Если у вас дома есть творог, слоёное тесто и ягоды, тогда предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог. В этой выпечке удачно сочетаются воздушное тесто, сочные ягоды и нежнейшая творожная начинка. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Формируется этот пирог достаточно просто, а его вкус неизменно нравится и взрослым, и детям. Эта быстрая выпечка всегда является беспроигрышным вариантом для любого чаепития!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Слоёное тесто для этого открытого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Я взяла бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Я взяла замороженную клубнику и чёрную смородину. Замороженные ягоды можно не размораживать, если на них нет большого количества наледи. Свежие ягоды нужно будет промыть, обсушить, разложив их на бумажном полотенце. Если у ягод крупные косточки (например, у вишни), тогда косточки обязательно нужно будет удалить.
Шаг 2 из 13:
Размороженный пласт теста на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат со стороной 24 сантиметра. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 миллиметров.
Шаг 3 из 13:
Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив от краёв теста по 1,5 сантиметра, острым ножом, стараясь не прорезать бумагу, на которой лежит тесто, сделать разрезы по всему периметру квадратной заготовки теста, обязательно оставляя тесто не разрезанным в двух противоположных углах.
Шаг 4 из 13:
Затем, взяв углы с разрезами, переложить их по диагонали (на противоположную сторону) так, чтобы получился вот такой интересный бортик с каёмочкой, как на фото.
Шаг 5 из 13:
При помощи вилки наколоть дно будущего пирога.
Дно пирога накалывается для того, чтобы слоёное тесто не сильно поднималось во время выпечки.
Шаг 6 из 13:
Теперь займёмся начинкой, для этого в миске нужно соединить творог с сахаром и одним сырым яйцом.
Шаг 7 из 13:
Перемешать творожную массу до однородности лопаткой (или вилкой), всыпать муку.
Шаг 8 из 13:
Вмешать полностью муку в творожную массу. Начинка для пирога получится нежной, однородной.
Шаг 9 из 13:
Выложить творожную начинку на "дно" заготовки пирога (то есть на ту часть теста, которую накалывали вилкой). Сверху выложить ягоды, немного утапливая их в начинку.
Шаг 10 из 13:
Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать бортик пирога взбитым яйцом.
Шаг 11 из 13:
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог с творогом и ягодами в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 12 из 13:
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть хотя бы в течение 10-15 минут, а затем можно нарезать его на кусочки и угощаться.
Шаг 13 из 13:
Воздушный пирог из слоёного теста с нежнейшей начинкой из творога и сочных ягод получается очень вкусным и аппетитным, советую попробовать!
Приятного аппетита!