
В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Кабачки, маринованные с маслом на зиму, приготовить по этому рецепту очень просто. Получаются они пикантными, аппетитными, по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварному картофелю или запечённому мясу).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельницы (или ступки), так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.
Шаг 2 из 11:
Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой, тогда их можно от шкурки не очищать. Кабачки вымыть, нарезать на брусочки (или кубики) среднего размера, выложить в большую кастрюлю.
Шаг 3 из 11:
Морковь почистить, нарезать на кубики среднего размера, как на фото, добавить в кастрюлю с кабачками.
Шаг 4 из 11:
Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить к овощам.
Шаг 5 из 11:
Чеснок почистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить к овощам.
Шаг 6 из 11:
Всыпать в кастрюлю сахар и соль.
Шаг 7 из 11:
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус, добавить чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 11:
Хорошо перемешать кабачки с морковкой, укропом, специями, маслом и уксусом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. В течение этого времени кабачки желательно несколько раз перемешать, чтобы они равномерно промариновались и выделившийся сок смешался с маринадом.
Шаг 9 из 11:
Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. По прошествии 3 часов разложить кабачки по банкам. Маринад, оставшийся в кастрюле, в которой были кабачки, равномерно разлить по банкам с кабачками. Из этого количества ингредиентов у меня получились 4 банки объёмом 900 миллилитров. У меня маринад не покрыл полностью кабачки, пришлось долить немного кипячёной воды по банкам.
Шаг 10 из 11:
Дно большой кастрюли застелить полотенцем (благодаря полотенцу банки с кабачками не будут касаться дна кастрюли, а значит не лопнут в процессе стерилизации). Поверх полотенца поставить банки с кабачками, прикрыть их подготовленными крышками. Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она была по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и стерилизовать банки 20 минут.
Шаг 11 из 11:
Аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть банки кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, маринованные с маслом, получаются очень аппетитными, по вкусу напоминают грузди. Хранить их следует в тёмном и прохладном месте (например, в кладовке или погребе). Зимой эти вкусные, пикантные кабачки станут отличным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!