Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареные пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста, наверное, любят во многих семьях. Предлагаю попробовать пирожки по этому рецепту - очень вкусные, нежные, в горячем виде хрустящие сверху, не черствеющие даже на второй день. Тесто для пирожков не требует долгого замеса и выстаивания, что на руку любой хозяйке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
соль - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 10 г;
мука высшего сорта - 4 стакана;
молоко - 250 мл;
вода теплая - 250 мл;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
белокочанная капуста - 300 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 50 мл;
масло растительное рафинированное для жарки пирожков.
Стакан емкостью 200 мл.
Из данного количества продуктов получится штук 20 пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

В муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

В муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 16:

Молоко смешать с водой.

Молоко смешать с водой.

Шаг 3 из 16:

Вливая частями смесь молока и воды в смесь муки и дрожжей, замешивать ложкой тесто, также добавив сюда еще и растительное рафинированное масло. 

Вливая частями смесь молока и воды в смесь муки и дрожжей, замешивать ложкой тесто, также добавив сюда еще и растительное рафинированное масло. 

Шаг 4 из 16:

Ложкой замесить тесто, а затем собрать его в ком, немного подмешав.

Ложкой замесить тесто, а затем собрать его в ком, немного подмешав.

Шаг 5 из 16:

Накрыть тесто целлофановым пакетом или пленкой и оставить на 2-2,5 часа. Это тесто можно оставлять и в теплом, и в прохладном месте.

Накрыть тесто целлофановым пакетом или пленкой и оставить на 2-2,5 часа. Это тесто можно оставлять и в теплом, и в прохладном месте.

Шаг 6 из 16:

За это время тесто увеличится в два раза.

За это время тесто увеличится в два раза.

Шаг 7 из 16:

Капусту нашинковать и порубить ножом, смешать с натертой очищенной морковью, посолить, помять немного руками. Поместить капусту в сковороду с растительным маслом.

Капусту нашинковать и порубить ножом, смешать с натертой очищенной морковью, посолить, помять немного руками. Поместить капусту в сковороду с растительным маслом.

Шаг 8 из 16:

Добавить нарезанный мелко очищенный репчатый лук.

Добавить нарезанный мелко очищенный репчатый лук.

Шаг 9 из 16:

Жарить капусту на небольшом огне, перемешивая, минут 5-6, чтобы она немного обмякла. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар и черный молотый перец, влить воду. Тщательно перемешать.

Жарить капусту на небольшом огне, перемешивая, минут 5-6, чтобы она немного обмякла. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар и черный молотый перец, влить воду. Тщательно перемешать.

Шаг 10 из 16:

Тушить капусту на небольшом огне, периодически ее перемешивая, около 10 минут. В конце добавить измельченный очищенный чеснок, перемешать.

Тушить капусту на небольшом огне, периодически ее перемешивая, около 10 минут. В конце добавить измельченный очищенный чеснок, перемешать.

Шаг 11 из 16:

Выложить капусту в миску и полностью ее остудить.

Выложить капусту в миску и полностью ее остудить.

Шаг 12 из 16:

Подошедшее тесто обмять, посыпав стол небольшим количеством муки, затем разделить его на кусочки весом около 80 грамм.

Подошедшее тесто обмять, посыпав стол небольшим количеством муки, затем разделить его на кусочки весом около 80 грамм.

Шаг 13 из 16:

Каждую часть теста немного раскатать. Выложить в центр раскатанного теста столовую ложку капусты.

Каждую часть теста немного раскатать. Выложить в центр раскатанного теста столовую ложку капусты.

Шаг 14 из 16:

Сформировать пирожки обычным способом, а далее каждый слепленный пирожок немного раскатать скалкой.

Сформировать пирожки обычным способом, а далее каждый слепленный пирожок немного раскатать скалкой.

Шаг 15 из 16:

Жарить пирожки на разогретом подсолнечном масле на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.

Жарить пирожки на разогретом подсолнечном масле на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 16 из 16:

Подать вкуснейшие жареные пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста, к столу в горячем виде, предложив к ним сметану.

Подать вкуснейшие жареные пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста, к столу в горячем виде, предложив к ним сметану.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20054

QR-код