Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить в духовке ароматные, вкусные, аппетитные слойки с нежной начинкой из творожного сыра и вишни. Для этой выпечки можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Готовятся такие слойки в домашних условиях несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Их можно подать и к завтраку, и в качестве десерта после обеда или ужина. Слойки с творожным сыром и ягодами можно есть не только горячими, но и остывшими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим нужные ингредиенты. Слоёное тесто предварительно нужно разморозить до мягкости при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять свежую или замороженную вишню.
Если на замороженных ягодах нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. Ягоды, на которых много льда, нужно разморозить и лишнюю воду слить. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки, немного обсушить ягоды.
Шаг 2 из 9:
В миску кладём творожный сыр. Всыпаем к нему ванильный сахар и сахарную пудру (или обычный сахар), перетираем вилкой до однородности. Получается нежная творожная масса.
Шаг 3 из 9:
У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата, то есть из двух пластов теста получается 8 заготовок для слоек.
Шаг 4 из 9:
Каждый квадратик теста слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. С помощью пиццерезки или острого ножа делаем на квадратах надрезы по периметру, отступив от краёв по 1 сантиметра. В центре делаем проколы вилкой.
Шаг 5 из 9:
Центр каждой заготовки смазываем 1 чайной ложкой с горкой получившейся творожной массы.
Шаг 6 из 9:
На творожный слой кладём 3-4 ягодки вишни.
Шаг 7 из 9:
Таким образом формируем все слойки с творожным сыром и вишней, выкладываем их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем края слоек взбитым желтком.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень со слойками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 20 (до румяности теста).
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, очень вкусные слойки с творожным сыром и вишней подаём к столу к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!