Конвертики из слоёного теста с сыром

Конвертики из слоёного теста с сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

У меня всегда есть в морозилке упаковка готового слоёного теста на всякий случай. Из такого теста можно быстро и легко испечь что-нибудь к чаю. Сегодня предлагаю из слоёного теста приготовить конвертики с начинкой из натёртого сыра. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Некоторые конвертики в процессе выпечки могут раскрыться, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

Для приготовления слоёных конвертиков с сыром нам потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
сыр (у меня - твёрдый сыр, можно взять и полутвёрдый)  - 250 г;
мука для раскатывания слоёного теста;
яичный желток для смазывания слоек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.

Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.

Шаг 2 из 10:

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.

Шаг 3 из 10:

У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.

У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.

Шаг 4 из 10:

В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.

В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.

Шаг 5 из 10:

Скрепить противоположные углы квадрата.

Скрепить противоположные углы квадрата.

Шаг 6 из 10:

Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.

Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.

Шаг 7 из 10:

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.

Шаг 8 из 10:

Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.

Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.

Шаг 10 из 10:

Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!

Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2022 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Слойки с сыром"