
Если вы любите воздушную выпечку из слоёного теста с начинкой из ягод, тогда приготовьте круассаны с малиной. Круассаны получаются воздушными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовятся они несложно. Круассаны с малиной всегда становятся приятным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Слоёное тесто после разморозки должно стать мягким. Для этой выпечки отлично подойдёт как дрожжевое слоёное тесто (именно из него я в этот раз и готовила круассаны), так и бездрожжевое слоёное тесто. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, затем разложить на бумажном полотенце, дать немного обсохнуть. Замороженные ягоды нужно немного разморозить, чтобы с малины стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 9:
Присыпаем стол мукой, затем выкладываем размороженное слоёное тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра.
Шаг 3 из 9:
Раскатанное тесто делим на 2 равные половинки. Затем каждую половинку теста разрезаем по диагонали. В итоге у нас получаются 4 треугольные заготовки из теста.
Шаг 4 из 9:
У основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез, а углы разводим немного в сторону.
Шаг 5 из 9:
На треугольную заготовку, отступив от надреза и сторон треугольника, выкладываем 5-6 ягод малины. Ягоды посыпаем 0,5 чайной ложки кукурузного (или картофельного) крахмала и 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 6 из 9:
Начиная со стороны с надрезом, сворачиваем треугольник из слоёного теста в рулет. Таким образом формируем 4 заготовки круассана с малиной.
Шаг 7 из 9:
Сформированные круассаны выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем круассаны так, чтобы "хвостик" (вершина треугольника) был внизу. В небольшой ёмкости соединяем яичный желток и молоко, взбиваем вилкой до однородности, получившейся смесью смазываем круассаны с малиной.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем круассаны 20-25 минут (до золотистости слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть. А затем воздушные круассаны, приятно похрустывающие снаружи и с сочной малиной внутри, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!