладываем её на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Когда лапша сварится, перекладываем её на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Шаг 14 из 14:

При подаче кладём в тарелку лапшу, заливаем её соусом из курицы и овощей. По желанию можно подлить в тарелку бульон, в котором тушились мясо с овощами, тогда блюдо станет больше похожим на суп. Аппетитный, сытный и ароматный лагман украшаем свежей зеленью (например, укропом, петрушкой или кинзой) и подаём к столу.

При подаче кладём в тарелку лапшу, заливаем её соусом из курицы и овощей. По желанию можно подлить в тарелку бульон, в котором тушились мясо с овощами, тогда блюдо станет больше похожим на суп. Аппетитный, сытный и ароматный лагман украшаем свежей зеленью (например, укропом, петрушкой или кинзой) и подаём к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23404

QR-код