Пирог с творогом и ягодами из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом и ягодами из слоёного теста

Если у вас дома есть творог, слоёное тесто и ягоды, тогда предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог. В этой выпечке удачно сочетаются воздушное тесто, сочные ягоды и нежнейшая творожная начинка. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Формируется этот пирог достаточно просто, а его вкус неизменно нравится и взрослым, и детям. Эта быстрая выпечка всегда является беспроигрышным вариантом для любого чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и ягодами потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
ягоды любые - 50 г;
творог - 180 г;
мука - 1/3 ст. л. (в начинку) + для раскатки теста;
яйцо - 1 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания теста);
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
7.4 г
Жиры
25%
8.8 г
Углеводы
54%
18.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для этого открытого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Я взяла бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Я взяла замороженную клубнику и чёрную смородину. Замороженные ягоды можно не размораживать, если на них нет большого количества наледи. Свежие ягоды нужно будет промыть, обсушить, разложив их на бумажном полотенце. Если у ягод крупные косточки (например, у вишни), тогда косточки обязательно нужно будет удалить.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и ягодами из слоёного теста. Слоёное тесто для этого открытого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Я взяла бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Я взяла замороженную клубнику и чёрную смородину. Замороженные ягоды можно не размораживать, если на них нет большого количества наледи. Свежие ягоды нужно будет промыть, обсушить, разложив их на бумажном полотенце. Если у ягод крупные косточки (например, у вишни), тогда косточки обязательно нужно будет удалить.

Шаг 2 из 13:

Размороженный пласт теста на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат со стороной 24 сантиметра. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 миллиметров.

Размороженный пласт теста на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат со стороной 24 сантиметра. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 миллиметров.

Шаг 3 из 13:

Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив от краёв теста по 1,5 сантиметра, острым ножом, стараясь не прорезать бумагу, на которой лежит тесто, сделать разрезы по всему периметру квадратной заготовки теста, обязательно оставляя тесто не разрезанным в двух противоположных углах.  

Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив от краёв теста по 1,5 сантиметра, острым ножом, стараясь не прорезать бумагу, на которой лежит тесто, сделать разрезы по всему периметру квадратной заготовки теста, обязательно оставляя тесто не разрезанным в двух противоположных углах.  

Шаг 4 из 13:

Затем, взяв углы с разрезами, переложить их по диагонали (на противоположную сторону) так, чтобы получился вот такой интересный бортик с каёмочкой, как на фото.

Затем, взяв углы с разрезами, переложить их по диагонали (на противоположную сторону) так, чтобы получился вот такой интересный бортик с каёмочкой, как на фото.

Шаг 5 из 13:

При помощи вилки наколоть дно будущего пирога.

Дно пирога накалывается для того, чтобы слоёное тесто не сильно поднималось во время выпечки.

При помощи вилки наколоть дно будущего пирога. Дно пирога накалывается для того, чтобы слоёное тесто не сильно поднималось во время выпечки.

Шаг 6 из 13:

Теперь займёмся начинкой, для этого в миске нужно соединить творог с сахаром и одним сырым яйцом.

Теперь займёмся начинкой, для этого в миске нужно соединить творог с сахаром и одним сырым яйцом.

Шаг 7 из 13:

Перемешать творожную массу до однородности лопаткой (или вилкой), всыпать муку.

Перемешать творожную массу до однородности лопаткой (или вилкой), всыпать муку.

Шаг 8 из 13:

Вмешать полностью муку в творожную массу. Начинка для пирога получится нежной, однородной.

Вмешать полностью муку в творожную массу. Начинка для пирога получится нежной, однородной.

Шаг 9 из 13:

Выложить творожную начинку на "дно" заготовки пирога (то есть на ту часть теста, которую накалывали вилкой). Сверху выложить ягоды, немного утапливая их в начинку.

Выложить творожную начинку на "дно" заготовки пирога (то есть на ту часть теста, которую накалывали вилкой). Сверху выложить ягоды, немного утапливая их в начинку.

Шаг 10 из 13:

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать бортик пирога взбитым яйцом.

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать бортик пирога взбитым яйцом.

Шаг 11 из 13:

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог с творогом и ягодами в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста). 

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог с творогом и ягодами в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста). 

Шаг 12 из 13:

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть хотя бы в течение 10-15 минут, а затем можно нарезать его на кусочки и угощаться.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть хотя бы в течение 10-15 минут, а затем можно нарезать его на кусочки и угощаться.

Шаг 13 из 13:

Воздушный пирог из слоёного теста с нежнейшей начинкой из творога и сочных ягод получается очень вкусным и аппетитным, советую попробовать!

Воздушный пирог из слоёного теста с нежнейшей начинкой из творога и сочных ягод получается очень вкусным и аппетитным, советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!