Конвертики из слоёного теста с сыром

Конвертики из слоёного теста с сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

У меня всегда есть в морозилке упаковка готового слоёного теста на всякий случай. Из такого теста можно быстро и легко испечь что-нибудь к чаю. Сегодня предлагаю из слоёного теста приготовить конвертики с начинкой из натёртого сыра. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Некоторые конвертики в процессе выпечки могут раскрыться, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

Для приготовления слоёных конвертиков с сыром нам потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
сыр (у меня - твёрдый сыр, можно взять и полутвёрдый)  - 250 г;
мука для раскатывания слоёного теста;
яичный желток для смазывания слоек.

Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.

Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.

У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.

У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.

В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.

В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.

Скрепить противоположные углы квадрата.

Скрепить противоположные углы квадрата.

Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.

Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.

Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.

Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.

Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!

Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита!

Комментарии