Жареные пирожки с капустой и яйцом

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 270 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
растительное рафинированное масло - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
мука высшего сорта - 500 г.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 20 г;
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
укроп - 4-5 веточек;
подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

Шаг 2 из 18:

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Шаг 3 из 18:

Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.

Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.

Шаг 4 из 18:

В миску просеять муку.

В миску просеять муку.

Шаг 5 из 18:

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Шаг 6 из 18:

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7 из 18:

Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 8 из 18:

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Шаг 9 из 18:

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

Шаг 10 из 18:

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 11 из 18:

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Шаг 12 из 18:

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Шаг 13 из 18:

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Шаг 14 из 18:

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 15 из 18:

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Шаг 16 из 18:

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Шаг 17 из 18:

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Шаг 18 из 18:

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21091

QR-код