Треугольники с колбасой и сыром из слоёного теста

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Треугольники с колбасой и сыром из слоёного теста

Если вам нравится простая и вкусная выпечка из слоёного теста, тогда предлагаю испечь в духовке треугольники с начинкой из колбасы и сыра. Такие слойки можно подать к чаю, взять с собой на работу или на природу. Приготовление этих треугольников не требует особых кулинарных навыков, что делает рецепт доступным даже для начинающих кулинаров. Эту выпечку к столу можно подавать и тёплой, и остывшей. При желании перед подачей слоёные треугольники можно подогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления треугольников с колбасой и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г (1 пласт);
колбаса любая (у меня - сырокопчёная) - 80 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л.;
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для формирования треугольников можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Колбасу нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.

Для формирования треугольников можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Колбасу нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 9:

В миску с нарезанной колбасой добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем и начинка для слоёных треугольников готова.

В миску с нарезанной колбасой добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем и начинка для слоёных треугольников готова.

Шаг 3 из 9:

На стол, посыпанный мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста, разрезаем его на 4 квадрата.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста, разрезаем его на 4 квадрата.

Шаг 4 из 9:

Раскатываем квадрат слоёного теста до толщины примерно 2-3 миллиметра, в результате у меня получилась квадратная заготовка со стороной 14 сантиметров.

Раскатываем квадрат слоёного теста до толщины примерно 2-3 миллиметра, в результате у меня получилась квадратная заготовка со стороной 14 сантиметров.

Шаг 5 из 9:

Зрительно делим начинку из колбасы и сыра на 4 равных части (по количеству треугольников, которые мы будем формировать из слоёного теста). Ближе к одному из углов квадрата, отступив от краёв по 1 сантиметру, выкладываем одну часть начинки, как на фото.

Зрительно делим начинку из колбасы и сыра на 4 равных части (по количеству треугольников, которые мы будем формировать из слоёного теста). Ближе к одному из углов квадрата, отступив от краёв по 1 сантиметру, выкладываем одну часть начинки, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Накрываем начинку свободной стороной квадрата, формируя треугольник. Плотно скрепляем края треугольника, хорошо прижимая вилкой. 

Накрываем начинку свободной стороной квадрата, формируя треугольник. Плотно скрепляем края треугольника, хорошо прижимая вилкой. 

Шаг 7 из 9:

Сформированный треугольник из слоёного теста выкладываем на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично формируем ещё 3 треугольника и тоже выкладываем на застеленный противень. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбиваем до однородности вилкой. Смазываем треугольники взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Сформированный треугольник из слоёного теста выкладываем на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично формируем ещё 3 треугольника и тоже выкладываем на застеленный противень. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбиваем до однородности вилкой. Смазываем треугольники взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем треугольники с колбасой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекаем минут 20 (до подрумянивания теста).

Отправляем треугольники с колбасой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекаем минут 20 (до подрумянивания теста).

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные треугольники, приготовленные из слоёного теста с начинкой из колбасы и сыра, можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу.

Аппетитные, вкусные треугольники, приготовленные из слоёного теста с начинкой из колбасы и сыра, можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу.

Приятного аппетита!