Корейская закуска из кабачков на зиму

4.8
74 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Корейская закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно приготовить на зиму вкусную, в меру острую закуску в корейском стиле. Кабачки в этой консервации получаются хрустящими, прекрасно сохраняют упругость и форму. Рецепт проверенный и очень удачный. Кабачки лучше брать очень молодые (с совсем мелкими косточками), ну а если у кабачков семена крупноваты и кожица жестковата, тогда кожуру и мякоть с семенами нужно обязательно удалить. Приготовьте корейскую закуску из кабачков и она отлично впишется в ваше зимнее меню!

Ингредиенты

Для приготовления корейской закуски из кабачков на зиму понадобится:
кабачки - 1,25 кг;
морковь - 250 г;
лук - 250 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 75 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль - 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. У меня был молодой кабачок с тонкой шкуркой, но с крупными семенами. Я шкурку счищать не стала, а мякоть с семечками удалила с помощью столовой ложки. Вес подготовленного кабачка получился 1 килограмм 250 грамм - именно столько и нужно для этой заготовки.

Подготовить продукты для приготовления корейской закуски из кабачков на зиму. Лук и морковь почистить. У меня был молодой кабачок с тонкой шкуркой, но с крупными семенами. Я шкурку счищать не стала, а мякоть с семечками удалила с помощью столовой ложки. Вес подготовленного кабачка получился 1 килограмм 250 грамм - именно столько и нужно для этой заготовки.

Шаг 2 из 12:

Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, выложить в кастрюлю.

Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 12:

Морковку тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови и добавить в кастрюлю к кабачкам.

Морковь тоже натереть на тёрке для корейской моркови и добавить в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 4 из 12:

Лук нарезать на тонкие полукольца и переложить в кастрюлю с овощами.

Лук нарезать на тонкие полукольца и переложить в кастрюлю с овощами.

Шаг 5 из 12:

Всыпать сахар, приправу для моркови по-корейски и соль.

Всыпать сахар, приправу для моркови по-корейски и соль.

Шаг 6 из 12:

Сюда же влить растительное масло и уксус.

Сюда же влить растительное масло и уксус.

Шаг 7 из 12:

Перемешать овощи с маринадом и оставить при комнатной температуре часа на 2. За это время овощи нужно несколько раз перемешать.

Перемешать овощи с маринадом и оставить при комнатной температуре часа на 2. За это время овощи нужно несколько раз перемешать.

Шаг 8 из 12:

По истечении двух часов овощи дадут сок.

По истечении двух часов овощи дадут сок.

Шаг 9 из 12:

Разложить закуску по тщательно вымытым банкам (баночки можно не стерилизовать), равномерно распределить выделившийся сок. Банки с закуской накрыть заранее прокипячёнными крышками (я прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 5 минут).

Разложить закуску по тщательно вымытым банкам (баночки можно не стерилизовать), равномерно распределить выделившийся сок. Банки с закуской накрыть заранее прокипячёнными крышками (я прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 5 минут).

Шаг 10 из 12:

На дно большой кастрюли выложить сложенное в 2-3 раза полотенце, поверх него поставить баночки с корейской закуской из кабачков. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить на средний огонь. После того как вода закипит, стерилизовать банки с закуской на небольшом огне минут 15.

На дно большой кастрюли выложить сложенное в 2-3 раза полотенце, поверх него поставить баночки с корейской закуской из кабачков. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить на средний огонь. После того как вода закипит, стерилизовать банки с закуской на небольшом огне минут 15.

Шаг 11 из 12:

По истечении время аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Баночки поставить вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

По истечении время аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Баночки поставить вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 12 из 12:

В этот раз я закрыла на зиму 4 банки по 500 миллилитров. Хранить вкусную, в меру острую корейскую закуску из кабачков нужно в прохладном месте.

В этот раз я закрыла на зиму 4 банки по 500 миллилитров. Хранить вкусную, в меру острую корейскую закуску из кабачков нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!