Слойки с картошкой и сосиской

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с картошкой и сосиской

Я часто готовлю различную выпечку из слоёного теста. В этот раз решила испечь слойки с начинкой из варёной картошки и сосисок. Эти слойки получаются аппетитными, с сытной, нежной начинкой внутри и при этом приятно похрустывающими снаружи. Такие слоечки можно подать к столу сразу после выпечки, а можно взять их с собой на работу или на учёбу. При желании перед подачей эту выпечку можно разогреть.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с картошкой и сосисками потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня бездрожжевое) - 500 г;
картофель очищенный - 500 г;
сосиски - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Начнём с картофельной начинки. Очищаем картошку, крупные картошины разрезаем на 2-4 части (мелкий картофель можно оставить целым), перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим, ставим на огонь. После закипания варим до готовности картофеля на небольшом огне (минут 20-25, картошка должна стат достаточно мягкой и легко прокалываться ножом).

Начнём с картофельной начинки. Очищаем картошку, крупные картошины разрезаем на 2-4 части (мелкий картофель можно оставить целым), перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим, ставим на огонь. После закипания варим до готовности картофеля на небольшом огне (минут 20-25, картошка должна стат достаточно мягкой и легко прокалываться ножом).

Шаг 2 из 11:

Из кастрюли с варёным картофелем полностью сливаем всю жидкость, добавляем сливочное масло.

Из кастрюли с варёным картофелем полностью сливаем всю жидкость, добавляем сливочное масло.

Шаг 3 из 11:

Перчим картошку и разминаем толкушкой до получения однородного пюре. Если нужно, досаливаем получившееся картофельное пюре, даём ему полностью остыть.

Перчим картошку и разминаем толкушкой до получения однородного пюре. Если нужно, досаливаем получившееся картофельное пюре, даём ему полностью остыть.

Шаг 4 из 11:

Слоёное тесто заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. У меня было тесто в двух пластах. Разрезаем каждый пласт на 4 квадрата. То есть из 2 пластов теста мы будем формировать 8 слоек.

Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое. В этот раз я использовала бездрожжевое слоёное тесто.

Слоёное тесто заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. У меня было тесто в двух пластах. Разрезаем каждый пласт на 4 квадрата. То есть из 2 пластов теста мы будем формировать 8 слоек. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое. В этот раз я использовала бездрожжевое слоёное тесто.

Шаг 5 из 11:

Каждый квадрат из слоёного теста раскатываем скалкой в прямоугольную заготовку толщиной 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник со сторонами 12 сантиметров на 16 сантиметров. Остывшее картофельное пюре зрительно делим на 8 равных частей (по количеству слоек, которые мы будем готовить). В центр раскатанной прямоугольной заготовки из теста выкладываем ровным слоем 1/8 картофельного пюре, отступая от краёв теста примерно по 2 сантиметра.

Каждый квадрат из слоёного теста раскатываем скалкой в прямоугольную заготовку толщиной 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник со сторонами 12 сантиметров на 16 сантиметров. Остывшее картофельное пюре зрительно делим на 8 равных частей (по количеству слоек, которые мы будем готовить). В центр раскатанной прямоугольной заготовки из теста выкладываем ровным слоем 1/8 картофельного пюре, отступая от краёв теста примерно по 2 сантиметра.

Шаг 6 из 11:

Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части. Поверх картофельного пюре выкладываем половину сосиски.

Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части. Поверх картофельного пюре выкладываем половину сосиски.

Шаг 7 из 11:

Заворачиваем слоёное тесто с двух длинных сторон на начинку, скрепляя края теста над начинкой руками. Затем скрепляем края теста с двух оставшихся сторон, формируя слойку с начинкой из картошки и сосиски, как на фото.

Заворачиваем слоёное тесто с двух длинных сторон на начинку, скрепляя края теста над начинкой руками. Затем скрепляем края теста с двух оставшихся сторон, формируя слойку с начинкой из картошки и сосиски, как на фото.

Шаг 8 из 11:

Аналогично формируем оставшиеся 7 слоек с картошкой и сосисками. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слойки швом вниз. На поверхности слоек делаем проколы вилкой для выхода пара.

Аналогично формируем оставшиеся 7 слоек с картошкой и сосисками. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слойки швом вниз. На поверхности слоек делаем проколы вилкой для выхода пара.

Шаг 9 из 11:

Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности. Поверхность слоек смазываем взбитым яйцо.

Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности. Поверхность слоек смазываем взбитым яйцо.

Шаг 10 из 11:

Отправляем слойки с картошкой и сосиской в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25 минут (до румяности слоёного теста).

Отправляем слойки с картошкой и сосиской в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25 минут (до румяности слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Слойки с картошкой и сосиской получились очень сытными, вкусными, с аппетитной слоистой корочкой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям!

Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Слойки с картошкой и сосиской получились очень сытными, вкусными, с аппетитной слоистой корочкой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2024 / 10.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"