Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, пышных, сдобных булочек с начинкой из конфет "Коровка". Выпечка получается воздушной, сливочно-сладкой и очень аппетитной! Вкуснейший штрейзель похрустывает на подрумянившейся верхушке булочек, нежная начинка растекается внутри, а мягкий мякиш просто тает во рту! Ну что, захотелось вкусных, красивых булочек? Тогда за дело!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокой миске соединим муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешаем до однородности.
Шаг 2 из 19:
В миску с получившейся смесью добавим яйцо.
Шаг 3 из 19:
В другую ёмкость нарежем на кусочки сливочное масло, зальём очень тёплой водой, чтобы масло в ней растворилось, тщательно перемешаем масляную смесь.
Шаг 4 из 19:
Масляную смесь добавим в миску с яйцом и смесью муки с дрожжами.
Шаг 5 из 19:
Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем - руками, добавляя постепенно растительное масло.
Шаг 6 из 19:
Вымешиваем тесто до получения гладкого, однородного шара (в течение 5-7 минут). По консистенции тесто должно получиться не очень плотным, упругим и не липнущим к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо "поднимется", увеличившись в объёме в несколько раз.
Шаг 7 из 19:
Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку. Для этого рецепта подойдут мягкие конфеты сорта "Коровка", так как если вы будете использовать "Коровку", похожую на ириски, то при остывании начинка застынет и булочку будет трудно раскусить. Снимаем с конфет обёртку и разрезаем конфеты пополам, нам понадобится 16 половинок.
Шаг 8 из 19:
Для красивого вида и нежного хруста булочек приготовим штрейзель, для этого в миску насыпаем муку, сахар и добавляем охлаждённое сливочное масло.
Шаг 9 из 19:
Далее тщательно перетираем руками муку с сахаром и маслом в крошку, наш штрейзель готов. Крошка должна получиться мягкой и воздушной. Накрываем миску со штрейзелем и отправляем в холодильник до момента посыпки булочек.
Шаг 10 из 19:
Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно вынимаем из миски. Стараемся сильно его не обминать, пусть оно останется воздушным. Разделяем тесто пополам и каждую половину делим на 8, примерно, равных кусочков (из теста у нас получатся, примерно, 16 равных кусочков).
Шаг 11 из 19:
Далее округляем кусочки теста, выкатывая шарики рукой об стол. Даём шарикам полежать минут 10-15, для того чтобы они чуть подошли.
Шаг 12 из 19:
Затем берём каждый шарик и вкладываем в середину половинку конфеты "Коровка".
Шаг 13 из 19:
Аккуратно защипываем тесто над конфетой и формируем кругленькую булочку. Таким образом формируем все 16 булочек с начинкой из конфет "Коровка".
Шаг 14 из 19:
Форму диаметром 42 см застилаем пергаментом, смазанным 1 чайной ложкой растительного масла, и выкладываем на него булочки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.
Шаг 15 из 19:
Подошедшие булочки смазываем взбитым вилкой яйцом и сверху посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Шаг 16 из 19:
Отправляем противень с булочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Шаг 17 из 19:
Готовые румяные, красивые и ароматные булочки с начинкой из конфет "Коровка" достаём из духовки.
Шаг 18 из 19:
Накрываем их полотенцем и даём постоять 20-30 минут.
Шаг 19 из 19:
Воздушные булочки с конфетами "Коровка" хорошо сочетаются с кофе, чаем или стаканом молока. Непременно попробуйте - это не просто вкусно, а очень вкусно!
Приятного аппетита вам, друзья!