Кабачки, маринованные с маслом на зиму

4.7
107 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, маринованные с маслом на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Кабачки, маринованные с маслом на зиму, приготовить по этому рецепту очень просто. Получаются они пикантными, аппетитными, по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварному картофелю или запечённому мясу). 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с маслом на зиму, потребуется:
кабачки - 3 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 300 мл;
уксус 9% - 200 мл;
чёрный молотый перец - 1 ч. л. (с горкой).
Время приготовления: 4 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.4 г
Жиры
61%
7.6 г
Углеводы
36%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельницы (или ступки), так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, маринованных с маслом на зиму. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельницы (или ступки), так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Шаг 2 из 11:

Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой, тогда их можно от шкурки не очищать. Кабачки вымыть, нарезать на брусочки (или кубики) среднего размера, выложить в большую кастрюлю.

Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой, тогда их можно от шкурки не очищать. Кабачки вымыть, нарезать на брусочки (или кубики) среднего размера, выложить в большую кастрюлю.

Шаг 3 из 11:

Морковь почистить, нарезать на кубики среднего размера, как на фото, добавить в кастрюлю с кабачками.

Морковь почистить, нарезать на кубики среднего размера, как на фото, добавить в кастрюлю с кабачками.

Шаг 4 из 11:

Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить к овощам.

Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить к овощам.

Шаг 5 из 11:

Чеснок почистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить к овощам.

Чеснок почистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить к овощам.

Шаг 6 из 11:

Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

Шаг 7 из 11:

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус, добавить чёрный молотый перец.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус, добавить чёрный молотый перец.

Шаг 8 из 11:

Хорошо перемешать кабачки с морковкой, укропом, специями, маслом и уксусом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. В течение этого времени кабачки желательно несколько раз перемешать, чтобы они равномерно промариновались и выделившийся сок смешался с маринадом.

Хорошо перемешать кабачки с морковкой, укропом, специями, маслом и уксусом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. В течение этого времени кабачки желательно несколько раз перемешать, чтобы они равномерно промариновались и выделившийся сок смешался с маринадом.

Шаг 9 из 11:

Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. По прошествии 3 часов разложить кабачки по банкам. Маринад, оставшийся в кастрюле, в которой были кабачки, равномерно разлить по банкам с кабачками. Из этого количества ингредиентов у меня получились 4 банки объёмом 900 миллилитров. У меня маринад не покрыл полностью кабачки, пришлось долить немного кипячёной воды по банкам.

Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. По прошествии 3 часов разложить кабачки по банкам. Маринад, оставшийся в кастрюле, в которой были кабачки, равномерно разлить по банкам с кабачками. Из этого количества ингредиентов у меня получились 4 банки объёмом 900 миллилитров. У меня маринад не покрыл полностью кабачки, пришлось долить немного кипячёной воды по банкам.

Шаг 10 из 11:

Дно большой кастрюли застелить полотенцем (благодаря полотенцу банки с кабачками не будут касаться дна кастрюли, а значит не лопнут в процессе стерилизации). Поверх полотенца поставить банки с кабачками, прикрыть их подготовленными крышками. Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она была по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и стерилизовать банки 20 минут.

Дно большой кастрюли застелить полотенцем (благодаря полотенцу банки с кабачками не будут касаться дна кастрюли, а значит не лопнут в процессе стерилизации). Поверх полотенца поставить банки с кабачками, прикрыть их подготовленными крышками. Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она была по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и стерилизовать банки 20 минут.

Шаг 11 из 11:

Аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть банки кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, маринованные с маслом, получаются очень аппетитными, по вкусу напоминают грузди. Хранить их следует в тёмном и прохладном месте (например, в кладовке или погребе). Зимой эти вкусные, пикантные кабачки станут отличным дополнением к различным блюдам!

Аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть банки кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, маринованные с маслом, получаются очень аппетитными, по вкусу напоминают грузди. Хранить их следует в тёмном и прохладном месте (например, в кладовке или погребе). Зимой эти вкусные, пикантные кабачки станут отличным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8552

QR-код