Рулет "Молочная девочка"

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет "Молочная девочка"
Фото пользователя
Автор рецепта

Многим известен торт "Молочная девочка", коржи которого выпекаются на сгущёнке. Существует немало вариантов происхождения названия этого десерта. Но большинство знатоков кондитерского дела сходится на том, что такое необычное название относится к бренду, производившему сгущённое молоко, которое и является основой этой выпечки. В этот раз предлагаю испечь к домашнему чаепитию или на праздничный стол рулет "Молочная девочка". Основой коржа является сгущённое молоко, крем замешивается из взбитых сливок и творожного сыра. Рулет получается очень вкусным, нежным, воздушным, в меру сладким. При подаче его можно украсить ягодами или любым кулинарным декором. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Молочная девочка" потребуется:
Для теста:
сгущённое молоко - 320 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
мука - 170 г;
разрыхлитель - 7 г (1,5 ч. л.).
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 33-35% - 300 мл;
творожный сыр - 200 г;
сахар - 3 ст. л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления рулета "Молочная девочка". 

Шаг 2 из 15:

В миску влить сгущённое молоко, добавить яйца. 

В миску влить сгущённое молоко, добавить яйца. 

Шаг 3 из 15:

Всыпать 100 грамм просеянной муки, весь разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком. 

Всыпать 100 грамм просеянной муки, весь разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком. 

Шаг 4 из 15:

Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её венчиком, замесить в меру густое, однородное тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества сгущёнки, для замешивания теста может потребоваться как больше муки, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста. 

Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её венчиком, замесить в меру густое, однородное тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества сгущёнки, для замешивания теста может потребоваться как больше муки, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста. 

Шаг 5 из 15:

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.

Шаг 6 из 15:

Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-12 минут. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть корж зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова. 

Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-12 минут. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть корж зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова. 

Шаг 7 из 15:

Горячий корж вместе с пергаментом, на котором он выпекался, убрать с противня, перевернуть на другой лист пергамента. Снять пергамент, на котором он выпекался. 

Горячий корж вместе с пергаментом, на котором он выпекался, убрать с противня, перевернуть на другой лист пергамента. Снять пергамент, на котором он выпекался. 

Шаг 8 из 15:

Корж вместе с пергаментом, на который вы его выложили, свернуть в рулет, накрыть влажным полотенцем и оставить на минут 20 (корж должен полностью остыть). 

Корж вместе с пергаментом, на который вы его выложили, свернуть в рулет, накрыть влажным полотенцем и оставить на минут 20 (корж должен полностью остыть). 

Шаг 9 из 15:

Пока корж "отдыхает", приготовим крем. Для этого в чашу миксера нужно выложить хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахар, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Крем должен получиться воздушным, однородным.

Пока корж "отдыхает", приготовим крем. Для этого в чашу миксера нужно выложить хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахар, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Крем должен получиться воздушным, однородным.

Шаг 10 из 15:

Развернуть остывший корж, смазать его кремом из сливок и творожного сыра. Пару столовых ложек крема я оставила для покрытия рулета сверху перед подачей, этот крем нужно убрать в холодильник. 

Развернуть остывший корж, смазать его кремом из сливок и творожного сыра. Пару столовых ложек крема я оставила для покрытия рулета сверху перед подачей, этот крем нужно убрать в холодильник. 

Шаг 11 из 15:

Свернуть корж, смазанный кремом в рулет. Получившийся рулет "Молочная девочка" завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 3 часа. 

Свернуть корж, смазанный кремом в рулет. Получившийся рулет "Молочная девочка" завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 3 часа. 

Шаг 12 из 15:

Готовый рулет достать из холодильника, развернуть пергамент. 

Готовый рулет достать из холодильника, развернуть пергамент. 

Шаг 13 из 15:

Покрыть рулет оставшимся кремом. 

Покрыть рулет оставшимся кремом. 

Шаг 14 из 15:

Украсить рулет "Молочная девочка" по своему усмотрению (я украсила ягодами), нарезать на кусочки и подать к столу. 

Украсить рулет "Молочная девочка" по своему усмотрению (я украсила ягодами), нарезать на кусочки и подать к столу. 

Шаг 15 из 15:

Рулет, приготовленный на сгущёнке с кремом из сливок и творожного сыра, получился нежным, воздушным. Своим вкусом этот десерт украсит любое чаепитие!

Рулет, приготовленный на сгущёнке с кремом из сливок и творожного сыра, получился нежным, воздушным. Своим вкусом этот десерт "Молочная девочка" украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

17.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23446

QR-код