Предлагаю вам приготовить простые, мягкие, вкусные жареные пирожки на кефире с капустой. Кефир можно использовать любой жирности или домашний кисляк. Подавать пирожки лучше всего в теплом виде со сметаной. Из данного количества продуктов получится 8-10 пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста в кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить соль, всыпать частями муку, замешивая тесто.
Шаг 3 из 11:
Замесить плотное, не липкое, но мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Морковку, чеснок и лук очистить. Для приготовления начинки в сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить тонко нашинкованную и рубленную ножом капусту, добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5 из 11:
Сюда же добавить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать немного специями.
Шаг 6 из 11:
Капусту, морковку и лук перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, минут 5-7. Далее добавить томатную пасту, черный молотый перец, сахар и влить немного горячей воды, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Тушить капусту на слабом огне до готовности (молодая капуста у меня тушилась 5-8 минут). В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и начинка для пирожков готова, дать ей остыть.
Шаг 8 из 11:
Тесто обмять, разделить на кусочки весом около 55-60 грамм. На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выкладывать по 1 столовой ложке начинки из капусты.
Шаг 9 из 11:
Затем сформировать пирожки обычным способом.
Шаг 10 из 11:
Жарить пирожки с капустой на разогретом растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон. Когда перевернете пирожки на другую сторону, сковороду лучше прикрыть крышкой.
Шаг 11 из 11:
Быстрые в приготовлении и очень вкусные жареные пирожки с капустой, замешанные на кефире, подать теплыми.
Приятного аппетита!