Вкусные, мягкие, ароматные, сочные и нежные булочки с абрикосами - это летний шедевр! Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто. Рекомендую попробовать эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем мучную смесь до однородности.
Шаг 2 из 18:
В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.
Шаг 3 из 18:
К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 4 из 18:
Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.
Шаг 5 из 18:
Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.
Шаг 6 из 18:
Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.
Шаг 7 из 18:
Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.
Шаг 8 из 18:
Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 9 из 18:
Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.
Шаг 10 из 18:
Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.
Шаг 11 из 18:
Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.
Шаг 12 из 18:
Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.
Шаг 13 из 18:
Таким образом у нас получается "кармашек" для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой). Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.
Шаг 14 из 18:
Можно в торцы булочек выложить по малинке - будет очень красиво.
Шаг 15 из 18:
Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.
Шаг 16 из 18:
Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
Шаг 17 из 18:
О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на блюдо и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.
Шаг 18 из 18:
Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.
Приятного аппетита вам, друзья!