Штрудель с чёрной смородиной из слоёного теста

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с чёрной смородиной из слоёного теста

Чёрная смородина идеально подходит для различной выпечки. В этот раз решила приготовить штрудель из покупного слоёного теста с начинкой из чёрной смородины. Штрудель получился воздушным, аппетитным, в меру сладким и очень сочным. Приятная кислинка ягод украшает вкус этой выпечки. Штрудель понравился всем без исключения, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с чёрной смородиной потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
чёрная смородина - 200 г;
сахар - 80 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 12 г (2 ч. л. с верхом);
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Чёрную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, убирая веточки, затем промыть водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества наледи, можно не размораживать. Слоёное тесто тоже подойдёт любое и дрожжевое, и бездрожжевое, его нужно будет разморозить.

Подготовить продукты. Чёрную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, убирая веточки, затем промыть водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества наледи, можно не размораживать. Слоёное тесто тоже подойдёт любое и дрожжевое, и бездрожжевое, его нужно будет разморозить.

Шаг 2 из 10:

На слегка присыпанном мукой столе раскатать пласт слоёного теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился пласт размером 31 сантиметр на 32 сантиметра.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать пласт слоёного теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился пласт размером 31 сантиметр на 32 сантиметра.

Шаг 3 из 10:

В миске смешать чёрную смородину, сахар и крахмал.

Крахмал выступает в роли загустителя, в процессе выпечки сок, выделяющийся из смородины, благодаря крахмалу, будет желироваться и ягодная начинка не будет жидкой в готовой выпечке.

В миске смешать чёрную смородину, сахар и крахмал. Крахмал выступает в роли загустителя, в процессе выпечки сок, выделяющийся из смородины, благодаря крахмалу, будет желироваться и ягодная начинка не будет жидкой в готовой выпечке.

Шаг 4 из 10:

Отступит от краёв раскатанного теста примерно по 3 сантиметра, разместить смородиновую начинку ровным слоем.

Отступит от краёв раскатанного теста примерно по 3 сантиметра, разместить смородиновую начинку ровным слоем.

Шаг 5 из 10:

Подвернуть противоположные края на начинку.

Подвернуть противоположные края на начинку.

Шаг 6 из 10:

Свернуть тесто в рулет, начиная с неподвёрнутого края.

Свернуть тесто в рулет, начиная с неподвёрнутого края.

Шаг 7 из 10:

Выложить заготовку штруделя швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Выложить заготовку штруделя швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8 из 10:

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, взбить вилкой до получения однородной смеси. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом. Выпекать штрудель с чёрной смородиной в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, взбить вилкой до получения однородной смеси. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом. Выпекать штрудель с чёрной смородиной в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 10:

Готовый рулет достать из духовки, дать ему как следует остыть (как минимум в течение 30-40 минут).

Готовый рулет достать из духовки, дать ему как следует остыть (как минимум в течение 30-40 минут).

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит в разрезе штрудель с чёрной смородиной. Яркая, сочная начинка отлично сочетается со слоёным тестом, поэтому выпечка получается ну очень вкусной!

А вот как выглядит в разрезе штрудель с чёрной смородиной. Яркая, сочная начинка отлично сочетается со слоёным тестом, поэтому выпечка получается ну очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 06.07.2024 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"