
Мультиварка отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю сварить в мультиварке щи из квашеной капусты с курицей. Это первое блюдо готовится несложно. Щи получаются вкусными, аппетитными, с нежной кислинкой. При подаче их можно дополнить сметаной и свежей зеленью. Сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку, лук и морковь почистить. Картошку выложить в достаточно глубокую ёмкость, полностью залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть водой.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Выложить в чашу мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать минут 5 (до мягкости моркови), иногда перемешивая овощи в чаше мультиварке.
Шаг 4 из 8:
Куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренным овощам в чашу мультиварки, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Обжарить куриное мясо с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Затем в чашу мультиварки добавить картошку, нарезанную на средние кубики, и квашеную капусту.
Шаг 7 из 8:
Влить 1,5 литра воды, добавить соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности квашеной капусты, которую вы используете), лавровый лист и специи по вкусу. Выставить режим "Суп" на 1 час, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 8 из 8:
После звукового сигнала мультиварки первое блюдо будет полностью готово. Аппетитные, сытные и очень вкусные щи, сваренные из квашеной капусты с курицей, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!