А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
Шаг 2 из 18:
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Шаг 3 из 18:
Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.
Шаг 4 из 18:
В миску просеять муку.
Шаг 5 из 18:
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Шаг 6 из 18:
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 7 из 18:
Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 8 из 18:
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Шаг 9 из 18:
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
Шаг 10 из 18:
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 11 из 18:
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Шаг 12 из 18:
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Шаг 13 из 18:
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Шаг 14 из 18:
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Шаг 15 из 18:
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Шаг 16 из 18:
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Шаг 17 из 18:
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Шаг 18 из 18:
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!
Приятного аппетита!