Вафли с клубникой в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли с клубникой в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в сезон созревания клубники испечь в электрической вафельнице ароматные, мягкие вафли с добавлением этой ягоды в тесто. Вафельки получаются очень вкусными, нежными, с чуть уловимой клубничной кислинкой. Такие вафли не требуют дополнения, их можно сразу подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления вафель с клубникой в вафельнице потребуется:
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 50 г;
клубника свежая - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. У клубники удалить чашелистики, хорошо промыть ягоды водой, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце. 

Подготовить продукты для приготовления вафель с клубникой в вафельнице. У клубники удалить чашелистики, хорошо промыть ягоды водой, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2 из 12:

В объёмную миску, в которой будете замешивать тесто, влить молоко, добавить яйца.

В объёмную миску, в которой будете замешивать тесто, влить молоко, добавить яйца.

Шаг 3 из 12:

Всыпать сахар, разрыхлитель, соль и 100 грамм муки.

Всыпать сахар, разрыхлитель, соль и 100 грамм муки.

Шаг 4 из 12:

Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем небольшими частями добавить оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Тесто для вафель должно получиться по густоте, как сметана средней жирности. Сливочное масло растопить (удобно это делать в микроволновке), дать ему немного остыть. 

В зависимости от размера яиц, жирности молока, качества муки, для получения теста нужной густоты может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому я советую всыпать муку частями, ориентируясь на густоту замешиваемого теста для вафель. 

Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем небольшими частями добавить оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Тесто для вафель должно получиться по густоте, как сметана средней жирности. В зависимости от размера яиц, жирности молока, качества муки, для получения теста нужной густоты может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому я советую всыпать муку частями, ориентируясь на густоту замешиваемого теста для вафель. Сливочное масло растопить (удобно это делать в микроволновке), дать ему немного остыть.

Шаг 5 из 12:

Влить растопленное остывшее масло в тесто, перемешать.

Влить растопленное остывшее масло в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Подготовленную клубнику нарезать на мелкие кусочки.

Подготовленную клубнику нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7 из 12:

Добавить клубнику в миску с тестом.

Добавить клубнику в миску с тестом.

Шаг 8 из 12:

С помощью столовой ложки аккуратно вмешать клубнику, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

С помощью столовой ложки аккуратно вмешать клубнику, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Шаг 9 из 12:

Вафельницу разогреть. Створки вафельницы смазать растительным маслом, выложить 1,5 столовых ложки теста.

Вафельницу разогреть. Створки вафельницы смазать растительным маслом, выложить 1,5 столовых ложки теста.

Шаг 10 из 12:

Закрыть створки вафельницы, выпекать вафлю с клубникой минуты 3-4. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы, готовая вафля должна хорошо подрумяниться.

Закрыть створки вафельницы, выпекать вафлю с клубникой минуты 3-4. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы, готовая вафля должна хорошо подрумяниться.

Шаг 11 из 12:

Готовую вафлю выложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы по мере необходимости, постепенно испечь все вафли с ягодами. 

Я из предложенного количества ингредиентов испекла 18 вафель с клубникой диаметром 10 сантиметров.

Готовую вафлю выложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы по мере необходимости, постепенно испечь все вафли с ягодами. Я из предложенного количества ингредиентов испекла 18 вафель с клубникой диаметром 10 сантиметров.

Шаг 12 из 12:

Мягкие, нежные вафли с клубникой подать к столу с чашечкой кофе или чая.

Мягкие, нежные вафли с клубникой подать к столу с чашечкой кофе или чая.

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23452

QR-код