Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, - это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 24:
Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2 из 24:
Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
Шаг 3 из 24:
По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.
Шаг 4 из 24:
В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.
Шаг 5 из 24:
Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 24:
Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.
Шаг 7 из 24:
Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.
Шаг 8 из 24:
Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.
Шаг 9 из 24:
Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
Шаг 10 из 24:
В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.
Шаг 11 из 24:
Далее нарежем дольки яблок на квадратики.
Шаг 12 из 24:
В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.
Шаг 13 из 24:
Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 14 из 24:
К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.
Шаг 15 из 24:
Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.
Шаг 16 из 24:
На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.
Шаг 17 из 24:
В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.
Шаг 18 из 24:
Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.
Шаг 19 из 24:
Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.
Шаг 20 из 24:
Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.
Шаг 21 из 24:
Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.
Шаг 22 из 24:
Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 23 из 24:
Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.
Шаг 24 из 24:
Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!
Приятного чаепития вам, друзья!