
В мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я приготовила в мультиварке капусту, тушёную с фаршем и картошкой. Блюдо получилось вкусным, аппетитным, достаточно сочным. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Капуста и картошка в процессе тушения в мультиварке становятся достаточно мягкими. Это простое и сытное блюдо можно подать и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку, лук и морковь почистить. Выложить картофель в глубокую миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел. Капусту промыть водой, убирая верхние листья. Фарш можно использовать любой (у меня - свиной).
Шаг 2 из 10:
Лук мелко нарезать. Растительное масло влить в чашу мультиварки, на 15 минут выставить режим "Жарка", выложить нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 10:
К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, готовить овощи минут 5, иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
Затем выложить в чашу мультиварки мясной фарш.
Шаг 5 из 10:
Обжарить фарш с овощами в течение минут 5, часто перемешивая и тщательно разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 10:
Добавить в чашу мультиварки капусту, нарезанную на тонкие полоски.
Шаг 7 из 10:
Сразу же выложить картошку, нарезанную на средние дольки.
Шаг 8 из 10:
Влить в чашу 100 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать капусту с картошкой и фаршем, закрыть крышку мультиварки, выставить на 1 час режим "Тушение".
Шаг 9 из 10:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки.
Шаг 10 из 10:
Тушёную капусту с фаршем и картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать аппетитное, сочное, вкусное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!