Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке
Автор рецепта

Мультиварка отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю сварить в мультиварке щи из квашеной капусты с курицей. Это первое блюдо готовится несложно. Щи получаются вкусными, аппетитными, с нежной кислинкой. При подаче их можно дополнить сметаной и свежей зеленью. Сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с курицей в мультиварке потребуется:
куриное филе - 250 г;
квашеная капуста - 110 г;
лук (средний) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1/2 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
5.1 г
Жиры
25%
4 г
Углеводы
43%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картошку, лук и морковь почистить. Картошку выложить в достаточно глубокую ёмкость, полностью залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей в мультиварке. Картошку, лук и морковь почистить. Картошку выложить в достаточно глубокую ёмкость, полностью залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть водой.

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Выложить в чашу мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Выложить в чашу мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать минут 5 (до мягкости моркови), иногда перемешивая овощи в чаше мультиварке.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать минут 5 (до мягкости моркови), иногда перемешивая овощи в чаше мультиварке.

Шаг 4 из 8:

Куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренным овощам в чашу мультиварки, перемешать.

Куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренным овощам в чашу мультиварки, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Обжарить куриное мясо с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая.

Обжарить куриное мясо с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Затем в чашу мультиварки добавить картошку, нарезанную на средние кубики, и квашеную капусту.

Затем в чашу мультиварки добавить картошку, нарезанную на средние кубики, и квашеную капусту.

Шаг 7 из 8:

Влить 1,5 литра воды, добавить соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности квашеной капусты, которую вы используете), лавровый лист и специи по вкусу. Выставить режим "Суп" на 1 час, закрыть крышку мультиварки.

Влить 1,5 литра воды, добавить соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности квашеной капусты, которую вы используете), лавровый лист и специи по вкусу. Выставить режим "Суп" на 1 час, закрыть крышку мультиварки.

Шаг 8 из 8:

После звукового сигнала мультиварки первое блюдо будет полностью готово. Аппетитные, сытные и очень вкусные щи, сваренные из квашеной капусты с курицей, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.

После звукового сигнала мультиварки первое блюдо будет полностью готово. Аппетитные, сытные и очень вкусные щи, сваренные из квашеной капусты с курицей, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!