
Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить наивкуснейшие трубочки с воздушным кремом из взбитых сливок. Рецепт этого десерта несложен. Трубочки из слоёного теста получаются хрустящими, аппетитными, а нежный крем из взбитых сливок делает их особенно вкусными. Этот десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Трубочки можно формировать как из бездрожжевого слоёного теста (именно его я и купила), так и из дрожжевого слоёного теста. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее доставать их из холодильника не нужно.
Шаг 2 из 13:
Разморозившийся пласт слоёного теста, не раскатывая, разрезать на 8 полосок шириной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 13:
Для формирования трубочек я использовала металлические конусы, купленные в магазине. Конусы, для того чтобы они хорошо отделялись от готовой выпечки, можно немного смазать растительным маслом. Металлические конусы, которые я использую, всегда хорошо отделяются от выпечки, поэтому я маслом их не смазываю. На каждый конус намотать внахлёст полоску из слоёного теста, слегка растягивая тесто в процессе наматывания на конус. Полоску теста нужно наматывать, начиная с узкой части конуса. Когда закончится полоска, хорошо закрепить край теста.
Шаг 4 из 13:
Слоёное тесто я нарезала на 8 полосок, поэтому сформировала 8 заготовок для трубочек, обернув внахлёст каждую полоску вокруг конуса. Поставить трубочки, как на фото, на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.
Шаг 5 из 13:
В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать заготовки трубочек взбитым желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 6 из 13:
Выпекать трубочки минут 15 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 7 из 13:
Достать готовую выпечку из духовки. Слегка остудить трубочки на конусе. А затем аккуратно снять трубочки с конусов. Полностью остудить трубочки из слоёного теста.
Шаг 8 из 13:
После того как трубочки полностью остынут, займёмся сливками. Охлаждённые сливки нужно влить в чашу для взбивания, добавить сахарную пудру.
Шаг 9 из 13:
Взбить сливки с помощью миксера до стойких пиков.
Шаг 10 из 13:
Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок (можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой).
Шаг 11 из 13:
Трубочки из слоёного теста наполнить взбитыми сливками. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить трубочки сливками с помощью ложки.
Шаг 12 из 13:
Приятно похрустывающие трубочки из слоёного теста, наполненные воздушными взбитыми сливками, подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусные и нежные трубочки получились.
Приятного чаепития!