Булочки с крем чизом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с крем чизом
Фото пользователя
Автор рецепта

Дрожжевые булочки с начинкой из крем чиза, испечённые в заливке, получаются вкусными, ароматными. Эта нежная, сливочная выпечка просто тает во рту. Мягкие, сочные булочки прекрасно подходят к чашечке чая или кофе. С такой выпечкой ваше чаепитие точно будет незабываемым! Испеките эти нежнейшие булочки и, я уверена, вы их полюбите!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с крем чизом вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г (для теста) + 2 ч. л. (для разделки);
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
крем чиз (творожно-сливочный сыр) - 300 г;
сахар - 3-4 ст. л.
Для заливки:
сливочное масло - 90 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
сахар - 100 г;
крем чиз (творожно-сливочный сыр) - 150 г.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 25:

Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем мучную смесь до однородности.

Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем мучную смесь до однородности.

Шаг 2 из 25:

Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В мучную смесь вбиваем яйцо и выливаем тёплое молоко.

Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В мучную смесь вбиваем яйцо и выливаем тёплое молоко.

Шаг 3 из 25:

Добавляем в миску кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и согрелось при комнатной температуре) и вливаем растительное масло.

Добавляем в миску кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и согрелось при комнатной температуре) и вливаем растительное масло.

Шаг 4 из 25:

Начинаем замес теста сначала при помощи ложки, когда тесто начнёт сворачиваться в шар, приступаем к замесу руками.

Начинаем замес теста сначала при помощи ложки, когда тесто начнёт сворачиваться в шар, приступаем к замесу руками.

Шаг 5 из 25:

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут (вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и полностью перестанет липнуть к рукам). По консистенции дрожжевое тесто для булочек должно получиться нежным, не плотным. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут (вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и полностью перестанет липнуть к рукам). По консистенции дрожжевое тесто для булочек должно получиться нежным, не плотным. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа.

Шаг 6 из 25:

Пока тесто подходит, сварим вкуснейшую сливочную заливку для наших булочек, для этого в кастрюльку небольшого размера всыпаем сахар, наливаем сливки и кладём кусочки сливочного масла.

Пока тесто подходит, сварим вкуснейшую сливочную заливку для наших булочек, для этого в кастрюльку небольшого размера всыпаем сахар, наливаем сливки и кладём кусочки сливочного масла.

Шаг 7 из 25:

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, до закипания.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, до закипания.

Шаг 8 из 25:

После закипания варим массу на медленном огне, примерно, 7-8 минут, затем добавляем в кастрюлю творожно-сливочный сыр (крем чиз). Аккуратно перемешиваем ложкой до полного соединения сыра с масляно-сливочной массой.

После закипания варим массу на медленном огне, примерно, 7-8 минут, затем добавляем в кастрюлю творожно-сливочный сыр (крем чиз). Аккуратно перемешиваем ложкой до полного соединения сыра с масляно-сливочной массой.

Шаг 9 из 25:

Увариваем нашу заливку на медленном огне, примерно, 3 минуты (до загустения) и выключаем огонь.

Увариваем нашу заливку на медленном огне, примерно, 3 минуты (до загустения) и выключаем огонь.

Шаг 10 из 25:

Даём заливке остыть, в процессе остывания она ещё больше загустеет.

Даём заливке остыть, в процессе остывания она ещё больше загустеет.

Шаг 11 из 25:

Подготовим начинку для булочек, для этого в миску выкладываем крем чиз (творожно-сливочный сыр) и всыпаем 3-4 столовые ложки сахара (количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу). Сильно сладкой начинку делать не стоит, так как мы будем выпекать дрожжевые булочки в сладкой заливке.

Подготовим начинку для булочек, для этого в миску выкладываем крем чиз (творожно-сливочный сыр) и всыпаем 3-4 столовые ложки сахара (количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу). Сильно сладкой начинку делать не стоит, так как мы будем выпекать дрожжевые булочки в сладкой заливке.

Шаг 12 из 25:

Перемешиваем крем чиз с сахаром до однородной массы и наша начинка для булочек готова.

Перемешиваем крем чиз с сахаром до однородной массы и наша начинка для булочек готова.

Шаг 13 из 25:

Подошедшее тесто, увеличившееся в объёме в несколько раз, обминаем и выкладываем на коврик для разделки (или на стол).

Подошедшее тесто, увеличившееся в объёме в несколько раз, обминаем и выкладываем на коврик для разделки (или на стол).

Шаг 14 из 25:

Присыпаем тесто 1-2 чайными ложками муки и раскатываем скалкой в пласт размером, приблизительно, 45 см на 60 см.

Присыпаем тесто 1-2 чайными ложками муки и раскатываем скалкой в пласт размером, приблизительно, 45 см на 60 см.

Шаг 15 из 25:

На пласт выкладываем начинку из крем чиза и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, не заходя на края теста.

На пласт выкладываем начинку из крем чиза и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, не заходя на края теста.

Шаг 16 из 25:

Сворачиваем наш пласт в рулет, начиная с широкой стороны.

Сворачиваем наш пласт в рулет, начиная с широкой стороны.

Шаг 17 из 25:

Рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Шаг 18 из 25:

Форму (или противень) застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него наши булочки срезом вверх, оставляя между булочками расстояние, так как в процессе расстойки они будут увеличиваться в размерах.

Форму (или противень) застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него наши булочки срезом вверх, оставляя между булочками расстояние, так как в процессе расстойки они будут увеличиваться в размерах.

Шаг 19 из 25:

Булочки смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Накрываем форму с булочками плёнкой и ставим на расстойку на 35-40 минут.

Булочки смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Накрываем форму с булочками плёнкой и ставим на расстойку на 35-40 минут.

Шаг 20 из 25:

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Шаг 21 из 25:

Почти готовые булочки достаём из духовки.

Почти готовые булочки достаём из духовки.

Шаг 22 из 25:

Далее покрываем верх булочек нашей заливкой, обильно смазывая каждую булочку, стараемся чтобы заливка проникла и между булочками со всех сторон. Булочки в заливке снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 12-15 минут.

Далее покрываем верх булочек нашей заливкой, обильно смазывая каждую булочку, стараемся чтобы заливка проникла и между булочками со всех сторон. Булочки в заливке снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 12-15 минут.

Шаг 23 из 25:

За это время заливка пропитает наши булочки с крем чизом, они станут невероятно мягкими, сливочными, ароматными и очень вкусными. Готовую выпечку достаём из духовки и, накрыв полотенцем, охлаждаем до тёплого состояния.

За это время заливка пропитает наши булочки с крем чизом, они станут невероятно мягкими, сливочными, ароматными и очень вкусными. Готовую выпечку достаём из духовки и, накрыв полотенцем, охлаждаем до тёплого состояния.

Шаг 24 из 25:

Посмотрите какими нежными, воздушными и сочными получаются булочки.

Посмотрите какими нежными, воздушными и сочными получаются булочки.

Шаг 25 из 25:

С такой домашней выпечкой приятно попить чай или кофе. Булочки с крем чизом в заливке очень вкусные, у нас в семье их съедают за один вечер и всегда просят готовить их почаще. Приготовьте и вы, я уверена, что эти булочки вам полюбятся!

С такой домашней выпечкой приятно попить чай или кофе. Булочки с крем чизом в заливке очень вкусные, у нас в семье их съедают за один вечер и всегда просят готовить их почаще. Приготовьте и вы, я уверена, что эти булочки вам полюбятся!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22431

QR-код