Кабачки с морковью с приправой для корейской моркови на зиму

Кабачки с морковью с приправой для корейской моркови на зиму
4.7
18 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15631

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить на зиму аппетитные, очень вкусные кабачки, маринованные с морковью по-корейски. Благодаря добавлению в эту заготовку приправы для корейской моркови, овощи приобретают дополнительный аромат и интересную пикантную нотку. Такую заготовку можно подать на праздничный стол в качестве отдельной холодной закуски или в дополнение к мясному блюду. Любителям корейских закусок эта заготовка точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму потребуется:
приправа для корейской моркови - 15 г;
кабачки молодые - 600 г;
морковь - 600 г;
чеснок - 1 головка.
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 40 г;
соль - 1 ст. л.
Выход: 2 баночки по 550 мл.

Процесс приготовления

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Овощи дадут сок.

Овощи дадут сок.

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Кабачки, маринованные с морковью по-корейски, - яркая, аппетитная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови, заготовка получается пикантной и особенно вкусной. Уверена, такая закуска понравится многим!

Кабачки, маринованные с морковью по-корейски, - яркая, аппетитная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови, заготовка получается пикантной и особенно вкусной. Уверена, такая закуска понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии