Трубочки со взбитыми сливками из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки со взбитыми сливками из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить наивкуснейшие трубочки с воздушным кремом из взбитых сливок. Рецепт этого десерта несложен. Трубочки из слоёного теста получаются хрустящими, аппетитными, а нежный крем из взбитых сливок делает их особенно вкусными. Этот десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления трубочек со взбитыми сливками потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сливки для взбивания (жирностью 33-35%)  - 200 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло для смазывания конусов (по желанию).
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
43%
25 г
Углеводы
50%
28.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Трубочки можно формировать как из бездрожжевого слоёного теста (именно его я и купила), так и из дрожжевого слоёного теста. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее доставать их из холодильника не нужно. 

Подготовить продукты для приготовления трубочек со взбитыми сливками из слоёного теста. Трубочки можно формировать как из бездрожжевого слоёного теста (именно его я и купила), так и из дрожжевого слоёного теста. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее доставать их из холодильника не нужно. 

Шаг 2 из 13:

Разморозившийся пласт слоёного теста, не раскатывая, разрезать на 8 полосок шириной примерно 1,5 сантиметра.

Разморозившийся пласт слоёного теста, не раскатывая, разрезать на 8 полосок шириной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 13:

Для формирования трубочек я использовала металлические конусы, купленные в магазине. Конусы, для того чтобы они хорошо отделялись от готовой выпечки, можно немного смазать растительным маслом. Металлические конусы, которые я использую, всегда хорошо отделяются от выпечки, поэтому я маслом их не смазываю. На каждый конус намотать внахлёст полоску из слоёного теста, слегка растягивая тесто в процессе наматывания на конус. Полоску теста нужно наматывать, начиная с узкой части конуса. Когда закончится полоска, хорошо закрепить край теста.

Для формирования трубочек я использовала металлические конусы, купленные в магазине. Конусы, для того чтобы они хорошо отделялись от готовой выпечки, можно немного смазать растительным маслом. Металлические конусы, которые я использую, всегда хорошо отделяются от выпечки, поэтому я маслом их не смазываю. На каждый конус намотать внахлёст полоску из слоёного теста, слегка растягивая тесто в процессе наматывания на конус. Полоску теста нужно наматывать, начиная с узкой части конуса. Когда закончится полоска, хорошо закрепить край теста.

Шаг 4 из 13:

Слоёное тесто я нарезала на 8 полосок, поэтому сформировала 8 заготовок для трубочек, обернув внахлёст каждую полоску вокруг конуса. Поставить трубочки, как на фото, на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. 

Слоёное тесто я нарезала на 8 полосок, поэтому сформировала 8 заготовок для трубочек, обернув внахлёст каждую полоску вокруг конуса. Поставить трубочки, как на фото, на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. 

Шаг 5 из 13:

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать заготовки трубочек взбитым желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать заготовки трубочек взбитым желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 6 из 13:

Выпекать трубочки минут 15 (до золотистого цвета слоёного теста). 

Выпекать трубочки  минут 15 (до золотистого цвета слоёного теста). 

Шаг 7 из 13:

Достать готовую выпечку из духовки. Слегка остудить трубочки на конусе. А затем аккуратно снять трубочки с конусов. Полностью остудить трубочки из слоёного теста.

Достать готовую выпечку из духовки. Слегка остудить трубочки на конусе. А затем аккуратно снять трубочки с конусов. Полностью остудить трубочки из слоёного теста.

Шаг 8 из 13:

После того как трубочки полностью остынут, займёмся сливками. Охлаждённые сливки нужно влить в чашу для взбивания, добавить сахарную пудру.

После того как трубочки полностью остынут, займёмся сливками. Охлаждённые сливки нужно влить в чашу для взбивания, добавить сахарную пудру.

Шаг 9 из 13:

Взбить сливки с помощью миксера до стойких пиков. 

Взбить сливки с помощью миксера до стойких пиков. 

Шаг 10 из 13:

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок (можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой).

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок (можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой).

Шаг 11 из 13:

Трубочки из слоёного теста наполнить взбитыми сливками. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить трубочки сливками с помощью ложки.

Трубочки из слоёного теста наполнить взбитыми сливками. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить трубочки сливками с помощью ложки.

Шаг 12 из 13:

Приятно похрустывающие трубочки из слоёного теста, наполненные воздушными взбитыми сливками, подать к столу. 

Приятно похрустывающие трубочки из слоёного теста, наполненные воздушными взбитыми сливками, подать к столу. 

Шаг 13 из 13:

Очень вкусные и нежные трубочки получились. 

Очень вкусные и нежные трубочки получились. 

​​​​​​​Приятного чаепития!

07.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!