
Предлагаю сварить в мультиварке вкусный, очень ароматный и достаточно сытный грибной суп из сушёных грибов. Блюдо получается отличным, его можно готовить и в Пост. При желании сваренный грибной суп можно пробить блендером и получится вкусный, бархатистый суп-пюре. Подать суп, приготовленный из сушёных грибов, можно с зеленью или сметаной. Всем советую попробовать это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сушёные грибочки выложить в миску.
Шаг 2 из 9:
Промыть грибы несколько раз, меняя воду. Затем полностью залить сушёные грибы крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3 из 9:
Почистить лук и морковь. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выставить режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически перемешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Шаг 4 из 9:
В чашу мультиварки с обжаренным луком добавить морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать овощи, не закрывая крышку мультиварки, минут 5 (морковь должна стать мягкой), не забывая иногда помешивать.
Шаг 5 из 9:
После того как сушёные грибы полежат в кипятке 15-20 минут, откинуть их на дуршлаг. Нарезать грибы на средние кусочки (или полоски) с помощью ножниц. Картошку очистить.
Шаг 6 из 9:
Когда морковка станет достаточно мягкой, выложить в чашу подготовленные грибы, перемешать и обжарить с овощами в течение 5 минут, периодически их перемешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Затем добавить картошку, нарезанную на средние кубики.
Шаг 7 из 9:
В чашу с грибами и овощами влить 2 литра воды комнатной температуры, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" на 40 минут.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, попробовать суп на готовность.
Готовность супа проверяем по картошке, если она легко прокалывается вилкой, значит можно выключать мультиварку.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший грибной суп, сваренный из сушёных грибов, разлить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить, по желанию, сметаной, нарезанной зеленью и подать к столу. Уверена, это ароматное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!