Турноверы с сосисками и сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Турноверы с сосисками и сыром

Турновер (от английского слова "turnover") - это небольшой пирожок с начинкой. Турноверы могут формироваться из песочного, рубленого или слоёного теста. Начинки могут быть как сладкими, так и солёными. Чаще всего турновер бывает треугольной формы (в виде конвертика), но допускается и формирование пирожка в виде прямоугольника, полукруга или квадрата. Турноверы формируются несложно, нужно лишь квадратный кусок теста зрительно разделить на две равные части. На одну половину квадрата из теста выложить начинку, накрыть её второй половиной квадрата, а затем тщательно скрепить края сформированного пирожка. В этот раз предлагаю испечь аппетитные турноверы из покупного слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления турноверов с сосисками и сыром потребуется:
тесто слоёное покупное - 500 г;
сосиски - 4-5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр - 100 г;
мука - 1 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для такой выпечки можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое. В этот раз для формирования турноверов я взяла покупное бездрожжевое слоёное тесто. Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Сосиски лучше покупать качественные, от проверенного производителя.

Подготовить продукты для приготовления турноверов с сосисками и сыром. Слоёное тесто для такой выпечки можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое. В этот раз для формирования турноверов я взяла покупное бездрожжевое слоёное тесто. Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Сосиски лучше покупать качественные, от проверенного производителя.

Шаг 2 из 8:

У меня слоёное тесто в двух пластах. Каждый пласт теста раскатать на припылённой мукой поверхности в квадрат толщиной примерно 3 миллиметра и разрезать на 4 квадрата. То есть из двух пластов теста мы будем формировать 8 турноверов.

У меня слоёное тесто в двух пластах. Каждый пласт теста раскатать на припылённой мукой поверхности в квадрат толщиной примерно 3 миллиметра и разрезать на 4 квадрата. То есть из двух пластов теста мы будем формировать 8 турноверов.

Шаг 3 из 8:

Сосиски нарезать на тонкие кружочки.

Сосиски нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 4 из 8:

Зрительно по диагонали разделить квадрат из слоёного теста на 2 равные части. На одну половину квадрата, отступив от краёв теста примерно по 1 сантиметру, выложить кружочки сосисок, присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. На второй "свободной" половине квадрата сделать ножом 3 надреза, как на фото.

Зрительно по диагонали разделить квадрат из слоёного теста на 2 равные части. На одну половину квадрата, отступив от краёв теста примерно по 1 сантиметру, выложить кружочки сосисок, присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. На второй "свободной" половине квадрата сделать ножом 3 надреза, как на фото.

Шаг 5 из 8:

Накрыть начинку половиной теста с надрезами и хорошо скрепить края теста при помощи вилки (если вилка будет сильно липнуть к тесту в процессе скрепления краёв турновера, тогда периодически слегка припыляйте вилку мукой).

Накрыть начинку половиной теста с надрезами и хорошо скрепить края теста при помощи вилки (если вилка будет сильно липнуть к тесту в процессе скрепления краёв турновера, тогда периодически слегка припыляйте вилку мукой).

Шаг 6 из 8:

Переложить сформированный турновер с сосисками и сыром на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Аналогично сформировать все 8 пирожков с начинкой, выложить их на подготовленный противень. В небольшую ёмкость разбить яйцо, взбить его до однородности вилкой, а затем верх пирожков из слоёного теста смазать взбитым яйцом. По желанию присыпать тесто кунжутом.

Переложить сформированный турновер с сосисками и сыром на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Аналогично сформировать все 8 пирожков с начинкой, выложить их на подготовленный противень. В небольшую ёмкость разбить яйцо, взбить его до однородности вилкой, а затем верх пирожков из слоёного теста смазать взбитым яйцом. По желанию присыпать тесто кунжутом.

Шаг 7 из 8:

Выпекать турноверы с сосисками и сыром в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Выпекать турноверы с сосисками и сыром в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Достать вкусные, аппетитные слоёные пирожки из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Турноверы с сосисками и сыром можно приготовить к чаю, в качестве перекуса или для пикника.

Достать вкусные, аппетитные слоёные пирожки из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Турноверы с сосисками и сыром можно приготовить к чаю, в качестве перекуса или для пикника.

Приятного аппетита!