Булочки с яблоками и корицей

5.0
4 оценки
22
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с яблоками и корицей
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, - это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт! 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками и корицей потребуется:
Для опары:
100 мл воды;
4 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара.
Для теста:
250 г муки;
щепотка соли;
25 г сахара;
1/2 крупного или 1 маленькое яйцо (я добавила 2 перепелиных яйца);
35 мл растительного масла;
1/2 крупного или 1 маленькое яйцо для смазывания булочек.
Для начинки:
3 яблока;
20-30 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. корицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 24:

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 2 из 24:

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Шаг 3 из 24:

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

Шаг 4 из 24:

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Шаг 5 из 24:

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

 Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 24:

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Шаг 7 из 24:

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Шаг 8 из 24:

 Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

 Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Шаг 9 из 24:

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем,  оставляем подходить на 1 час.

Шаг 10 из 24:

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Шаг 11 из 24:

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

Шаг 12 из 24:

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Шаг 13 из 24:

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 14 из 24:

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Шаг 15 из 24:

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть. 

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть. 

Шаг 16 из 24:

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

Шаг 17 из 24:

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем  края, формируя пирожок.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем  края, формируя пирожок.

Шаг 18 из 24:

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Шаг 19 из 24:

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Шаг 20 из 24:

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Шаг 21 из 24:

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Шаг 22 из 24:

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 23 из 24:

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.

Шаг 24 из 24:

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Приятного чаепития вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20456

QR-код