Рецепт кабачков на зиму "Как грузди"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кабачков на зиму "Как грузди"
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году сделала кабачки на зиму по этому рецепту, аж несколько порций. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с ноткой чеснока и по вкусу напоминают грузди. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к варёной или жареной картошечке, может служить прекрасной холодной закуской. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков на зиму "Как грузди" потребуется:
3 кг молодых кабачков;
1 большая морковь;
1 пучок зелени (я готовила с укропом, но можно взять укроп с петрушкой);
1 большая головка чеснока;
150 г сахара;
2 ст. л. соли;
200 мл 9% уксуса;
1,5 стакана растительного масла;
1 ч. л. (с горкой) чёрного молотого перца;
Из этого количества ингредиентов получается 5 банок по 550 мл.
Время приготовления: 4 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.4 г
Жиры
49%
7.8 г
Углеводы
49%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления кабачков на зиму "Как грузди".

Шаг 2 из 15:

Кабачки лучше использовать молодые, без косточек и грубой кожуры, очищать их в этом случае не нужно. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки среднего размера.

Кабачки лучше использовать молодые, без косточек и грубой кожуры, очищать их в этом случае не нужно. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки среднего размера.

Шаг 3 из 15:

Морковь очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковь очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 4 из 15:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5 из 15:

В большую кастрюлю выложить кабачки и морковь.

​​​​​​​В большую кастрюлю выложить кабачки и морковь.

Шаг 6 из 15:

Затем добавить в кастрюлю рубленную зелень.

Затем добавить в кастрюлю рубленную зелень.

Шаг 7 из 15:

Очищенный чеснок нарезать на тонкие лепестки и добавить к кабачкам, моркови и зелени.

Очищенный чеснок нарезать на тонкие лепестки и добавить к кабачкам, моркови и зелени.

Шаг 8 из 15:

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Шаг 9 из 15:

Влить в кастрюлю уксус и масло.

​​​​​​​Влить в кастрюлю уксус и масло.

Шаг 10 из 15:

Затем добавить чёрный молотый перец (лучше измельчить перец горошком в мельничке).

Затем добавить чёрный молотый перец (лучше измельчить перец горошком в мельничке).

Шаг 11 из 15:

Тщательно перемешать содержимое кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать содержимое кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Овощи выделят сок.

Шаг 12 из 15:

Разложить кабачки по стерильным банкам. Равномерно распределить по банкам маринад. Маринад не покроет полностью кабачки.

Разложить кабачки по стерильным банкам. Равномерно распределить по банкам маринад. Маринад не покроет полностью кабачки.

Шаг 13 из 15:

Налить воду в большую кастрюлю, отправить на огонь. Поставить в кастрюлю банки с кабачками (вода должна доходить до "плечиков" банок), довести воду до кипения на среднем огне. Стерилизовать кабачки в течение 20 минут с момента закипания.

Налить воду в большую кастрюлю, отправить на огонь. Поставить в кастрюлю банки с кабачками (вода должна доходить до "плечиков" банок), довести воду до кипения на среднем огне. Стерилизовать кабачки в течение 20 минут с момента закипания.

Шаг 14 из 15:

Готовые баночки аккуратно достать из воды, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в тёмное и прохладное место.

Готовые баночки аккуратно достать из воды, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в тёмное и прохладное место.

Шаг 15 из 15:

Кабачки "Как грузди", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, они отлично разнообразят зимнее меню.

Кабачки "Как грузди", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, они отлично разнообразят зимнее меню.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19926

QR-код