Если вам нравится простая и вкусная выпечка из слоёного теста, тогда предлагаю испечь в духовке треугольники с начинкой из колбасы и сыра. Такие слойки можно подать к чаю, взять с собой на работу или на природу. Приготовление этих треугольников не требует особых кулинарных навыков, что делает рецепт доступным даже для начинающих кулинаров. Эту выпечку к столу можно подавать и тёплой, и остывшей. При желании перед подачей слоёные треугольники можно подогреть в микроволновке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для формирования треугольников можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Колбасу нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 9:
В миску с нарезанной колбасой добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем и начинка для слоёных треугольников готова.
Шаг 3 из 9:
На стол, посыпанный мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста, разрезаем его на 4 квадрата.
Шаг 4 из 9:
Раскатываем квадрат слоёного теста до толщины примерно 2-3 миллиметра, в результате у меня получилась квадратная заготовка со стороной 14 сантиметров.
Шаг 5 из 9:
Зрительно делим начинку из колбасы и сыра на 4 равных части (по количеству треугольников, которые мы будем формировать из слоёного теста). Ближе к одному из углов квадрата, отступив от краёв по 1 сантиметру, выкладываем одну часть начинки, как на фото.
Шаг 6 из 9:
Накрываем начинку свободной стороной квадрата, формируя треугольник. Плотно скрепляем края треугольника, хорошо прижимая вилкой.
Шаг 7 из 9:
Сформированный треугольник из слоёного теста выкладываем на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично формируем ещё 3 треугольника и тоже выкладываем на застеленный противень. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбиваем до однородности вилкой. Смазываем треугольники взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Отправляем треугольники с колбасой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекаем минут 20 (до подрумянивания теста).
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные треугольники, приготовленные из слоёного теста с начинкой из колбасы и сыра, можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу.
Приятного аппетита!