Круассаны с ветчиной и сыром из слоёного теста

4.4
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с ветчиной и сыром из слоёного теста
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто прекрасно подходит для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня предлагаю вам из слоёного теста испечь в духовке круассаны с начинкой из ветчины и сыра. Такие круассаны своим приятным вкусом украсят и завтрак, и вечернее чаепитие. Готовить их очень легко и просто, даже слоёное тесто раскатывать не надо.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром понадобится:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
сыр твёрдый - 50 г;
ветчина - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
9 г
Жиры
37%
19 г
Углеводы
46%
23.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке, перемешиваем и начинка для круассанов готова.

Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке, перемешиваем и начинка для круассанов готова.

Шаг 2 из 9:

Размораживаем слоёное тесто (я взяла дрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой.

Размораживаем слоёное тесто (я взяла дрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой.

Шаг 3 из 9:

Разрезаем пласт слоёного теста пополам. Каждую половинку разрезаем затем по диагонали так, чтобы получились треугольники. В итоге из одного пласта теста весом 250 грамм получается 4 треугольных заготовки.

Разрезаем пласт слоёного теста пополам. Каждую половинку разрезаем затем по диагонали так, чтобы получились треугольники. В итоге из одного пласта теста весом 250 грамм получается 4 треугольных заготовки.

Шаг 4 из 9:

В центре основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез, а углы слегка разводим в стороны, как на фото.

В центре основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез, а углы слегка разводим в стороны, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Получившуюся начинку из сыра и ветчины делим на 4 равные части. Выкладываем на треугольную заготовку возле надреза одну часть начинки.

Получившуюся начинку из сыра и ветчины делим на 4 равные части. Выкладываем на треугольную заготовку возле надреза одну часть начинки.

Шаг 6 из 9:

Начиная со стороны с начинкой, сворачиваем каждую заготовку в рулет так, чтобы "хвостик" (вершина треугольника) оказался внизу.

Начиная со стороны с начинкой, сворачиваем каждую заготовку в рулет так, чтобы "хвостик" (вершина треугольника) оказался внизу.

Шаг 7 из 9:

Выкладываем круассаны с ветчиной и сыром на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Между круассанами обязательно оставляйте место, так как во время выпечки они увеличиваются в размере. Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны.

Выкладываем круассаны с ветчиной и сыром на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Между круассанами обязательно оставляйте место, так как во время выпечки они увеличиваются в размере. Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны.

Шаг 8 из 9:

Противень с круассанами с ветчиной и сыром ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста), а затем достаём и даём немного остыть.

Противень с круассанами с ветчиной и сыром ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста), а затем достаём и даём немного остыть.

Шаг 9 из 9:

Круассаны с нежной начинкой из ветчины и сыра получились вкусными, аппетитными и сытными. Их лучше кушать в тёплом виде. Отличная выпечка из слоёного теста, попробуйте!

Круассаны с нежной начинкой из ветчины и сыра получились вкусными, аппетитными и сытными. Их лучше кушать в тёплом виде. Отличная выпечка из слоёного теста, попробуйте!

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!