Круассаны с малиной из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с малиной из слоёного теста
Автор рецепта

Если вы любите воздушную выпечку из слоёного теста с начинкой из ягод, тогда приготовьте круассаны с малиной. Круассаны получаются воздушными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовятся они несложно. Круассаны с малиной всегда становятся приятным дополнением и к чаю, и к кофе!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с малиной потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
малина - 50 г;
сахар - 4 ч. л.;
крахмал - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.1 г
Жиры
29%
17.6 г
Углеводы
63%
37.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Слоёное тесто после разморозки должно стать мягким. Для этой выпечки отлично подойдёт как дрожжевое слоёное тесто (именно из него я в этот раз и готовила круассаны), так и бездрожжевое слоёное тесто. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, затем разложить на бумажном полотенце, дать немного обсохнуть. Замороженные ягоды нужно немного разморозить, чтобы с малины стекла лишняя жидкость.

Прежде всего достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Слоёное тесто после разморозки должно стать мягким. Для этой выпечки отлично подойдёт как дрожжевое слоёное тесто (именно из него я в этот раз и готовила круассаны), так и бездрожжевое слоёное тесто. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, затем разложить на бумажном полотенце, дать немного обсохнуть. Замороженные ягоды нужно немного разморозить, чтобы с малины стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 9:

Присыпаем стол мукой, затем выкладываем размороженное слоёное тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра.

Присыпаем стол мукой, затем выкладываем размороженное слоёное тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра.

Шаг 3 из 9:

Раскатанное тесто делим на 2 равные половинки. Затем каждую половинку теста разрезаем по диагонали. В итоге у нас получаются 4 треугольные заготовки из теста.

Раскатанное тесто делим на 2 равные половинки. Затем каждую половинку теста разрезаем по диагонали. В итоге у нас получаются 4 треугольные заготовки из теста.

Шаг 4 из 9:

У основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез, а углы разводим немного в сторону.

У основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез, а углы разводим немного в сторону.

Шаг 5 из 9:

На треугольную заготовку, отступив от надреза и сторон треугольника, выкладываем 5-6 ягод малины. Ягоды посыпаем 0,5 чайной ложки кукурузного (или картофельного) крахмала и 1 чайной ложкой сахара.

На треугольную заготовку, отступив от надреза и сторон треугольника, выкладываем 5-6 ягод малины. Ягоды посыпаем 0,5 чайной ложки кукурузного (или картофельного) крахмала и 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 6 из 9:

Начиная со стороны с надрезом, сворачиваем треугольник из слоёного теста в рулет. Таким образом формируем 4 заготовки круассана с малиной.

Начиная со стороны с надрезом, сворачиваем треугольник из слоёного теста в рулет. Таким образом формируем 4 заготовки круассана с малиной.

Шаг 7 из 9:

Сформированные круассаны выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем круассаны так, чтобы "хвостик" (вершина треугольника) был внизу. В небольшой ёмкости соединяем яичный желток и молоко, взбиваем вилкой до однородности, получившейся смесью смазываем круассаны с малиной.

Сформированные круассаны выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем круассаны так, чтобы "хвостик" (вершина треугольника) был внизу. В небольшой ёмкости соединяем яичный желток и молоко, взбиваем вилкой до однородности, получившейся смесью смазываем круассаны с малиной.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем круассаны 20-25 минут (до золотистости слоёного теста).

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем круассаны 20-25 минут (до золотистости слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть. А затем воздушные круассаны, приятно похрустывающие снаружи и с сочной малиной внутри, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть. А затем воздушные круассаны, приятно похрустывающие снаружи и с сочной малиной внутри, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!