Если вы любите воздушные круассаны с сочной ягодной начинкой, тогда обязательно приготовьте аппетитные, приятно похрустывающие снаружи и нежнейшие внутри круассаны с клубникой из покупного слоёного теста. Благодаря крахмалу, который добавляется к ягодам, начинка в процессе выпечки не вытекает, а слегка желируется. Вкусные, в меру сладкие круассаны идеально дополнят любое чаепитие. А готовятся и просто, и быстро, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этих круассанов подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, удалить чашелистики, дать немного обсохнуть. Если у вас замороженная клубника без большого количества наледи, тогда её можно не размораживать.
Шаг 2 из 15:
На припылённом мукой столе размороженный пласт слоёного теста разрезать на 2 равные части.
Шаг 3 из 15:
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра. Я замерила, у меня каждый прямоугольник получился размером 18 на 20 сантиметров.
Шаг 4 из 15:
Разрезать раскатанный прямоугольник по диагонали на 2 треугольника. Аналогично подготовить ещё 2 треугольника из второй части теста. Всего получается 4 треугольных заготовки из слоёного теста.
Шаг 5 из 15:
Подготовленную клубнику выложить в миску, крупные ягоды нужно предварительно нарезать на части. Добавить к клубнике сахар и крахмал.
Крахмал добавляется в начинку, чтобы сделать её более густой, тогда при выпечке она не будет вытекать из круассанов.
Шаг 6 из 15:
Аккуратно перемешать содержимое миски, равномерно распределяя крахмал и сахар по клубнике.
Шаг 7 из 15:
На каждую треугольную заготовку круассана, ближе к основанию треугольника, отступив от краёв, примерно, по 1,5 сантиметра, выложить 2 чайных ложки клубничной начинки.
Шаг 8 из 15:
Накрыть начинку нижним краем теста и постараться хорошо прижать тесто пальцами вокруг начинки (благодаря тому, что начинка будет "запечатана" в тесто, она не будет вытекать в процессе выпечки и круассан будет хорошо держать форму).
Шаг 9 из 15:
Затем свернуть заготовку в рулет, начиная со стороны с начинкой. Получится вот такая заготовка круассана с ягодной начинкой.
Шаг 10 из 15:
Аналогично сформировать все заготовки круассанов с клубникой и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать круассаны нужно на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размерах.
Шаг 11 из 15:
Каждую заготовку смазать взбитым яйцом, а затем отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12 из 15:
Круассаны должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 13 из 15:
Готовые круассаны достать из духовки, дать им немного остыть (буквально 5 минут).
Шаг 14 из 15:
Воздушные, аппетитные круассаны с клубникой, приготовленные из слоёного теста, можно подавать к столу и тёплыми, и остывшими.
Шаг 15 из 15:
А вот как наивкуснейший круассан с клубникой выглядит в разломе. Сочетание слоистого теста и сочной, в меру сладкой начинки никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!