Постные щи с квашеной капустой и шампиньонами

Постные щи с квашеной капустой и шампиньонами
4.2
20 оценок
0
комментариев

Для приготовления щей я часто использую квашеную капусту. В этот раз предлагаю вам сварить сытные, очень вкусные, в меру густые постные щи с квашеной капустой и шампиньонами. Времени на приготовление этого блюда уйдёт немного, а результат превзойдёт ваши ожидания. Эти щи очень хороши на вкус, поэтому их можно готовить не только в Пост, но и в другие дни.

Ингредиенты

Для приготовления постных щей с квашеной капустой и шампиньонами потребуется:
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
квашеная капуста - 250 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковку и лук. В сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая.

Очищаем морковку и лук. В сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая.

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости моркови). Чтобы овощи не подгорели, не забываем их периодически помешивать.

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости моркови). Чтобы овощи не подгорели, не забываем их периодически помешивать.

Шаг 3 из 9:

Квашеную капусту сначала выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Оставляем капусту в дуршлаге на несколько минут, чтобы убрать лишнюю воду.

Квашеную капусту сначала выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Оставляем капусту в дуршлаге на несколько минут, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 4 из 9:

Когда вода полностью сольётся с капусты, перекладываем её к обжаренным овощам на сковороду. Перемешиваем, готовим под крышкой на умеренном огне 20 минут (до мягкости капусты), иногда помешивая. Если капуста начнёт подгорать, добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки воды.

Когда вода полностью сольётся с капусты, перекладываем её к обжаренным овощам на сковороду. Перемешиваем, готовим под крышкой на умеренном огне 20 минут (до мягкости капусты), иногда помешивая. Если капуста начнёт подгорать, добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки воды.

Шаг 5 из 9:

Пока капуста обжаривается, в кастрюле доводим до кипения 1,5-2 литра воды. В закипевшую воду выкладываем очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку, ещё раз даём воде закипеть. А затем варим картофель на небольшом огне 15 минут.

Пока капуста обжаривается, в кастрюле доводим до кипения 1,5-2 литра воды. В закипевшую воду выкладываем очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку, ещё раз даём воде закипеть. А затем варим картофель на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6 из 9:

Промываем шампиньоны водой, нарезаем их на небольшие кубики. После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы, даём закипеть, варим на небольшом огне 5 минут.

Промываем шампиньоны водой, нарезаем их на небольшие кубики. После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы, даём закипеть, варим на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7 из 9:

Когда квашеная капуста станет мягкой, убираем её с огня. После того как шампиньоны проварятся 5 минут, добавляем в кастрюлю жареную квашеную капусту с морковкой и луком, даём закипеть и уменьшаем до минимума огонь.

Когда квашеная капуста станет мягкой, убираем её с огня. После того как шампиньоны проварятся 5 минут, добавляем в кастрюлю жареную квашеную капусту с морковкой и луком, даём закипеть и уменьшаем до минимума огонь.

Шаг 8 из 9:

Варим щи с квашеной капустой и шампиньонами 7-10 минут. В конце приготовления по вкусу солим, перчим. Можно, по желанию, добавить лавровый лист или свои любимые специи, зелень. Перемешиваем, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь.

Варим  щи с квашеной капустой и шампиньонами 7-10 минут. В конце приготовления по вкусу солим, перчим. Можно, по желанию, добавить лавровый лист или свои любимые специи, зелень. Перемешиваем, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, насыщенные, ароматные постные щи, сваренные с квашеной капустой и шампиньонами, разливаем по тарелкам и горячими подаём к столу.

Вкусные, насыщенные, ароматные постные щи, сваренные с квашеной капустой и шампиньонами, разливаем по тарелкам и горячими подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2024 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"