
Многим известен торт "Молочная девочка", коржи которого выпекаются на сгущёнке. Существует немало вариантов происхождения названия этого десерта. Но большинство знатоков кондитерского дела сходится на том, что такое необычное название относится к бренду, производившему сгущённое молоко, которое и является основой этой выпечки. В этот раз предлагаю испечь к домашнему чаепитию или на праздничный стол рулет "Молочная девочка". Основой коржа является сгущённое молоко, крем замешивается из взбитых сливок и творожного сыра. Рулет получается очень вкусным, нежным, воздушным, в меру сладким. При подаче его можно украсить ягодами или любым кулинарным декором.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
В миску влить сгущённое молоко, добавить яйца.
Шаг 3 из 15:
Всыпать 100 грамм просеянной муки, весь разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 15:
Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её венчиком, замесить в меру густое, однородное тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества сгущёнки, для замешивания теста может потребоваться как больше муки, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста.
Шаг 5 из 15:
Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Шаг 6 из 15:
Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-12 минут. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть корж зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова.
Шаг 7 из 15:
Горячий корж вместе с пергаментом, на котором он выпекался, убрать с противня, перевернуть на другой лист пергамента. Снять пергамент, на котором он выпекался.
Шаг 8 из 15:
Корж вместе с пергаментом, на который вы его выложили, свернуть в рулет, накрыть влажным полотенцем и оставить на минут 20 (корж должен полностью остыть).
Шаг 9 из 15:
Пока корж "отдыхает", приготовим крем. Для этого в чашу миксера нужно выложить хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахар, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Крем должен получиться воздушным, однородным.
Шаг 10 из 15:
Развернуть остывший корж, смазать его кремом из сливок и творожного сыра. Пару столовых ложек крема я оставила для покрытия рулета сверху перед подачей, этот крем нужно убрать в холодильник.
Шаг 11 из 15:
Свернуть корж, смазанный кремом в рулет. Получившийся рулет "Молочная девочка" завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 12 из 15:
Готовый рулет достать из холодильника, развернуть пергамент.
Шаг 13 из 15:
Покрыть рулет оставшимся кремом.
Шаг 14 из 15:
Украсить рулет "Молочная девочка" по своему усмотрению (я украсила ягодами), нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Рулет, приготовленный на сгущёнке с кремом из сливок и творожного сыра, получился нежным, воздушным. Своим вкусом этот десерт украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!