Из кабачков можно приготовить на зиму вкусную, в меру острую закуску в корейском стиле. Кабачки в этой консервации получаются хрустящими, прекрасно сохраняют упругость и форму. Рецепт проверенный и очень удачный. Кабачки лучше брать очень молодые (с совсем мелкими косточками), ну а если у кабачков семена крупноваты и кожица жестковата, тогда кожуру и мякоть с семенами нужно обязательно удалить. Приготовьте корейскую закуску из кабачков и она отлично впишется в ваше зимнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. У меня был молодой кабачок с тонкой шкуркой, но с крупными семенами. Я шкурку счищать не стала, а мякоть с семечками удалила с помощью столовой ложки. Вес подготовленного кабачка получился 1 килограмм 250 грамм - именно столько и нужно для этой заготовки.
Шаг 2 из 12:
Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 12:
Морковку тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови и добавить в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 4 из 12:
Лук нарезать на тонкие полукольца и переложить в кастрюлю с овощами.
Шаг 5 из 12:
Всыпать сахар, приправу для моркови по-корейски и соль.
Шаг 6 из 12:
Сюда же влить растительное масло и уксус.
Шаг 7 из 12:
Перемешать овощи с маринадом и оставить при комнатной температуре часа на 2. За это время овощи нужно несколько раз перемешать.
Шаг 8 из 12:
По истечении двух часов овощи дадут сок.
Шаг 9 из 12:
Разложить закуску по тщательно вымытым банкам (баночки можно не стерилизовать), равномерно распределить выделившийся сок. Банки с закуской накрыть заранее прокипячёнными крышками (я прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 5 минут).
Шаг 10 из 12:
На дно большой кастрюли выложить сложенное в 2-3 раза полотенце, поверх него поставить баночки с корейской закуской из кабачков. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить на средний огонь. После того как вода закипит, стерилизовать банки с закуской на небольшом огне минут 15.
Шаг 11 из 12:
По истечении время аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Баночки поставить вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
В этот раз я закрыла на зиму 4 банки по 500 миллилитров. Хранить вкусную, в меру острую корейскую закуску из кабачков нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!