Слойки с творожным сыром и вишней

Слойки с творожным сыром и вишней
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить в духовке ароматные, вкусные, аппетитные слойки с нежной начинкой из творожного сыра и вишни. Для этой выпечки можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Готовятся такие слойки в домашних условиях несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Их можно подать и к завтраку, и в качестве десерта после обеда или ужина. Слойки с творожным сыром и ягодами можно есть не только горячими, но и остывшими.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творожным сыром и вишней потребуется:
вишня без косточек (у меня - замороженные ягоды) - 70 г;
слоёное тесто покупное (я взяла дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
творожный сыр без добавок - 100 г;
сахарная пудра (или сахар) - 50 г;
ванильный сахар - 5 г;
мука - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты. Слоёное тесто предварительно нужно разморозить до мягкости при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять свежую или замороженную вишню.

Если на замороженных ягодах нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. Ягоды, на которых много льда, нужно разморозить и лишнюю воду слить. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки, немного обсушить ягоды.

Подготовим ингредиенты для приготовления слоек с творожным сыром и вишней. Слоёное тесто предварительно нужно разморозить до мягкости при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять свежую или замороженную вишню. Если на замороженных ягодах нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. Ягоды, на которых много льда, нужно разморозить и лишнюю воду слить. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки, немного обсушить ягоды.

В миску кладём творожный сыр. Всыпаем к нему ванильный сахар и сахарную пудру (или обычный сахар), перетираем вилкой до однородности. Получается нежная творожная масса.

В миску кладём творожный сыр. Всыпаем к нему ванильный сахар и сахарную пудру (или обычный сахар), перетираем вилкой до однородности. Получается нежная творожная масса.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата, то есть из двух пластов теста получается 8 заготовок для слоек.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата, то есть из двух пластов теста получается 8 заготовок для слоек.

Каждый квадратик теста слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. С помощью пиццерезки или острого ножа делаем на квадратах надрезы по периметру, отступив от краёв по 1 сантиметра. В центре делаем проколы вилкой.

Каждый квадратик теста слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. С помощью пиццерезки или острого ножа делаем на квадратах надрезы по периметру, отступив от краёв по 1 сантиметра. В центре делаем проколы вилкой.

Центр каждой заготовки смазываем 1 чайной ложкой с горкой получившейся творожной массы.

Центр каждой заготовки смазываем 1 чайной ложкой с горкой получившейся творожной массы.

На творожный слой кладём 3-4 ягодки вишни.

На творожный слой кладём 3-4 ягодки вишни.

Таким образом формируем все слойки с творожным сыром и вишней, выкладываем их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем края слоек взбитым желтком.

Таким образом формируем все слойки с творожным сыром и вишней, выкладываем их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем края слоек взбитым желтком.

Отправляем противень со слойками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 20 (до румяности теста).

Отправляем противень со слойками в духовку,  заранее разогретую до 180 градусов, минут на 20 (до румяности теста).

Аппетитные, очень вкусные слойки с творожным сыром и вишней подаём к столу к чашечке чая или кофе.

Аппетитные, очень вкусные слойки с творожным сыром и вишней подаём к столу к чашечке чая или кофе.

Приятного чаепития!

Комментарии