Щи из свинины со свежей капустой в мультиварке

4.4
3 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Щи из свинины со свежей капустой в мультиварке

Необыкновенно вкусными, насыщенными, аппетитными и ароматными получаются щи из свинины со свежей капустой, сваренные в мультиварке. Это первое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Рецепт достаточно простой. Приготовьте такие щи и они точно понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления щей из свинины со свежей капустой в мультиварке понадобится:
свинина на кости (у меня - свиные рёбрышки) - 300-400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 4-5 шт.;
рис - 2 ст. л. (по желанию);
капуста белокочанная - 200 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
специи для первых блюд, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;
вода горячая - 3-3,5 литра;
зелень любая (у меня - зелёный лук) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, нарезать на части. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины. Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Обжаривать мясо, периодически помешивая.

Свинину вымыть, нарезать на части. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины. Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Обжаривать мясо, периодически помешивая.

Шаг 2 из 6:

Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, морковку - на брусочки. После того как кусочки свинины обжарятся в течение 15 минут, добавить морковку с луком в чашу мультиварки. Обжаривать мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, периодически помешивая.

Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, морковку - на брусочки. После того как кусочки свинины обжарятся в течение 15 минут, добавить морковку с луком в чашу мультиварки. Обжаривать мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3 из 6:

Картошку нарезать некрупно, рис промыть под проточной водой. После того как свинина обжарится с морковкой и луком в течение 15 минут, добавить в чашу мультиварки картофель и рис, посыпать паприкой, перемешать.

Картошку нарезать некрупно, рис промыть под проточной водой. После того как свинина обжарится с морковкой и луком в течение 15 минут, добавить в чашу мультиварки картофель и рис, посыпать паприкой, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Влить 2 литра горячей воды, выставить режим "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. После этого добавить тонко нарезанную капусту, всыпать соль и специи, влить ещё 1-1,5 литра горячей воды, выставить режим "Суп" или "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть. 

Влить 2 литра горячей воды, выставить режим "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. После этого добавить тонко нарезанную капусту, всыпать соль и специи, влить ещё 1-1,5 литра горячей воды, выставить режим "Суп" или "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть. 

Шаг 5 из 6:

Болгарский сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать очищенный перец  тонкой соломкой. После окончания программы "Суп" или "Тушение" в щи добавить болгарский перец вместе с лавровыми листьями и мелко нарезанным чесноком, выставить программу "Выпечка" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть.

Болгарский сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать очищенный перец  тонкой соломкой. После окончания программы "Суп" или "Тушение" в щи добавить болгарский перец вместе с лавровыми листьями и мелко нарезанным чесноком, выставить программу "Выпечка" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 6 из 6:

После сигнала очень вкусные, ароматные, сытные щи, приготовленные из свинины со свежей капустой, оставить в мультиварке под закрытой крышкой ещё на 20-25 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать чёрным молотым перцем, зеленью и подать к столу.

После сигнала очень вкусные, ароматные, сытные щи, приготовленные из свинины со свежей капустой, оставить в мультиварке под закрытой крышкой ещё на 20-25 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать чёрным молотым перцем, зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!