Необыкновенно вкусными, насыщенными, аппетитными и ароматными получаются щи из свинины со свежей капустой, сваренные в мультиварке. Это первое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Рецепт достаточно простой. Приготовьте такие щи и они точно понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, нарезать на части. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины. Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Обжаривать мясо, периодически помешивая.
Шаг 2 из 6:
Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, морковку - на брусочки. После того как кусочки свинины обжарятся в течение 15 минут, добавить морковку с луком в чашу мультиварки. Обжаривать мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 6:
Картошку нарезать некрупно, рис промыть под проточной водой. После того как свинина обжарится с морковкой и луком в течение 15 минут, добавить в чашу мультиварки картофель и рис, посыпать паприкой, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Влить 2 литра горячей воды, выставить режим "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. После этого добавить тонко нарезанную капусту, всыпать соль и специи, влить ещё 1-1,5 литра горячей воды, выставить режим "Суп" или "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 6:
Болгарский сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать очищенный перец тонкой соломкой. После окончания программы "Суп" или "Тушение" в щи добавить болгарский перец вместе с лавровыми листьями и мелко нарезанным чесноком, выставить программу "Выпечка" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 6 из 6:
После сигнала очень вкусные, ароматные, сытные щи, приготовленные из свинины со свежей капустой, оставить в мультиварке под закрытой крышкой ещё на 20-25 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать чёрным молотым перцем, зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!