Дрожжевые булочки с начинкой из крем чиза, испечённые в заливке, получаются вкусными, ароматными. Эта нежная, сливочная выпечка просто тает во рту. Мягкие, сочные булочки прекрасно подходят к чашечке чая или кофе. С такой выпечкой ваше чаепитие точно будет незабываемым! Испеките эти нежнейшие булочки и, я уверена, вы их полюбите!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 25:
Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем мучную смесь до однородности.
Шаг 2 из 25:
Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В мучную смесь вбиваем яйцо и выливаем тёплое молоко.
Шаг 3 из 25:
Добавляем в миску кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и согрелось при комнатной температуре) и вливаем растительное масло.
Шаг 4 из 25:
Начинаем замес теста сначала при помощи ложки, когда тесто начнёт сворачиваться в шар, приступаем к замесу руками.
Шаг 5 из 25:
Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут (вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и полностью перестанет липнуть к рукам). По консистенции дрожжевое тесто для булочек должно получиться нежным, не плотным. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа.
Шаг 6 из 25:
Пока тесто подходит, сварим вкуснейшую сливочную заливку для наших булочек, для этого в кастрюльку небольшого размера всыпаем сахар, наливаем сливки и кладём кусочки сливочного масла.
Шаг 7 из 25:
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, до закипания.
Шаг 8 из 25:
После закипания варим массу на медленном огне, примерно, 7-8 минут, затем добавляем в кастрюлю творожно-сливочный сыр (крем чиз). Аккуратно перемешиваем ложкой до полного соединения сыра с масляно-сливочной массой.
Шаг 9 из 25:
Увариваем нашу заливку на медленном огне, примерно, 3 минуты (до загустения) и выключаем огонь.
Шаг 10 из 25:
Даём заливке остыть, в процессе остывания она ещё больше загустеет.
Шаг 11 из 25:
Подготовим начинку для булочек, для этого в миску выкладываем крем чиз (творожно-сливочный сыр) и всыпаем 3-4 столовые ложки сахара (количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу). Сильно сладкой начинку делать не стоит, так как мы будем выпекать дрожжевые булочки в сладкой заливке.
Шаг 12 из 25:
Перемешиваем крем чиз с сахаром до однородной массы и наша начинка для булочек готова.
Шаг 13 из 25:
Подошедшее тесто, увеличившееся в объёме в несколько раз, обминаем и выкладываем на коврик для разделки (или на стол).
Шаг 14 из 25:
Присыпаем тесто 1-2 чайными ложками муки и раскатываем скалкой в пласт размером, приблизительно, 45 см на 60 см.
Шаг 15 из 25:
На пласт выкладываем начинку из крем чиза и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, не заходя на края теста.
Шаг 16 из 25:
Сворачиваем наш пласт в рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 17 из 25:
Рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
Шаг 18 из 25:
Форму (или противень) застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него наши булочки срезом вверх, оставляя между булочками расстояние, так как в процессе расстойки они будут увеличиваться в размерах.
Шаг 19 из 25:
Булочки смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Накрываем форму с булочками плёнкой и ставим на расстойку на 35-40 минут.
Шаг 20 из 25:
Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Шаг 21 из 25:
Почти готовые булочки достаём из духовки.
Шаг 22 из 25:
Далее покрываем верх булочек нашей заливкой, обильно смазывая каждую булочку, стараемся чтобы заливка проникла и между булочками со всех сторон. Булочки в заливке снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 12-15 минут.
Шаг 23 из 25:
За это время заливка пропитает наши булочки с крем чизом, они станут невероятно мягкими, сливочными, ароматными и очень вкусными. Готовую выпечку достаём из духовки и, накрыв полотенцем, охлаждаем до тёплого состояния.
Шаг 24 из 25:
Посмотрите какими нежными, воздушными и сочными получаются булочки.
Шаг 25 из 25:
С такой домашней выпечкой приятно попить чай или кофе. Булочки с крем чизом в заливке очень вкусные, у нас в семье их съедают за один вечер и всегда просят готовить их почаще. Приготовьте и вы, я уверена, что эти булочки вам полюбятся!
Приятного аппетита вам, друзья!