Круассаны с клубникой из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с клубникой из слоёного теста

Если вы любите воздушные круассаны с сочной ягодной начинкой, тогда обязательно приготовьте аппетитные, приятно похрустывающие снаружи и нежнейшие внутри круассаны с клубникой из покупного слоёного теста. Благодаря крахмалу, который добавляется к ягодам, начинка в процессе выпечки не вытекает, а слегка желируется. Вкусные, в меру сладкие круассаны идеально дополнят любое чаепитие. А готовятся и просто, и быстро, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с клубникой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сахар - 2 ч. л.;
клубника - 60 г;
крахмал - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этих круассанов подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, удалить чашелистики, дать немного обсохнуть. Если у вас замороженная клубника без большого количества наледи, тогда её можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления круассанов с клубникой. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этих круассанов подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, удалить чашелистики, дать немного обсохнуть. Если у вас замороженная клубника без большого количества наледи, тогда её можно не размораживать.

Шаг 2 из 15:

На припылённом мукой столе размороженный пласт слоёного теста разрезать на 2 равные части.

На припылённом мукой столе размороженный пласт слоёного теста разрезать на 2 равные части.

Шаг 3 из 15:

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра. Я замерила, у меня каждый прямоугольник получился размером 18 на 20 сантиметров.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра. Я замерила, у меня каждый прямоугольник получился размером 18 на 20 сантиметров.

Шаг 4 из 15:

Разрезать раскатанный прямоугольник по диагонали на 2 треугольника. Аналогично подготовить ещё 2 треугольника из второй части теста. Всего получается 4 треугольных заготовки из слоёного теста.

Разрезать раскатанный прямоугольник по диагонали на 2 треугольника. Аналогично подготовить ещё 2 треугольника из второй части теста. Всего получается 4 треугольных заготовки из слоёного теста.

Шаг 5 из 15:

Подготовленную клубнику выложить в миску, крупные ягоды нужно предварительно нарезать на части. Добавить к клубнике сахар и крахмал.

Крахмал добавляется в начинку, чтобы сделать её более густой, тогда при выпечке она не будет вытекать из круассанов.

Подготовленную клубнику выложить в миску, крупные ягоды нужно предварительно нарезать на части. Добавить к клубнике сахар и крахмал. Крахмал добавляется в начинку, чтобы сделать её более густой, тогда при выпечке она не будет вытекать из круассанов.

Шаг 6 из 15:

Аккуратно перемешать содержимое миски, равномерно распределяя крахмал и сахар по клубнике.

Аккуратно перемешать содержимое миски, равномерно распределяя крахмал и сахар по клубнике.

Шаг 7 из 15:

На каждую треугольную заготовку круассана, ближе к основанию треугольника, отступив от краёв, примерно, по 1,5 сантиметра, выложить 2 чайных ложки клубничной начинки.

На каждую треугольную заготовку круассана, ближе к основанию треугольника, отступив от краёв, примерно, по 1,5 сантиметра, выложить 2 чайных ложки клубничной начинки.

Шаг 8 из 15:

Накрыть начинку нижним краем теста и постараться хорошо прижать тесто пальцами вокруг начинки (благодаря тому, что начинка будет "запечатана" в тесто, она не будет вытекать в процессе выпечки и круассан будет хорошо держать форму).

Накрыть начинку нижним краем теста и постараться хорошо прижать тесто пальцами вокруг начинки (благодаря тому, что начинка будет "запечатана" в тесто, она не будет вытекать в процессе выпечки и круассан будет хорошо держать форму).

Шаг 9 из 15:

Затем свернуть заготовку в рулет, начиная со стороны с начинкой. Получится вот такая заготовка круассана с ягодной начинкой.

Затем свернуть заготовку в рулет, начиная со стороны с начинкой. Получится вот такая заготовка круассана с ягодной начинкой.

Шаг 10 из 15:

Аналогично сформировать все заготовки круассанов с клубникой и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать круассаны нужно на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размерах.

Аналогично сформировать все заготовки круассанов с клубникой и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать круассаны нужно на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размерах.

Шаг 11 из 15:

Каждую заготовку смазать взбитым яйцом, а затем отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Каждую заготовку смазать взбитым яйцом, а затем отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12 из 15:

Круассаны должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Круассаны должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 13 из 15:

Готовые круассаны достать из духовки, дать им немного остыть (буквально 5 минут).

Готовые круассаны достать из духовки, дать им немного остыть (буквально 5 минут).

Шаг 14 из 15:

Воздушные, аппетитные круассаны с клубникой, приготовленные из слоёного теста, можно подавать к столу и тёплыми, и остывшими.

Воздушные, аппетитные круассаны с клубникой, приготовленные из слоёного теста, можно подавать к столу и тёплыми, и остывшими.

Шаг 15 из 15:

А вот как наивкуснейший круассан с клубникой выглядит в разломе. Сочетание слоистого теста и сочной, в меру сладкой начинки никого не оставит равнодушным!

А вот как наивкуснейший круассан с клубникой выглядит в разломе. Сочетание слоистого теста и сочной, в меру сладкой начинки никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!