Покупное слоёное тесто часто приходит мне на выручку, когда хочется достаточно быстро подать к чаю вкусную, аппетитную выпечку. С начинками постоянно экспериментирую. В этот раз испекла аппетитные, вкусные, в меру сладкие слойки с нежнейшей начинкой из творога и клубники. Выпечка, несмотря на простоту приготовления, получилась очень удачной. Слойки с творожно-клубничной начинкой понравились всей семье, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Заранее бездрожжевое (или дрожжевое) слоёное тесто достать из морозилки, чтобы оно разморозилось. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Свежую клубнику нужно промыть водой, убирая чашелистики, затем обсушить. Замороженную клубнику слегка разморозить, слить лишнюю воду.
Шаг 2 из 16:
Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 16:
В миску выложить творог и сахар, растереть вилкой до однородности.
Шаг 4 из 16:
В миску с творожной массой добавить нарезанную клубнику.
Шаг 5 из 16:
Аккуратно перемешать, вмешивая клубнику в творожную массу.
Шаг 6 из 16:
У меня слоёное тесто было в двух пластах. Разрезать каждый пласт теста на 4 части.
Шаг 7 из 16:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Взять одну часть теста, раскатать в квадрат со стороной 15 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Ближе к левому краю квадрата, отступив от краёв, сделать 3 надреза ножом, как на фото.
Шаг 8 из 16:
Ближе к правому краю, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, равномерно выложить 1 столовую ложку начинки из творога и клубники.
Шаг 9 из 16:
Накрыть начинку стороной с разрезами.
Шаг 10 из 16:
Вилкой скрепить края слойки с трёх сторон.
Шаг 11 из 16:
Для того чтобы вилка не приставала к слоёному тесту, я "припудриваю" вилку в муке.
Шаг 12 из 16:
Аналогично сформировать все слойки с творогом и клубникой, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Всего у меня получилось 8 заготовок слоек.
Шаг 13 из 16:
В небольшой ёмкости взбить яйцо вилкой до однородности. Для того чтобы готовая выпечка получилась более аппетитной, смазать каждую заготовку слойки взбитым яйцом.
Шаг 14 из 16:
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать слойки с творогом и клубникой минут 20-25 (до румяности).
Шаг 15 из 16:
Готовые слойки можно подавать к столу и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 16 из 16:
А вот как слойки с клубникой и творогом выглядят в разломе. В этой выпечке слоистое тесто замечательно сочетается с нежной, сочной творожно-клубничной начинкой. Всем советую приготовить для себя и своих близких эти вкусные, аппетитные слойки!
Приятного аппетита!