Предлагаю вам из покупного слоёного теста испечь в духовке аппетитные, воздушные слойки с нежной начинкой из варёной сгущёнки. Такие слойки готовятся очень быстро. Если слоёное тесто уже разморожено, то на формирование и выпечку у вас уйдёт буквально 30 минут. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее достаём из морозилки слоёное тесто. Оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению слоек.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Шаг 2 из 9:
Присыпаем поверхность стола слегка мукой, выкладываем размороженное тесто и раскатываем его скалкой до толщины примерно 2-3 миллиметра.
Шаг 3 из 9:
Получившийся пласт слоёного теста разрезаем на 4 прямоугольных заготовки.
Шаг 4 из 9:
Зрительно делим каждый прямоугольник из слоёного теста на 2 равные части. На одну сторону каждого прямоугольника выкладываем по 2 чайных ложки варёной сгущёнки.
Шаг 5 из 9:
Сторону прямоугольника с варёной сгущёнкой накрываем свободной стороной прямоугольника. Скрепляем края слоек, тщательно прижимая края с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда периодически окунайте её в муку.
Шаг 6 из 9:
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные слойки со сгущёнкой. Разбиваем в небольшую ёмкость яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 9:
Выпекаем слойки с варёной сгущёнкой минут 20-25 (тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок).
Шаг 8 из 9:
Достаём готовые слойки из духовки, даём им остыть, после этого, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные слойки с нежной начинкой из варёной сгущёнки подаём к чаю, кофе, молоку. Такая слоёная выпечка непременно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного чаепития!