Слойки с клубникой и творожным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с клубникой и творожным сыром

Творожный сыр отлично подходит для приготовления тортов, печенья, пирогов. Недавно решила приготовить слойки с начинкой из творожного сыра и клубники из покупного слоёного теста. Выпечка получилась наивкуснейшей. Сочетание нежнейшего творожного крема, клубники и слегка похрустывающего теста - просто восхитительное. Эти слойки буквально тают во рту. Если вы ещё не пробовали такую выпечку, обязательно приготовьте, разочароваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с клубникой и творожным сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
творожный сыр - 100 г;
клубника - 60 г;
сахар - 40 г;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Творожный сыр нужно брать без добавок, обычный сливочный. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, убирая чашелистики, после этого выложить на бумажное полотенце, чтобы клубника немного обсохла. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Слоёное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто следует заранее разморозить.

Если я планирую на следующий день выпечку из слоёного теста, тогда ещё с вечера достаю его из морозилки и кладу на верхнюю полку холодильника. А непосредственно перед формированием слоек достаю его из холодильника и через 10 минут уже тесто разморожено и готово к работе.

Подготовить продукты для приготовления слоек с клубникой и творожным сыром. Творожный сыр нужно брать без добавок, обычный сливочный. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, убирая чашелистики, после этого выложить на бумажное полотенце, чтобы клубника немного обсохла. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Слоёное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто следует заранее разморозить. Если я планирую на следующий день выпечку из слоёного теста, тогда ещё с вечера достаю его из морозилки и кладу на верхнюю полку холодильника. А непосредственно перед формированием слоек достаю его из холодильника и через 10 минут уже тесто разморожено и готово к работе.

Шаг 2 из 13:

Для приготовления начинки соединить творожный сыр и сахар в миске, перемешать с помощью вилки до однородности.

Можно попробовать творожный сыр, смешанный с сахаром, на вкус, если для вас сладости маловато, тогда добавьте сахар по своему вкусу, но не забывайте учитывать сладость ваших ягод. У меня была очень сладкая клубника.

Для приготовления начинки соединить творожный сыр и сахар в миске, перемешать с помощью вилки до однородности. Можно попробовать творожный сыр, смешанный с сахаром, на вкус, если для вас сладости маловато, тогда добавьте сахар по своему вкусу, но не забывайте учитывать сладость ваших ягод. У меня была очень сладкая клубника.

Шаг 3 из 13:

Если клубника крупная, её нужно нарезать на кусочки. В миску с творожным сыром, смешанным с сахаром, добавить подготовленную клубнику, перемешать до однородности.

Если клубника крупная, её нужно нарезать на кусочки. В миску с творожным сыром, смешанным с сахаром, добавить подготовленную клубнику, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 13:

Для формирования слоек я взяла один квадратный пласт слоёного теста весом 250 грамм. Разрезать размороженное тесто на 4 одинаковых квадрата (мы будем формировать 4 слойки).

Для формирования слоек я взяла один квадратный пласт слоёного теста весом 250 грамм. Разрезать размороженное тесто на 4 одинаковых квадрата (мы будем формировать 4 слойки).

Шаг 5 из 13:

На припылённом мукой столе каждый квадрат раскатать до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты размером 18 сантиметров на 18 сантиметров. Визуально по диагонали поделить квадрат на две половины. На одной половине квадрата сделать небольшие надрезы острым ножом, как на фото.

На припылённом мукой столе каждый квадрат раскатать до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты размером 18 сантиметров на 18 сантиметров. Визуально по диагонали поделить квадрат на две половины. На одной половине квадрата сделать небольшие надрезы острым ножом, как на фото.

Шаг 6 из 13:

На половину теста без надрезов выложить 1 столовую ложку с верхом начинки из творожного сыра, клубники и сахара, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.

На половину теста без надрезов выложить 1 столовую ложку с верхом начинки из творожного сыра, клубники и сахара, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 13:

Половину теста с начинкой прикрыть половиной теста с надрезами, формируя треугольную слойку.

Половину теста с начинкой прикрыть половиной теста с надрезами, формируя треугольную слойку.

Шаг 8 из 13:

При помощи вилки тщательно скрепить края слойки.

Чтобы вилка не приставала к тесту, я периодически её окунаю в муку.

При помощи вилки тщательно скрепить края слойки. Чтобы вилка не приставала к тесту, я периодически её окунаю в муку.

Шаг 9 из 13:

Все заготовки слоек выложить на застеленный пергаментом противень. Всего у меня вышло 4 слойки с начинкой из клубники и творожного сыра.

Все заготовки слоек выложить на застеленный пергаментом противень. Всего у меня вышло 4 слойки с начинкой из клубники и творожного сыра.

Шаг 10 из 13:

В небольшой ёмкости взбить вилкой яйцо. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.

В небольшой ёмкости взбить вилкой яйцо. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.

Шаг 11 из 13:

Выпекать слойки с клубникой и творожным сыром в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Готовые слойки надуются и покроются аппетитной румяной корочкой.

Выпекать слойки с клубникой и творожным сыром в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Готовые слойки надуются и покроются аппетитной румяной корочкой.

Шаг 12 из 13:

Эти вкуснейшие слойки можно есть и тёплыми, и остывшими.

Эти вкуснейшие слойки можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как слойки с нежнейшей начинкой из клубники и творожного сыра выглядят в разломе. Угощайтесь!

А вот как слойки с нежнейшей начинкой из клубники и творожного сыра выглядят в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2024 / 07.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"