Предлагаю приготовить на зиму аппетитные, очень вкусные кабачки, маринованные с морковью по-корейски. Благодаря добавлению в эту заготовку приправы для корейской моркови, овощи приобретают дополнительный аромат и интересную пикантную нотку. Такую заготовку можно подать на праздничный стол в качестве отдельной холодной закуски или в дополнение к мясному блюду. Любителям корейских закусок эта заготовка точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.
Шаг 2 из 12:
На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.
Шаг 3 из 12:
Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.
Шаг 4 из 12:
Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.
Шаг 5 из 12:
К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Шаг 7 из 12:
Овощи дадут сок.
Шаг 8 из 12:
Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.
Шаг 9 из 12:
Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.
Шаг 10 из 12:
Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.
Шаг 12 из 12:
Кабачки, маринованные с морковью по-корейски, - яркая, аппетитная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови, заготовка получается пикантной и особенно вкусной. Уверена, такая закуска понравится многим!
Приятного аппетита!