
Предлагаю приготовить в аэрогриле нежные, вкусные картофельные котлеты, покрытые аппетитной корочкой. Рецепт достаточно простой, запекаются котлетки без добавления растительного масла, а значит они получаются более полезными, чем жаренные на сковороде. Эти картофельные котлеты можно подать в качестве основного блюда, дополнив, например, соусом, или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь, после закипания, подсолив воду и уменьшив огонь, варить до готовности картофеля (минут 20-25, картошины должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом), затем воду, в которой варились клубни, слить. Для этого блюда можно использовать и картофель, оставшийся от ужина или обеда. Выложить варёную картошку в миску, дать немного остыть, размять толкушкой, добавить яйцо и любые специи. Если нужно, подсолить. Ещё раз размять картофельную массу до однородности.
Шаг 2 из 6:
Получившуюся картофельную массу зрительно разделить на 8 равных частей.
Шаг 3 из 6:
На плоскую тарелку насыпать манку (или муку), в которой вы будет обваливать котлеты. Из каждой части картофельной массы сформировать круглую котлету, обваливая её со всех сторон в манке (или муке). Я вначале сформировала и обваляла в манке 5 котлет - именно столь у меня одновременно помещается в чаше аэрогриля.
Шаг 4 из 6:
Дно чаши аэрогриля выстелить пергаментом, выложить сформированные картофельные котлеты.
Шаг 5 из 6:
Выставить режим 180 градусов, запекать котлеты из картошки в закрытом аэрогриле 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовые котлеты выложить на тарелку. Затем сформировать, обвалять в манке (или муке) оставшиеся котлетки из картошки и тоже запечь их в аэрогриле. Нежные, сытные картофельные котлеты, покрытые аппетитной корочкой, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, дополнив соусом.
Приятного аппетита!