Слойки с варёной сгущёнкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с варёной сгущёнкой

Предлагаю вам из покупного слоёного теста испечь в духовке аппетитные, воздушные слойки с нежной начинкой из варёной сгущёнки. Такие слойки готовятся очень быстро. Если слоёное тесто уже разморожено, то на формирование и выпечку у вас уйдёт буквально 30 минут. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с варёной сгущёнкой потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
варёная сгущёнка - 8 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее достаём из морозилки слоёное тесто. Оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению слоек.

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Заранее достаём из морозилки слоёное тесто. Оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению слоек. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Шаг 2 из 9:

Присыпаем поверхность стола слегка мукой, выкладываем размороженное тесто и раскатываем его скалкой до толщины примерно 2-3 миллиметра.

Присыпаем поверхность стола слегка мукой, выкладываем размороженное тесто и раскатываем его скалкой до толщины примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 3 из 9:

Получившийся пласт слоёного теста разрезаем на 4 прямоугольных заготовки.

Получившийся пласт слоёного теста разрезаем на 4 прямоугольных заготовки.

Шаг 4 из 9:

Зрительно делим каждый прямоугольник из слоёного теста на 2 равные части. На одну сторону каждого прямоугольника выкладываем по 2 чайных ложки варёной сгущёнки.

Зрительно делим каждый прямоугольник из слоёного теста на 2 равные части. На одну сторону каждого прямоугольника выкладываем по 2 чайных ложки варёной сгущёнки.

Шаг 5 из 9:

Сторону прямоугольника с варёной сгущёнкой накрываем свободной стороной прямоугольника. Скрепляем края слоек, тщательно прижимая края с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда периодически окунайте её в муку.

Сторону прямоугольника с варёной сгущёнкой накрываем свободной стороной прямоугольника. Скрепляем края слоек, тщательно прижимая края с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда периодически окунайте её в муку.

Шаг 6 из 9:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные слойки со сгущёнкой. Разбиваем в небольшую ёмкость яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные слойки со сгущёнкой. Разбиваем в небольшую ёмкость яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Выпекаем слойки с варёной сгущёнкой минут 20-25 (тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок).

Выпекаем слойки с варёной сгущёнкой минут 20-25 (тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок).

Шаг 8 из 9:

Достаём готовые слойки из духовки, даём им остыть, после этого, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Достаём готовые слойки из духовки, даём им остыть, после этого, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные слойки с нежной начинкой из варёной сгущёнки подаём к чаю, кофе, молоку. Такая слоёная выпечка непременно понравится и деткам, и взрослым!

Аппетитные, вкусные слойки с нежной начинкой из варёной сгущёнки подаём к чаю, кофе, молоку. Такая слоёная выпечка непременно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития! 

Автор - 15.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"