У меня всегда есть в морозилке упаковка готового слоёного теста на всякий случай. Из такого теста можно быстро и легко испечь что-нибудь к чаю. Сегодня предлагаю из слоёного теста приготовить конвертики с начинкой из натёртого сыра. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Некоторые конвертики в процессе выпечки могут раскрыться, но на вкус это не повлияет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.
Шаг 2 из 10:
Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.
Шаг 3 из 10:
У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.
Шаг 4 из 10:
В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.
Шаг 5 из 10:
Скрепить противоположные углы квадрата.
Шаг 6 из 10:
Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.
Шаг 7 из 10:
На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.
Шаг 8 из 10:
Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.
Шаг 10 из 10:
Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!
Приятного аппетита!