Пирог с черешней

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с черешней
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить яркий, вкусный летний пирог с черешней в духовке. Выпечка по этому рецепту получается очень красивой. Этот пирог разборный, он легко разделяется на части. Яркие ягоды сочной черешни выглядят так аппетитно, что хочется показать их во всей красе, не пряча начинку в тесте. Приготовьте этот летний пирог в качестве угощения к чашечке чая или кофе и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черешней потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 10 г;
кефир - 100 мл;
вода - 170 мл;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
черешня - 500 г;
сахар - 2 ч. л. (или по вкусу - зависит от сладости черешни);
крахмал - 1 ч. л. с горкой.
Для смазки пирога:
яйцо - 1 шт.
Для смазки противня:
растительное масло - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4 г
Жиры
15%
7.3 г
Углеводы
77%
38.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для приготовления теста в миску всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.

Для приготовления теста в миску всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2 из 19:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, немного охлаждаем его. В миску с мукой, солью, дрожжами и сахаром разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, немного охлаждаем его. В миску с мукой, солью, дрожжами и сахаром разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 19:

В стакан наливаем кефир и разводим его тёплой кипячёной водой.

В стакан наливаем кефир и разводим его тёплой кипячёной водой.

Шаг 4 из 19:

Выливаем кефирно-водяную смесь в миску с тестом.

Выливаем кефирно-водяную смесь в миску с тестом.

Шаг 5 из 19:

Начинаем замешивать тесто при помощи ложки до того момента, пока оно не начнёт сворачиваться в ком. Далее добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородности, примерно, 10 минут.

Начинаем замешивать тесто при помощи ложки до того момента, пока оно не начнёт сворачиваться в ком. Далее добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородности, примерно, 10 минут.

Шаг 6 из 19:

По консистенции готовое тесто получается мягким, лёгким и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.

По консистенции готовое тесто получается мягким, лёгким и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.

Шаг 7 из 19:

Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку из черешни. Ягоды моем и удаляем из них косточки (я удалила косточки при помощи ножа).

Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку из черешни. Ягоды моем и удаляем из них косточки (я удалила косточки при помощи ножа).

Шаг 8 из 19:

К черешне, очищенной от косточек, добавляем крахмал и сахар по вкусу и убираем миску с начинкой в холодильник до того момента, пока она нам не понадобится. Перемешиваем начинку перед самым приготовлением пирога, чтобы она не дала много сока.

К черешне, очищенной от косточек, добавляем крахмал и сахар по вкусу и убираем миску с начинкой в холодильник до того момента, пока она нам не понадобится. Перемешиваем начинку перед самым приготовлением пирога, чтобы она не дала много сока.

Шаг 9 из 19:

Наше тесто хорошо подошло и увеличилось в размере минимум в 2 раза.

Наше тесто хорошо подошло и увеличилось в размере минимум в 2 раза.

Шаг 10 из 19:

Выкладываем подошедшее тесто на разделочный коврик и разделяем на 4 равные части. Затем каждую часть делим на 7-8 кусочков.

Выкладываем подошедшее тесто на разделочный коврик и разделяем на 4 равные части. Затем каждую часть делим на 7-8 кусочков.

Шаг 11 из 19:

У нас должно получиться, примерно, 30 кусочков теста.

У нас должно получиться, примерно, 30 кусочков теста.

Шаг 12 из 19:

Округляем комочки теста, катая их ладонью о стол.

Округляем комочки теста, катая их ладонью о стол.

Шаг 13 из 19:

Далее каждый шарик раскатываем в пласт. На середину каждого пласта кладём, примерно, 1 столовую ложку начинки.

Далее каждый шарик раскатываем в пласт. На середину каждого пласта кладём, примерно, 1 столовую ложку начинки.

Шаг 14 из 19:

Далее защипываем тесто с двух сторон, формируя открытый пирожок. Начинка из черешни такая яркая и аппетитная, что не хочется прятать её в тесте.

Далее защипываем тесто с двух сторон, формируя открытый пирожок. Начинка из черешни такая яркая и аппетитная, что не хочется прятать её в тесте.

Шаг 15 из 19:

Формируем таким образом все заготовки. В пирог у меня ушло 18 пирожков и ещё получилось 12 штук, которые я просто запекла на противне. Смазываем форму диаметром 42 см растительным маслом (лучше застелить дно пергаментом, но у меня его не оказалось под рукой) и выкладываем наши заготовки в форме цветка, как на фото. Расстояние между пирожочками делайте не очень маленьким, чтобы дать возможность пирожкам подходить в духовке.

Формируем таким образом все заготовки. В пирог у меня ушло 18 пирожков и ещё получилось 12 штук, которые я просто запекла на противне. Смазываем форму диаметром 42 см растительным маслом (лучше застелить дно пергаментом, но у меня его не оказалось под рукой) и выкладываем наши заготовки в форме цветка, как на фото. Расстояние между пирожочками делайте не очень маленьким, чтобы дать возможность пирожкам подходить в духовке.

Шаг 16 из 19:

При помощи кулинарной кисти смазываем наш пирог яйцом, взбитым вилкой.

При помощи кулинарной кисти смазываем наш пирог яйцом, взбитым вилкой.

Шаг 17 из 19:

Даём пирогу немного постоять в тепле и подойти (минут 20-30). Далее подошедший пирог с черешней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Даём пирогу немного постоять в тепле и подойти (минут 20-30). Далее подошедший пирог с черешней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Шаг 18 из 19:

Готовый пирог достаём из духовки, вынимаем из формы и охлаждаем. Чудесный летний пирог с черешней готов.

Готовый пирог достаём из духовки, вынимаем из формы и охлаждаем. Чудесный летний пирог с черешней готов.

Шаг 19 из 19:

Такой красивый, яркий и сочный пирог прекрасно подойдёт к чаю, кофе или стакану молока. Пирог легко разбирается на булочки, что очень удобно. Мои близкие съели эту выпечку за считанные минуты. Думаю, что и вас этот пирог непременно порадует. Рекомендую в сезон черешни обязательно его испечь и порадовать свою семью яркой и вкусной выпечкой!

Такой красивый, яркий и сочный пирог прекрасно подойдёт к чаю, кофе или стакану молока. Пирог легко разбирается на булочки, что очень удобно. Мои близкие съели эту выпечку за считанные минуты. Думаю, что и вас этот пирог непременно порадует. Рекомендую в сезон черешни обязательно его испечь и порадовать свою семью яркой и вкусной выпечкой!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21842

QR-код