Слойки с ежевикой

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с ежевикой
Автор рецепта

Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, в том числе - слойки с различными начинками. В этот раз предлагаю испечь слойки с ежевикой. Готовятся они и просто, и быстро, получаются воздушными, аппетитными, ароматными. Сочная начинка из ежевики делает их очень вкусными. Благодаря тому, что для этих слоек можно взять как свежие, так и  замороженные ягоды, такую выпечку можно готовить в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ежевикой потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
ежевика - 100 г;
сахар - 4 ч. л. (или по вкусу);
крахмал - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.5 г
Жиры
26%
9 г
Углеводы
64%
22.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления слоек заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Ежевику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть проточной водой. Я готовила с замороженной ежевикой, её нужно будет слегка разморозить, лишнюю жидкость слить. Затем свежую (или размороженную) ежевику нужно будет разложить на бумажном полотенце и оставить на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Для приготовления слоек заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Ежевику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть проточной водой. Я готовила с замороженной ежевикой, её нужно будет слегка разморозить, лишнюю жидкость слить. Затем свежую (или размороженную) ежевику нужно будет разложить на бумажном полотенце и оставить на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2 из 10:

Стол присыпаем немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста. Разрезаем тесто на 4 квадрата.

Стол присыпаем немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста. Разрезаем тесто на 4 квадрата.

Шаг 3 из 10:

Квадрат из теста раскатываем скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.

Квадрат из теста раскатываем скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 4 из 10:

Визуально делим заготовку из теста на 2 части. На одной более узкой части прямоугольника делаем косые надрезы, как на фото.

Визуально делим заготовку из теста на 2 части. На одной более узкой части прямоугольника делаем косые надрезы, как на фото.

Шаг 5 из 10:

На часть теста без надрезов, отступив от краёв 1-1,5 сантиметра, выкладываем несколько ягод ежевики.

На часть теста без надрезов, отступив от краёв 1-1,5 сантиметра, выкладываем несколько ягод ежевики.

Шаг 6 из 10:

Ягоды присыпаем 0,5 чайной ложкой кукурузного (или картофельного) крахмала и 1 чайной ложкой сахара.

Ягоды присыпаем 0,5 чайной ложкой кукурузного (или картофельного) крахмала и 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 7 из 10:

Сторону с ежевикой накрываем стороной теста с надрезами. Тщательно скрепляем края теста с помощью вилки. 

Если вилка будет сильно липнуть к тесту в процессе скрепления краёв, тогда периодически обмакивайте зубцы вилки в муку.

Сторону с ежевикой накрываем стороной теста с надрезами. Тщательно скрепляем края теста с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту в процессе скрепления краёв, тогда периодически обмакивайте зубцы вилки в муку.

Шаг 8 из 10:

Сформированную слойку с ежевикой выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Аналогично формируем ещё 3 слойки с ягодами, тоже выкладываем их на застеленный противень. В небольшой ёмкости (например, в стакане) яичный желток взбиваем до однородности с 1 столовой ложкой молока. Получившейся яично-молочной смесью смазываем наши слойки.

Сформированную слойку с ежевикой выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Аналогично формируем ещё 3 слойки с ягодами, тоже выкладываем их на застеленный противень. В небольшой ёмкости (например, в стакане) яичный желток взбиваем до однородности с 1 столовой ложкой молока. Получившейся яично-молочной смесью смазываем наши слойки.

Шаг 9 из 10:

В духовке, разогретой до 190 градусов, выпекаем слойки с ежевикой 20-25 минут (до подрумянивания теста). Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу.

В духовке, разогретой до 190 градусов, выпекаем слойки с ежевикой 20-25 минут (до подрумянивания теста). Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу.

Шаг 10 из 10:

Слойки получились воздушными, аппетитными, сочная начинка из ежевики делает их очень вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе, создадут в доме атмосферу уюта и тепла.

Слойки получились воздушными, аппетитными, сочная начинка из ежевики делает их очень вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе, создадут в доме атмосферу уюта и тепла.

Приятного чаепития!

30.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!