Булочки с абрикосами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с абрикосами
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусные, мягкие, ароматные, сочные и нежные булочки с абрикосами - это летний шедевр! Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто. Рекомендую попробовать эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с абрикосами потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 250 мл.
Для начинки:
абрикосы - 500 г;
малина - 100 г (по желанию);
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем мучную смесь до однородности.

Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Шаг 2 из 18:

В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

Шаг 3 из 18:

К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.

К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 4 из 18:

Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.

Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.

Шаг 5 из 18:

Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.

Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.

Шаг 6 из 18:

Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.

Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.

Шаг 7 из 18:

Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.

Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.

Шаг 8 из 18:

Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.

Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.

Шаг 9 из 18:

Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.

Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.

Шаг 10 из 18:

Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.

Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.

Шаг 11 из 18:

Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.

Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.

Шаг 12 из 18:

Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.

Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.

Шаг 13 из 18:

Таким образом у нас получается "кармашек" для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой).  Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.

Таким образом у нас получается "кармашек" для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой).  Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.

Шаг 14 из 18:

Можно в торцы булочек выложить по малинке - будет очень красиво.

Можно в торцы булочек выложить по малинке - будет очень красиво.

Шаг 15 из 18:

Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.

Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.

Шаг 16 из 18:

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Шаг 17 из 18:

О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на блюдо и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.

О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на блюдо и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.

Шаг 18 из 18:

Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.

Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21098

QR-код